ну так ведь это не нормально,я так понимаю? Должна температура всегда быть 92 градуса (температура открытия термостата)? Я вот думаю,что может по этой причине и бензин машинка излишне потребляет? Постоянно пытается прогреть мотор зы... да,и у вас термосы стоят на 87 градусов. А у меня на 92. Т.е. недогрев конкретный. И как вы температуру отслеживаете? Я надеюсь не по стрелке,а по климату хотя бы или по Ваг-кому?
А если лезть менять термостат,какие еще полезные сопутствующие работы можно провести? Ремень ГРМ хоть поменять что-ли? Или сальники валов и прокладки натяжителей? Как думаете? И еще вопросик - поликлиновой ремень (это я так понимаю он идет на генератор и вискомуфту ?) никак не связан с ГРМ-мом? Т.е. в случае чего его поменять можно не трогая ГРМ?
Если ничего не течет, то нефиг лезть и менять еще что то. Что бы ремень еще поменять - много чего еще снимать... Да. Меняется сам по себе. Но морду двигать придется (я не смог его поменять когда порвался без смещения морды).
Немного не соглашусь. Когда менял ДВС задал вопрос по поводу сальнока в коробке. Тож сказали не течет не лезь. А он скотина через месяц сопливить стал. Теперь короб снимать. По поводу поликлинового, заменить можно не двигая морду, у меня получается. а если виско муфта откручивается на ура то будет еще легче.
яндекс говорит - трансформатор , преобразователь . я так понял, что это для подушек безопасности у меня такого нет и подушек нет
Чапа погуглив начинаю понимать для зимы если я хотел надо было брать 5w-50 а взяв 5w-30 летом могут быть проблемы + двигатель если уставший и потдымливал ещё сильнее начнёт дымить да уж век живи век учисьПокатаю его до весны потом поменяю на более густое дорого но что попишешь.
ты раньше времени не расстраивайся покатайся,посмотри на расход масла ,дымление (или что там тебя беспокоит),сравни как мотор будет работать (тише\громче) может так получится,что и останешься на этом масле зы... только здесь не забудь отписать,как тебе новое маслицо
Так просто ты ничего не поймешь. У меня когда была дизельная 80, то в нее ставил манометр от ваз 2106. И было очень хорошо по давлению в жару видно разницу между 30 и 40 Но ты не очень унывай. До весны покатайся на 30. Движок промоется, а весной зальешь по гуще...
Переоценил я свои возможности.. Буду мастеру отдавать менять коробас, бо в гаражных стесненных условиях я не увидел нормального решения... Так что фото пока что откладываются....
Ох парни отпишусь пока на тему замены жидкости гидроусилителя, короче дело было так : потдомкратил перед авто, отсосал шприцом всю с бочка жидкость, стащил оба шланга и слил все из них не крутя руль при помощи тонкого силиконового шланга и шприца, далее напарника посадил за руль и сказал покрутить руль влево и вправо до упора пока не убедился что жидкость перестала вытекать потом пошёл заниматься мойкой самого бочка это было что то там грязи ввиде металлического цвета жижи на дне было придостаточно, мыл засыпая порошок стиральный и кистью жосткой пока не увидел сеточку вообщем когда бочок стал белее снега высушил его феном и установил в обратной последовательности далее самое интересное заливаю по верхни. риску жидкости, напарнику говрю крути руль он прокрутил туда сюда раз 10 жидкость ушла чуть ниже нижней риски вообщем беда слил около 500 гр а залил 150 не порядок решил ещё покрутить сам никуя всё стоит жидкость и не уходит что же делать решил рискнуть и завести на 5 сек жидкость моментально пропала до самой сетки но только заглушил как сново почти до нижней метки сново поднялась и уже с пузырями и слегка потемнее чем была я выругался что же делать покрутив раз 15 руль туда сюда сново завожу опять жидкость моментально засосало внутрь но после глушу но уже её значительно можно долить доливаю потом завожу и жидкость уходит но не так быстро я подливаю прямо при работе слышу не приятные звуки потом они становятся тише но всё равно металлический звук присутствует растроенный иду домой через пару часов завожу и уже не слышу вроде такого звука поеду думаю покатаюсь вроде нормально но приехав слышу небольшой еле заметный гул его под капотом не слышно а вот в тихом салоне он присутствует что думаете люди может ли пропасть или пипец становится насосу?