блин народ и правильно сказал чел. он и правда грамотный-ну нахуй там эта планка не нужна чес слово. вы сами то понимаете устройство? тогда бы не спрашивали. снимал ремень две недели назад с отцом-без проблем потом все выставили без всяких спец ключей и планок. и шкив колена снимали. все там делается-главное чтоб руки не из жопы были. ну а коли чел этот работал с вагом-то ему проблем и вовсе не должно составить(я с отцом первый раз на ваге делал грм)
я еще раз потворю-все нормально выставили без спец приблуд первый раз работая с вагом(правда до этого у отца опыт 30 лет в переборке машин-работает механиком)
Вот и у меня есть знакомый моторист, занимается в основном немцами. репутация многолетняя. Когда у себя первый раз ремень менял, поехал консультироваться. Он по поводу планки улыбнулся, там говорит + - трамвайная остановка, никогда ей не пользовался. Тогда почему так много тем на форуме что при перескоке ремня на зуб клапана гнет?
Ради интереса..скажи какие цифры у тебя в 093 группе VAGCOM.. 3 и 4 окошко. Не гнёт. У тазов тоже вся машина +/- трамвайная остановка.. но вы же хотите что бы стык к стыку... зазорчик одинаковый...или нет?
Да не нервничайте, примерно можно и на глаз Поставить. Вот только очень сложно будет без стопора отвинтить на кв болт для замены сальника кв. Я считаю очень глупо поменять ремень, а копеечный сальник оставить старый. Как мог ваш отец с 30 летним стажем вам этого не сказать?
а у ково-то ET 45 !!!!!???? Как узнать правду?))) Хочу диски купить и не могу штатный вылет узнать ! Есть способ какой-нить ?)
я кстати про этот сальник тоже спрашивал,типа нужно ли его менять? Мастер сказал,если не течет,то не нужно трогать
По поводу 93 группы- Не у всех там что то видно. По поводу тазов я не знаю. никогда не было. Не патриот автопрома. Я сторонник грамотного ремонта. Тут все зависит от рук мастера. Процентов на 99 уверен что не в каждом сервисе есть все эти приспособы!
Поэтому и сказал, что нечем открутить. Потом еще раз на большое бабло попадешь.Я так себе когда делал, то и на рв поменял.Так спокойней...