Да, вот еще... Попутно выкинул защитный чехол амортизатора и вместо штатного пластмассового стакана воткнул резиновые гофрированные по моему от ваз 10. У них в верхней части залита железяка. Стоят уже 6 лет. На шток теперь даже пыль не попадает...
Пилять, прошло уже 6 лет, ты думаешь я помню...Помню что вырезал просто кольцо и вкорячивал его туда...
А какая разница куда кольцо ставить, под нижнею или верхнею тарелку? Я когда старые стойки разобрал подкладки лежали под нижней тарелкой.
Владимир-74, я бы не трогал перед..он нормально смотрится. Так скажем на пределе..Если выше будет - уже не фонтан смотреться будет. А вот зад- задран. По мне так не алё...
В том то и дело перед подвеска 1BA а зад 1BB поэтому такой вид получился типо перед просел, хотя на самом деле меняно буквально всё и перед и зад и вместе с пружинами и отбойникаи. стойки Sachs на зад усиленные (для подвески плохих дорог 1BB) дороже чем переднии обошлись, переднии я брал теже Sachs но 1BA стандартная ходовая часть а менялось всё это потому как стояла подвеска 1BR СПОРТ. Не Guru я часто езжу на рыбалку и прочии радости и мне вид её как то фиолетово, надо подымать перед как зад потому как переднии стойки от 1BB ОООчень дорого стоят от сюда и получил кривой клиренс.Уже решено и просчитано проставка в 25мм решит проблему переда + ушы обрежу что у колёс свисают спереди типа брызговики какой урод придумал этот убогий бампер смотришь и как будто через жопу брызговик спереди одели. Пружины сзади и спереди стоят K+F усиленные только сзади ещё к тому же от аванта теперь грузи её как хочешь.Лодка пвх 70 кг + бак полный бензина и ещё пару челов назад а она поднята и душа радуется.Думаю со временем всадить ей диски большого радиуса и поднять ещё выше чисто размерностью колёс чтобы можно было у магазина в плотную к бордюру подезжать не только задом но и передом.
что имеешь ввиду , когда проставки поставлю? Кажется понял о чём, ты имел ввиду что сзади поставил пружины от аванта.
Ребят,я правильно понимаю,что при замене ГРМ по мануалу нужно вкручивать стопор коленчатого вала в отверстие сбоку блока,которое закрывает крышка под номером 39 на рис.? Никак не могу сообразить,масло при этом нужно сливать? Или его уровень ниже этой дырки?
Кстати..ради интереса. Посмотри на сколько у тебя не будет совпадать метка ВМТ по шкиву коленвала при вкрученном фиксаторе.
А это я смогу сделать только в том случае,если у мастера,который мне менять будет,есть этот самый фиксатор. Буду еще раз уточнять этот момент Насчет планки распредвалов уже два раза с ним говорил,он говорит "отстань ты со своей планкой,я тебе без нее еще лучше поставлю". Может все-таки получится его убедить,чтобы нашел эту самую планку. А про фиксатор я чё-то забыл спросить,наверно у него тоже нету. Кстати,это фиксатор можно самому заколхозить по аналогии с планкой?
Я планку сам по месту изготовил, а фиксатор мне токарь по чертежу выточил. По моему Гуру выкдадывал их...
Пусть тогда расписку пишет..заранее. Но я бы в *опу таких мастеров отправлял... Вряд ли... Не сильно, но расходятся..У меня около 3-4 мм нужно было отврорачивать от метки на шкиве.
Еще не то бывает, я когда в свою после покупки полез, то на правой головке на 2 зуба отставала. И веть работало...
Я уже как-то писал про него - вроде чел грамотный.Раньше работал на самом крупном у нас ваг-сервисе,собственноручно перебирал там моторы (любые, и 4.2 бенз на А8,и 4.2 дизель на Q7 и т.д.). Коробки автоматы перебирал. Вроде как сомневаться в его компетенции не приходится. Но сцуко,как только я начинаю ему про эту планку распредвалов говорить,он лишь посмеивается загадочно так и говорит "не ссы" И ругаться то с ним не хочется А я так чуствую,что если буду излишне настойчиво показывать свою "интернет-грамотность" в вопросах моторного ремонта,могу услышать в ответ "ну езжай в другое место"
Ну..дерзай. Просто если потом, вдруг (тьфу 3 раза), будут какие то непонятки (сомнения), а так ли должен работать мотор...сам понимаешь - в первую очередь будут грызть мысли, а верно ли стоят распредвалы.... Если что..просто сделай её.. Сильно то он не накосячит, а вот проверить с планкой сам сможешь.