Ответ: Альфа Ромео ломается всегда))) насколько красивый настолько и говяный у меня друх владеет парком альф от 155 до кажись 166 (любит он их) - хлипкая подвеска - надо для ремонта знать специальных людей - альфоводы народ упертый, уверенный что их машины хорошо умеют ездить. в следствии этого машины почти всегда укатаны - 1 км за 3 можно считать - про альфу можно сказать "ломучая", но это не передает сущности. Слово "сыпучая" - вот это ближе к истине - сразу бери две альфы - ну чтобы проблем с запчастями не было))) из плюсов - красивая (шо есть то есть) - неугоняемая - друг не жаловался на стоимость з.ч - вроде все там не так страшно - если в подвеске все ок, катаеццо довольно приятно
Ответ: Альфа Ромео Только что лазил по Экзисту, что-бы понять порядок цен на запчасти... Очень удивился. Нашел только радиатор и тот не оригинал, а аналог, похоже даже от ауди а4. ))) Где запчасти то покупать? Для Альфа-ромео существует что-нибудь вроде Экзиста? )
Ответ: Альфа Ромео на относительно взрослые альфы везут отдельные персонажи, частные лица, их мало. альфоводы их знают в лицо. искать надо на альфовском форуме
Ответ: Альфа Ромео Всё что вы тут пишите, бред. Запчасти искать - это бред. На экзисте всё есть даже на мою 1993го года. Покупал запчасти пару раз, никогда ничего не ждал, всё есть в наличии.
Ответ: Альфа Ромео Я не смотрел экзист, но вам верю. Я имел ввиду, что Фиаты то никогда надежностью не славились. А если к 10 летнему возрасту даже Гольфы 3и не совсем беспроблемно обслуживать + множество ушатанных уже, то с Альфами всё сложнее ещё. Когда-то у отца был Форд Сьерра (такого ломучего авто, кроме жигулей, не видел ещё), и мы чинили его на каком-то сервисе в южном порту. Так там у владельца сервиса была Альфа 155. Машин красивый (и не у неё ли КПП сзади по схеме Transaxle?), но блин, как же он с ней геморился.
Ответ: Альфа Ромео Чего я о своей могу рассказать. Да, она мальца ушатана, я её взял только из-за хорошего кузова, который нихрена не сыпецца, так как он оцинкован. Всё. Вощем, через неделю ремень ГРМ порвался, он был реально новый, но порвался, таг каг помпу не поменяли ему. Ну вощем клапана нахер, 38000р я отдал за ремонт. Самая дорогая запчасть там была, прокладки двиигателя, 7200р чтоли, непомню, ну это очень важная деталь впринципе, у многих калхозников, которые ставят гумно прокладки, она прогорает и тосол в двигу идёт... Потом я поменял бензонасос, датчик температуры и прокладку в глушителе. Вышло там, тыщ на 5000р, так как бензонасос взял б\у, новый 6000р. После замены бензонасоса, проблема с тем, что она не тянула решилась и едет она на все свои 180лс. Сейчас я отдавал на сервис, замена задних суппортов и тормозных дисков, плюс в рулевой рейки резинки, и у переджних рычагов резинки с втулками, всё вышло 8800р+ суппорта и диски тормозные - 10800р. Осталось купить глушитель от штанов, новый тыщ 10р, б\у вазьму у друга за 3000р наверна. И по зиме сейчас, трубка у меня какая-то потекла, антифриз вчера... Ща после этого моего поста, типа будут гаварить, вот они и ломумчие, смари сколько у тя всего поломалось. Та мне пох, если чесна, любую машину вазьмите ушатаную, столько же вложите. А если взять альфу не ушатаную, всё будет ок.
Ответ: Альфа Ромео Вот не надо писать ерунду если не вкурсе . Третий год у жены вторая Пунта 2000 г.в.- не ломается сцуко Ей уже наверно по российским представлениям о Фиатах сгнить пора .А она фору даст по многим показателям всяким новым Гетсам, Киам. Хотя бы мотор 1.2 16V 80 лыс расход топлива надо писать ??? И по комплектации :4 айрбег(водительская отключаемая ключиком) ,весь электропакет,кондей,солон велюр дорогой и не маркий,музыка штатная (кассета) 8 динамиков +саб(в А4 8Е то же самое хуже звучит - я сравнивал).За три года ничего вообще не сломалось само. Менял комплект сцепы сразу после покупки (не понравилась мягкость педали) ,тормоза передние ( просто так жене приятно сделать хотел) ,свечи,масло и фильтры-ВСЕ ! А цены на запчасти после VAGовских и смех и грех- рейка рулевая в сборе 4500р (например)
Ответ: Альфа Ромео Во! Я пунты смарел тож, сидел в них. Они стоят копейки, качество хорошее, и запчасти тож копейки!
Ответ: Альфа Ромео Кстати (возможно ты AraBus и в курсе ) для всех сомневающифся в возможности подбора з\ч на итальянцев онлайн каталог аналог нашей ЕТКА ,только онлайн и с подбором по ВИН . Находишь для своей шалобайки з\ч,копируешь ее номер ,вбиваешь в Экзист-вуаля все есть ,с аналогами и неоригиналом . Сомневающиеся проверьте цены.
Ответ: Альфа Ромео Да нет. Нормально, кстати. А так что там с КПП, это не на такой модели, как у вас, коробка сзади находицо для лучшей развесовки? А пробеги у вашей жены большие? По пробкам катаецо? Машину в гараже храните? P.S. Я, про Пунты не узнавал, как-то не моё. У ФИАТа раньше был такой спортивный хетч более-менее серьезного вида.. вот он мне нравился внешне. Только я забыл как он называется.. "Стило" что ли..
Ответ: Альфа Ромео Да у всех Альф жопа. У меня например, чтобы снять стартер, тоже там жесть какая-то... Никто не спорит, итальянцы учудили. Transaxle это заднеприводные альфы, 75 - 90 - 6 - Guilietta - Alfetta.
Ответ: Альфа Ромео Зачотое авто. А про расположение узлов - смотрел программу, где машины покупают, чинют и продают, там была Lancia Delta Integrale. Вот там было наглядно всё показано. В стиле генератора, снять который можно только сняв правый подкрылок подлезая снизу. ))
Ответ: Альфа Ромео Ну как сказать .Машины наши под окном и летом и зимой. Пробег у нее в два раза больше чем у меня . Я на машине не езжу а так "катаюсь наслаждение получаю" (работаю на дому) ,а она .. Работает неделю через неделю (7 дней) жевет в Одинцове ,работает в центре б.Татарская .(м.Повелецкая) Ну это к вопросу о пробках и т.д. За три года накатали мы на ней 50 тык - нормальный пробег для 2-й машины . К слову на моей пробег с мая этого года 12 тык .Вот так.
Ответ: Альфа Ромео Нормальная машина. ломается не больше других при нормальной езде и своевременном обслуживании. Рулится хорошо да и динамика вполне. Про 156 сказать ничего не могу, но сестра катается на GT, её муж на 159 оба довольны, сервис- только плановые ТО. Минус-дорогое обслуживание у официалов. Хотя гарантия закончилась и есть возможность выбирать. Мне машинки понравились.