Alfa Romeo 159 vs Audi A4

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Fr4yn, 14 ноя 2006.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Alfa Romeo 159 vs Audi A4

не в топовой очень даже ничего отделка и т.д. но ценник :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

имхо ты ее никада не возьмешь и нех тут мозх прайс-листами засорять :love:

3. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

скоро выйдет новая А4 и новый С класс меррррлиновский... по деньгам с ними в моем личном конкурсе учавсвует ... вольво S80 2.5 (в максимуме с кожей рожей ценник в 53 тонны зеленых уе, а сама по себе на класс то поболее)
    а вот по красоте 159-ая... ну очень нескромно красивая машина...
    уверен, что посидев и прокатившись на ней + скомплектовав то чего хочу убежусь, что не немецкого полета машина, да и не японского
    (зуб кладу что аккорд интереснее по всем статьям, кроме красивости) - так, машинка чисто пыжа 407-го попугать

но это все умозрительно, пока не сел и не прокатился, не поторговался.... и не выслушал ваши мнения полностью)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

новую 4-ку скорее всего первым Санёк1 возьмет (жаль правда базовую :love: ), мерин с-шка уменьшенный вариант S-класса будет наверно от 50 штук стартовать (нах сразу, лучше А6 в базе), про аккорд вообще баянить нет желания... на 407-ом мне вообще одной поездки в подмосковье хватило, что б понять про "три Ф" не зря поговорка ходит... а альфа... ну короче не моё это и точка. думаю никто из высказывающихся в этой ветке на данном агрегате передвигаться не будет.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

щазззз... :p лучше уж вольва какой действительно :uhoh: :dead:

6. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

мож кого удивлю, но из всех машинок московского салона реально понравилась только новая 80-ка. без особого пафоса. просто и со вкусом. педалька газа напольная правда спорный момент, но меню на русском, эргономика и адекватный ценник. есть смысл подумать, ув. Александр... ближе к пенсии :love:

7. tguskill

tguskill Участник форума

17 окт 2006
    164
    Jaguar XF

Вроде бы Мажор бил себя пяткой в грудь, кричал про надежность машины и альфовский сервис. Но положа руку на сердце, могу сказать, что в альфе ничего кроме красивой внешности нет. Мотор вроде ничего. Но в сравнении с ауди - салон бедноват, подвеска жесткая и некомфортная, так что с новой ауди вряд ли кто перепрыгнет на альфу.

P.S. Раньше хотел свою нынешнюю ауди махнуть в 2008 году на шутинг брэйк с новым двигателем 3.3. А тут посидел в вольво с80 с ямаховским движком и крепко призадумался. Хороша машина даже для своих двух лимонов. Очень хороша.

8. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Не знаю, что во внешности Альфы такого экстра-замечательного, за что стоит в полтора-два раза переплачивать. Просто фотки профессиональные, красивые. А так ничего особенного, уж точно не лучше моей по дизайну, имхо. А панель приборов вообще убогая, смахивает то ли на американок, то ли на мицубиси аутлендер. В варианте с черной кожей интерьер вообще смотреться не будет. И стоить с нормальным движком (3.2) будет заоблачно.

9. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    #29 Fr4yn, 15 ноя 2006
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006

сложный вопрос
    я бы предпочел S80 V8 4,4 авудь А6 3,2 Q
    дороговато все таки за фольфо 85 тонн
    катал я ее - машина ну просто пушка!! едет нагло и уверенно... кто тоговорил что напольная педаль плохо - вообще ничего не заметил негативного... номано))
    кач-во отделки приятсвенное очень - лучче чем у бумера 5 но жиже чем у А6
    жрет падла много - вот что есть.. и шумновата ямаха для машины бузинес класса

себе присматриваю с двигателем 2.5Т - будет в районе 53-55 тонн...

если альфу сравнивать по всем параметрам с маздой 6 то имхо ценник мазды все таки намного более аргументированным кажется...
    но все таки она красивая... (С)(Г. Галилей)

10. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

По-моему если выбор между новой и новой, то надо сравнить сроки гарантии (это к вопросу сыплется - не сыплется). И если Алфа от официала с гарантией, то конечно бери - пару лет откатаешь без проблем, ловя на себе взгляды окружающих:nod: . Четверку всегда можно завалить, а вот на Альфу надо решиться если стоит такой выбор. Я вот, например, жалею что пока у меня не было такой машины:(

11. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Альфа пипец какая красивая, но я бы не взял из соображений ее потенциальной ненадежности. :rolleyes: А гарантия - фигли гарантия, будет стоять неделями в сервисе, а тачка должна ездить. Но красивая, зараза :eek: :rotate:

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

И это говорит владелец мазды.... гы....

