Там нужно всего: компрессор, штуцер с резьбой в свечной колодец и шланг. Только распредвалы снимать сразу с обеих ГБЦ.
Спасибо! правда продавец говорит что по его данным это по контуру прокладка, а не отражатель... блин и как заказывать теперь.
Можешь не сомневатся - придет именно отражатель. Прокладки не поставляются помоему уже лет 10... Они были только на первых машинах, далее, когда обнаружили что через ВКГ масло улетает во впуск в большем количестве чем хотелось бы... начали делать маслоотражатель. Плюс, было оффициальное письмо дилерам, что если на моторах этой линейки обнаруживается косяк с масложером, то первое что надо сделать - поставить маслоотражатель.
А в ETKA на любой год нарисована прокладка по контуру... ====================== Докладаю! Пришло то что "доктор прописал"!!!
Документация говорит о том, что с 11.2000 года была изменена вентеляция картера (установкой маслоотделителя). Номер шасси: 4B1N 079000, 4D1N 006900, 8D1A 099000. Есть TPI № 2001323/3 на эту тему... В нем говорится: "в случае поышенного расхода масла, начиная с двигателей 3 поколения (применение 3 поколения двиг. началось с шасси: 4B WN 0000000, 4DVN 011000, 8DVA 205000) необходимо установить маслоотделитель 078 103 547 F".
Как меня задрали поиски утечки антифриза... Одно место нашел (тройник у бачка с разбухшими концами трубок) - вроде все устаканилось... Проехал 500...600 км опять вижу что уровень снижается. Все уже излазил. «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» ©
У себя обнаружил течь из трубок которые к теплообменнику подходят, визуально смотришь вроде всё ОК, нажимаешь на неё а она зараза вся в мелких трещинках и из них сочится антифриз, + из радиатора с низу струйка как будто иглой кто-то тыкнул....Все трубки и радиатор заказаны и доставлены, скоро буду устанавливать, а там глянем.
Вопрос 45 кватроводам с ААН. На асвальте реально сорвать все четыре в букс с места? (205/65/15 резина, на 100км/ч 2600 об на 5 передаче)
друзья, подскажите пожалуйста - какие свечи ставить на alg? и какое масло лучше лить?(кроме оригинала)
Хомуы все поменял? Трубки в чехле правее АКБ просмаривал? Тогда осматривать радиатор на протечку. Я тож о нем и не думал : вроде фриз всегда свежий, без кипений и т.п, спокойная езда. Но новый дотошный клубень нашел в нем малуюпротечку - сопливость. Вот. Чтоб не маяться доливкой, я Аванта поменял.