Вопрос такой риторический, если масло нормально шло, то зачем уходить с него? Многие делают по-разному, кто-то льет зимой одно, летом другое, я лью 5/40 круглый год, раньше лил 10/40 круглый год, к мобилу у меня отношение негативное, благо, есть где брать нормальное, а так, смотри сам, из того, что у вас продается, выбирай, 5/50 дорогое и не у всех производителей оно есть, если есть проверенное масло (не левак), то переходи на него, на 5/40
Мобил сам не люблю, еще со времен двенашки.... Если переходить на 5w40, то нужно двигатель мыть? Насколько я понял маслянная система в моей машине обьемом 6,5л? Можно ли обычным промывочным маслом мыть этот двигатель?? И все-таки по поводу производителя- из личного опыта кого посоветуете? Мест где брать, как Вы пишете, проверенное масло у меня нет. Беру в обычном магазине, проблем пока небыло.
Мыть - да ну его нафиг, мытье это, просто первую замену нового масла чуть раньше проведи, тысяч через 5, Если есть Agip, Elf, бери их, есть еще Альпина масло, но редкое, если нет ничего, то спроси, что порекомендуют, из бочки не бери, только в канистрах. Я тебе могу из Брянска прислать масло проверенное, Agip, но это на крайняк, если не найдешь толковое
Точно не помню какой именно был мобил, вязковсть 10w40 авто ваз2112. Двигатель слишком грубо работал после того как залили мобил. Потом поменял на мотюль такой-же вязкости и понял как должен работать этот двигатель- тише стал работать на порядок Не стоит по моим соображениям характеризовать марку масла мобил
Вот что по рекомендованным вами маслам есть возможность купить (копирую из прайса): ELF EXCELLIUM NF 5W40 SL/CF A3/B4 5л синт. ELF SXR EVOLUTION 5W40 SM/CF A3/B4 5л (допуски RN 0710+0700) AGIP EXTRA HTS 5w40 SL/CF 20л. (18kg) AGIP TECSINT 5w40 SM/CF 4л Что из этого выбрать?
По маслам вопрос остается открытым. Еще подскажите пожалуйста- как вычислить откуда масло льет. Вчера снял защиту- увидел что весь картер в масляной грязи. Все очистил и думал что пойму откуда идет утечка. Сегодня залез и все равно не понятно откуда масло льет - толи из под герметика картера, толи из под крышечки или еще откуда. Теоретически кроме прокладки картера откуда там еще может лить? Я знаю на ланцере 9 крышечка для слива масла одноразовая, если ее второй раз ставишь начинает масло хлестать- может у меня тоже одноразовая?? Выкладываю фото- может оно прояснит. Вытекает очень много - долил уже 3 литра за 500км((
смотреть где чистый масляный след. а лучше перед тем как искать вымыть двигатель. в любо случае искать начинай сверху
Верно. Помой по возможности куда долезешь, покатайся и опять посмотри. У меня в это место из под гидронатяжителя стекало.
AGIP TECSINT 5w40 SM/CF 4л это аджип сейчас называется Eni, есть такое же 5w-40 , только улучшенное, называется Eni I-Sint MS 5w-40, на банке написано эко-френдли и фуел-экономи, если есть оно, вообще отлично, но и то что написал вполне себе. Прокладки у тебя на поддоне нет, там только герметик, мне пофигу, на этом моторе уже ничего не страшно, все уже 3 раза разобрал-собрал, я бы поддон снял, почистил герметик твой красный и купил бы Victor Reinz черный, обновил бы его, а так, тебе виднее как вычислять
Всем привет. У меня вот такая проблема при разгоне машина начинает дергатся. Думал из-за свечей поставил новые еще сельней стала дергаться ошибок нет посоветуйте в чем может быть проблема. Может свечи какие другие поставить у меня Бошь Платинум может какие другие посоветуете.
Посмотрел сейчас прайс- есть и такое ENI I-SINT 5w40 SM/CF A3/B4 4л. - 1050р ENI I-SINT MS 5w40 SM/CF A3/B4/C3 4л. - 1300р А в чем их разница? Я так понял Вы мне говорили про вторую позицию. Цена реальная за это масло в моем магазине?? А по поводу герметика- что-то мне подсказывает что я такой не найду в Туле( Какой еще герметик можно применить?
могу код дать, закажешь в экзисте 703141410, только выдерживать надо минут 5-10, потом лепить, застывает он около часа, по качеству отличный По маслу - я лью то, которое дороже, MS, цена да, нормальная, я лью в 45 кузов MS, в свою пока простое, не едет она пока, а так - лей подороже, ты разницы не ощутишь, а мотор ощутит
Это который в самом верхунаходится, называется "Прокладка, крышка головки цилиндра "REINZOSIL"", цена 188р(по опт5)?? Одного тюбика ххватит на картер или лучше 2 заказать?