При чем здесь аккум? Он у меня всегда в порядке был. И как он мог вдруг разрядиться в движении? И почему не зарядился за последующие 4000 км по трассе? Нет,думаю,ты ошибаешься. Аккум как раз в порядке. При включении зажигания всегда выдает положенные 11,9-12 вольт Тут что-то с генератором. Но как это связано с жарой? Вот это хочу понять
Вот у меня на сотке подобный катоклизьм:Дело было зимой. Загорелась зарядка, посмотрел щеткам хана. Купил новые стал перепаивать и походу подогрел пояльникам регулятор. Зарядка пошла, но с прогреванием машины зарядка снижается. На холодную заводиш-норма(14), чуть покатался-12.7 13. В этом году перебрал весь генератор(кроме регулятора), картина не изминилась, Заказал новый, вот и выеснится он или нет.
что-то припоминается, что реле понижает зарядку в жару что бы не выкипал аккум? А в холод увеличивает?
это фсё ваши фантазии) понижает зарядку не реле, а на доске так отображается на сотках нет термостабилизаци приборов. мерить надо натаккуме. а если и при этом зарядка падает значит емкость аккума уже критична . есно при иправности гены) нет кз витков и не изношены кольца токоприемные якоря
Вот единственное что не сделал, это не померял зарядку напрямую на акуме. Но на панели то видно что она падает. Гену перебрали(кроме регулятора). Да что гадать , приедет новый регулятор, тогда и ясно будет.
все относительно, ессно при -40 хуже чем при +40 я видел и акумы в виде шарика - замерз электролит и расперло - не брал вообще - лед всетки так что не надо крайности приводить в пример. разица между +20 +30 ничтожно мала, хоть и плотность эл.лита и отличается на сотые доли. а вот приборка врет прилично при таком нагреве 0.5-0.7 вольта как здрасте. старые разьемы могут и вообще вольт терять.
ребят,а по моему случаю есть предположения? напомню,я шнурок подключал,на заведенной 13,1-13,2 показывало. Это же меньше нормы?
У меня когда включается вторая скорость вентилятора стрелка к двенадцати стремится, а в движении никогда вторая не включалась Нормальное напряжение , если ничего не путаю, 14.2 Но возможно у тебя потребители включены были какие то, в этом случае может быть просадка
подскажите правильно думаю на неисправность бендикса? при заводе машины жужание и на этом все. раза три четыре пробуешь заводится, порой сразу схватывает. И что еще в комплекте поменять раз стартер снимать?