Мазду 3 гнали напримую как конкурент старой 147. Форму корпуса, задние фонари, приборка. Все напрямую слизанно со 147.

13. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Дизайн МПС сравнить со 159? Редкий автомобиль так неказист спереди, как 6МПС. :blyy: Стандартная шестерка, конечно, красива. Но явно не шедевр.

14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

так она тварь стоит омуеных денех!!!!!
    вона, брателло мой прикупил лохуса ис 250... красивая гворит уж больно... красота в предложениях о лохусе из его уст исчезла через 2 недели, а недовольство покупкой росло ... сейчас решительно менять будет - а не прошло и 4 месяцев... и это при том что у лохуса ни фига не ломается...

это как женщины - на рожу и фигуру красивая, но в башне можно колокольные перезвонки устраивать, ибо пустыня... а вот в А4 больше не наружняя красота а внутреняя )))

15. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

265KW, Xandro, я всего лишь высказал свое мнение.
    Вот например профессиональные фотки мпс-ки:
    http://nskauto.com/wall/large/mazda/mazda_6mps_11.jpg
    http://nskauto.com/wall/large/mazda/mazda_6mps_12.jpg
    http://nskauto.com/wall/large/mazda/mazda_6mps_10.jpg

Можно аналогичные фотки и ауди 4-ки выложить и смотреться будет ничуть не хуже.

Альфа очень симпатична, спору нет. Но все-таки выкладывать 40K$ за минимальную комплектацию с атмосферником 1.9 это через чур.

16. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

+ 1
    мпс конечно не так смотрится как альфа, и профи фотографы ее намного симпатишнее не сделали - но она лучче по всем статьям... за ценник мпса можно будет брать голенкую переднеприводную базу 2,2 - ну и на фер она такая нужна альфа?

просьба - а выложи если есть красивые фотки А4...

17. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

ИМХО ну очень ужасный передок. Очень. :cry2: А-ля австралийский Холден. Даже хуже. И профи фото здесь не помогут. В остальном красиво, но все слишком просто. Сравни с пластикой Альфы. Сразу видна разница между искусством и ширпотребом. Дизайном 159 будут восхищаться и через 10 лет, а 6 УЖЕ СЕЙЧАС не вдохновляет.
    Мое мнение насчет цен на возвращающиеся итальянские марки (ФИАТ, АР) таково, что на дикий спрос продавцы не расчитывают даже при низких ценах. Расчет делается либо на нежелающих стоять в многомесячной очереди, либо почитателей прекрасного дизайна (дизайн Гранд Пунто тоже великолепен, новый Стило скоро будет), либо просто любителей итальянских авто. Типа фанаты за ценой не постоят. А будь тот же Гранд Пунто в full' е тыщ за 15-17. Ух... :up:

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мда... передок у мпс ужасен :(. реально, мазда6 стандартная и то красивее в этом плане.

Кстати, А мне кажется, что внутренности у 159 сильно напоминают старые бэхи, в частности, пятрку е39? центральная консоль и пр. И руль тоже на бэхах был очень похожий.

19. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

да этот кусок железа начинатеся абсолютно голый с таких цифр))))) так что в сад...

20. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Я бы выбрал Альфу 159 3,2. по следующим причинам:

1. эта модель должна сравниваться с Ауди А6, а не с А4 (по классу, например) тогда ценник не сравним;
    2. постоянный полный привод (Торсен 43:57);
    3. новая модель (с сентября) у Ауди впереди рестайлинг. Модель хоть и новая, но большинство инноваций в дизайне: двигатель GM, например;
    4. спортивный характер (даже система пожаротушения есть :nod: ), управляемость не сравнима ни с чем;
    5. в стандарте достаточно опций.

Продолжать можно и дальше.

ЗЫ У нас в Беларуси заказ выполняется минимум три месяца.