Это вряд ли Во-первых,я езжу мало,оно у меня не окупится я думаю Ну и во-вторых,как бы кто не утверждал обратное,а на газу все-таки будет некоторая потеря динамики.А это для меня не приемлимо Так бы если бы я таксовал на машине или еще что,тогда можно было бы подумать. А так машина для души,ни к чему там газ
Так вроде говорят, что если установить итальянское ГБО 4-го или 5-го поколения, то потерь не будет, а если будет, то не заметишь.
Не может такого быть,чтобы не было разницы.Законы физики не обманешь А если разница есть,хоть минимальная,то я ее замечу все-равно (я когда колеса подкачиваю на 0,3 атмосферы,и то замечаю разницу в разгоне) зы... у меня теперь и расход бензина вроде как понизился. Пока конечно рано говорить,надо еще понаблюдать
У меня omvl на газу тянет как мне кажется лучше чем на бензине. Я никого не уговариваю, просто своей радостью делюсь. А на счет окупить... Я посчитал так. Сейчас я не думаю о том сколько будет стоить сгонять куда то, а просто сажусь и еду. И меня это как то больше вдохновляет. Жаба моя спит спокойно. А если окупаемость считать, то надо сидеть дома и считать сколько мне встанет поездка в Уфу по магазинам или поездка в Крым в отпуск. Раньше плохо спал, все высчитывал, стоит поставить газ или нет. Сейчас поставил и сплю уже ни о чем не думаю... А сон дороже 33000 что я потратил на установку. И я ее уже на половину за отпуск только окупил...
У меня знакомый гоняет на газу, радости полные штаны, последний раз бензин заливал в мае (у него Шеврале Аваланш) Если возьму себе Гранд Чероки (мЯчта), то тоже на ГБО перейду, но ток в том случае, если машину себе года на три оставлю
А как тут в штаны не наложить. Везде пишут что выгода составляет 30%. У меня ровно 50%. То есть расход 1 в 1. Газ стоит 15р , а 98 (именно его по паспорту надо лить в наш мотор) 32 рубля. Динамика не поменялась ( что бы там не говорили про физику) Вот и посчтай теперь. При пробеге 10000 км. экономия составит более 15000 р. А это половина стоимости установки. Очень простая арифметика. И еще начинаешь больше ездить, так как жаба спит спокойно и не душит...
Насчет "жабы" - это в точку! Поехать или нет в Саратов я бы еще подумал на бензе.. а тут.. пффф... Зимой сказка..сигналка с автостартом (тоже не парюсь сколько там потарахтит под окном..зато в теплый авто) Как и у чапа, экономия тоже состовляет ровно 50% по отношению к бензу (по горду правда). П трассе чутка выше расход (на 2 литра). Потому как мотор большой. Чем меньше объем мотора - тем разница стремится в меньшую сторону. Т.е. на моторе 1,3 окупаться буде гораздо дольше. Вот статистика.. и среднее значение расхода: http://www.spritmonitor.de/en/detail/452520.html средний - 13,95 l/100km и пройдено - 22.121 km
Пройденый этап это у меня, тоже покупал два пламягаса в замен катам теперь огонь )) Я сразу и гофры менял а после пламягасов и муфты ставил новые.Тепрь дышит машинка и тихо летает. Я тоже газ не хочу, балон раз, лишняя масса два, уменьшеный багажник три, опасность утечки четыре парни мне продолжать или как)) Нет нет и ещё раз нет но сигналка с автозапуском тоже у меня есть ыыы
Езжу много, тож думал газ ставить. Но так как езжу много, сток пожаров на трассах насмотрелся из-за ГБО, жуть. Нет, нет и еще раз... упаси господи. ЗЫ. Последний раз был бус с 8-ю пассажирами и водителем. Как сказали гайцы, и моргнуть неуспели.
Это написал наверня тот у кого ГБО А если чесно после взрыва газавого балона не всегда МЧС может факты пред]явить не то что пресса. Не ну если бы мне авто досталось с хорошим газовым не снимал бы а так что тут спорить сами видите что народ может и поставил бы но есть много но.
Факты чего? Что стояло ГБО или происшествия? ГБО стояло, фоток нет, да и гайцы с МЧСниками что все из-за газа говорили, не доверять смысла нет
Так ведь ни кто и не говорит, что баллоны взрываются. Слабые места это трубки, соединения, лень, разгильдяйство, а порой тупость и криворукость установщиков (обидеть ни кого не хотел). Ведь даже с супер офигенным и дорогим оборудованием, "предприимчивые" установщики ставят дешевые, вызывающие сомнения в качестве комплектующие, хомутики, трубки. Это раз. Второе самое важное и главное невнимательность и небрежность самих пользователей. Наблюдал неоднократно и первое и второе.