Альфа Ромео

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем краскопульт, 12 фев 2007.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ответ: Альфа Ромео

катался в италии на 159 альфе 2008 года 1,9 150 коней на 6-ти ступке, рулежка класс, но вот эргономика в салоне не понравилась, посадка не оч удобная, внешность просто суППер, но себе бы никада не купил, не моё.

2. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201

Мне из Альф нравится 156 (по-моему).. ну у которой вынесены в область окна задние дверные ручки (5-дверка). Как она в обслуге / надежности ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.

Волею случая была у меня Альфа 164, купил б/у
    4 года. Внешне, считаю симпатичная, внутри архитектура панели приборов сделана красиво.
    Сзади тесновато, для размерного класса "Е".
    Качество сборки похуже, чем у немцев, но не критично.
    Зато сколько удовольствия от вождения этой машины, ставлю на первое место, вместе с БМВ.
    Очень острый руль, после неё на других машинах, сперва было странно ездить. Подвеска жестковато, но терпимо. В общем все заточенно под быструю езду.
    Сервисы и з/ч не распространены, но есть, в Москве. Из ремонта менял голоки блока цилиндров и погнутые передние стойки. Расходники не считаю (масла, фильтры и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Тесновато? :confused::confused::confused:
    У меня допустим была 100\44, так в ней места меньше чем в альфе было.
    И 100\45 у батька была, места в альфе примерно столько же, сколько в 100\45.

5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

В 100/44 места по длине РОВНО столько же что и в 100/45, а по ширине на несколько сантиметров БОЛЬШЕ :umnik:.

6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ну знаешь, эти пару сантиметров заметишь чтоли?
    Если 100\44 у меня была год назад, а в 100\45 я последний раз сидел в 15ть лет.

7. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.

Для размерного класса "Е", база машины 2660 мм., это мало. У Ауди А6 (45), тоже мало 2670 мм.( не помню уже), у А6 (С5) 2760 мм. посвободнее, но все равно мало.
    Для сравнения на старом МВ 124 (2800 мм.) На П-605 с 89 года (2800 мм., рекордсмен, кстати по простору на заднем сиденье).
    Но это все не важно, ехала Альфа на все 100.

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

По красоте Альфы - вне конкуренции... ИМХО.
    В остальном спорить не буду, ибо не владел. Но катался на 156-й (продавал ее,была машина знакомого), 75-ке (продавалась у нас тут) и 155-й (подумывал взять). По вождению супер, особенно 75-ка (задний привод!!!), но, зараза, обшивки дверей на 155 и 75 скрипят ужасно - как на 9-ке какой то, электрика подглючивала на 155-ке - свет в салоне горел постоянно вне зависимости от того окрыта дверь или закрыта, магнитола расположена неудобно (на 75-ке), шильды оторваны были (на 155-ке, на 75-ке оба целые, но мутные, потертые и выцветшие), на 155-ке одна дверь не закрывалась, порадовало расположение задних тормозных дисков на 75-ке, особено в свете вопроса замены колодок... Соседи по гаражу взяли себе 75-ку со сдвоенными карбюраторами, тр...лись с ней с год, сейчас прдают, ибо как сказали, настроить это НЕВОЗМОЖНО...
    156-я была очень приятной машинкой, относительно новой, но меня она почему то не проперла... Уже что то не то... Души что ли в ней нет... Еле еле ее впарили за 220 тыс...

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

у тебя в 44 шкаф стоял наверное или сервант какой, что меньше места было, чем в альфе?:D

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Я имел ввиду на задних сиденьях :)

11. ZEDXSEE

ZEDXSEE Bad e-mail

15 дек 2008
    12
    alfa romeo 156 1.8 + Audi A6 (4A, C4) 1.8

Вот моя ласточка 156!!! Машина на удивление шустрая и быстрая!
    Ощущений от езды самые что не наесть лучшие! за 4 месяца проблем с машиной не было вместе наездели уже 15 тысяч. Машине 9 лет.
    За эти деньги в 250 тыс . машину лучше не найти! кузов оценкованный . ржавчины не где нет . двигатель работает четко и динамично.

Вложения:

12. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Красивая!!! Морда, смотрю, дорестайлинговая? У нас такая же была на продажу. 1998г.в., Твин Спарк...

13. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Симпотная, но сцуко салон неоднозначный по цвету, имхо:shock:
    Красная кожа - на любителя как грится:beer:

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

У 156ых альф столько разных салонов бывает шо ппц))):D

15. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Камрад, раз ты в теме - как Альфы подразделяются на классы? У нас понятно - условно бочки, потом сотки, потом авоськи - а у них? Кто кого больше и тп?

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Насколько мне известно, они просто номерами оперируют...

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

По годам.
    146-155-164, есть ещё 75, 33, но это задний привод.
    147-156-166, ещё есть GTV, Spider там... Брэра, Мито :D
    А ща...
    147рестайл-159(156 рестайл)-166 рестайл
    Ну как-то так наверна :rofl:

Вообщем незнаю :rofl::rofl::rofl:

18. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Альфы - редкие зверьки на наших дорогах и рынках, поэтому то и владельцы, и барыги так и не разработали четкую систему кликух для них. ИМХО, кстати, наличие кличек у машин - лучшее доказатеьство всенародной любви к ним... Восьмидесятка-бочка, Пассат-рубанок, Сотка-сигара... лучшее подтверждение!

19. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

155-ка - лучшая из Альф!!! ИМХО...

20. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Почему? :shock: