Альфа Ромео

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем краскопульт, 12 фев 2007.

1. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519
    Ответ: Альфа Ромео

А Вы купите. Узнаете. :shock:
    Естьтри истории из жизни. Писать много. А так бы рассказал.

2. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

http://www.autorating.ru/mark.php?mark=10
    Машина для удовольствия и покупается по любви, а не из практических соображений. :up:
    В какой-то из годов (2004?) в России было официально продано 11 (одиннадцать штук) Альф. :rzunimagu
    В конце прошлого года решили опять попробовать продавать, вот тут:
    http://www.alfaromeo.ru/
    Альфа 147 и 156 - это же не бочка-сотка Ауди, на каждом хач-сервисе не латают. Малая распространённость из-за того, что машина всегда считалась достаточно спортивной и пижонской, а значит - дорогой, её не адаптировали к нашим условиям, вообще ничего для экспорта в Россию не делалось, поэтому и "ненадёжность" подвески, сайлентов, тормозных систем, а точнее - повышенная убиваемость на российских дорогах.
    Есть, конечно, и недостатки, как и у любого другого автомобиля, но они не настолько критичны, как о них говорят.
    И много ли российских практичных покупателей купит небольшую AR147 в минимальной комплектации 3dr 1.6 T.S. 120 hp за 22100 Euro ? :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Кто про что, а вшивый про баню )))))))))
    Альфу обязательно прикуплю, 5-й машиной, или Лянчу - ибо хочется!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Ой, ну вот так:
    "Альфа 147 и 156 - это же не бочка-сотка Ауди, не Мурзик 190 или W124, Не Бэха 30-34, не Опель, не на каждом хач-сервисе не латают, не Жигули - во дворе починить"
    Так - лучше? :D

5. SCSI9

SCSI9 Участник форума

13 фев 2006
    489

большинство отзывов типа "дорого и ломуче" высказаны благодаря "сарафанному радио".. кто-то где-то так сказал 15 лет назад и до сих пор АУкается.
    знаю 3 юзеров альф, 2 - 156-е (одна рестайлинговая уже) и 1 - 147.
    в сервисе бывали только для ТО. тут видимо как повезёт с машиной..

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

БОМ, любой как ты говоришь хач-сервис с радостью возьмется даже твой а/м ремонтировать, только ты туда не поедешь, но почему то думаешь что владельцы подержанных ауди, мерсов и опелей только там и ремонтируются.
    Кстати, поедешь на ТО - узнай, кто твою машину будет обслуживать - образование там, к примеру, ну и пропиской поинтересуйся))))))

Согласен с SCS, подвозили на 2-х альфах - специально спрашивал что и как по ремонту - оба сказали "ничего страшного", причем 1 водила упомянул что альфа у него уже 3-я, только на них и ездит)

7. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Многое пришлось узнать, купив Ауди :cry2:

8. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Это вопрос или сожаление?

9. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    #29 BigOldMan, 16 фев 2007
    Последнее редактирование: 16 фев 2007

Потому что знаю владельцев и был сам таковым (и ещё буду, скорее всего) :hi:
    Мы с Вами про это уже говорили, исключения - есть, например, Вы, но чаще имеется в виду "любимый" сервис, или "ближайший" сервис, но прежде всего - НЕДОРОГОЙ сервис (а то что он "хач" - подразумевается, естественно).
    Альфу (как и Лянчу, как и Ламбу, как и Ферру и многие другие автомобили) в ТАКОЙ сервис никто не потащит.
    Ну вот, вроде и говорим СОЗВУЧНО, что Альфа - неплохой автомобиль :up: и МНОГОЕ про него отрицательное - надумано и высосано из пальца :hot: , так нет, вот про сервис Вам не понравилось... :(

10. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

11. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097

Да и, скорее всего, не купит он Альфу, тем более Феррари... :rzunimagu

12. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Вот это как раз не факт.

13. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

Я в ара-гаражах такие машинки видел....экономят? Так тут кто-то за 300-350$ машины перекрашивает-зачем вам ара-гаражи?!

14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Констатация фактов

15. alexxxxxxxxxxxx

alexxxxxxxxxxxx Bad e-mail

10 дек 2008
    1

Альфа- такая же машина как и все и ломается так же как и все! смотря кто как ездит опять таки !!! Альфа — женщина.

Внешне притягательна, внутри уникальна, в деле обворожительна и убойна. Машина с характером и породой. Она капризна и требует к себе внимания и уважения. Когда ты за рулем, она способна на многое: доставляя тебе истинное удовольствие от драйва, она даст прочувствовать себя в полной мере, многое позволит и даже сделает вакуумный отсос на скорости, если захочет :)

Итальянцы умеют создавать "живой" дизайн. Альфа машина для души! если нравится -надо брать и не раздумывать!

16. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ничего вы не понимаете.
    В обслуге не дороже любого фиата.
    Если следить за автой, ломаться ничего не будет.

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

В нём гумно убитое продают в большинстве случаев. Я про альфы.

18. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Старые Альфы в обслуге дешевле Аудей-одногодок!
    Пример: присматривал себе тут 155-ку 1992-го года (продавалась за 100 тыс., красненькая, красивая такая, тока шильды дети (с..ки) оторвали - проблема эта у всех альфистов))))))))))), поговорил с быв. хозяином, сравнивая ее по ценам на з/ч со своими аудями... Выяснилась интересная вещь: на эту Альфу как родные идут з/ч от наших ТАЗов! Это касается ШРУСов, тормозных дисков, дисков сцепления и т.п. Причем их даже не надо подгонять - становятся как родные!!!
    Так что в обслуге старые альфы отнюдь не дорогие...
    Правда когда я в этой Альфе катнулся (мотор 1,8 Твин Спарк), то понял - не мое... Какая то иллюзия "жигулей" (правда очень резвых))) сразу возникла... Сорри ежели кого обидел)))))))))

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ну потому что он и ставил запчасти от жигулей, калхоссс...

20. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201

"Почему владельцы Alfa Romeo не здоровваются друг с другом при встрече?
    - Потому что они уже виделись утром на сервисе" =))

Сорри, есличо. Я сам щас себе машину покупаю после продажи А90 своей. Рассматривал и итальянцев, но из-за надежности и цен на з/ч быстро отказался от такого варианта. Тут AraBus говорил, что обслуживание Альфы не дороже обслуживания Fiat-ов.. ну так Фиаты тож не сахар имхо. (=