у меня обе крышки пластиковые, в том месте где болты - бронзовые трубочки вставлены чтобы не поломать пластик, мою видимо сломали когда ставили старую прокладку обильно намазав её герметиком и дав засохнуть.
Ты ж написал мотор ААН, а теперь описываешь АСК, ты определись. Посмотрел в етка после номера вин 4а-т-029 513 идут другие крышки и прокладки, но сами головы одинаковые.
У меня по ПТС AAH двигатель видимо на неё до меня ещё поставили головки от ACK или крышки. а чем эти два двигла отличаются?
что-то я почитал ACK 30 клапанный а у меня 12 клапаный. тоесть там по 2 распредвала на каждой голове а у меня по одному, не могут у меня крышки от него быть.
Вчера заглянул под машину- осмотр снова не дал результатов После замены герметика состояние картера как до его замены (герметика) - мокрая часть картера в районе сливной пробочки и мокрая часть картера которая смотрит в сторону кпп, мокрый масленный фильтр и все вокруг него. Вверх вгядывался - там как все награмаждено что раглядеть ничего не получается. Сальники передние, я думаю, можно не подозревать ибо тогда была бы мокрой часть картера которая смотрит вперед а она абсолютно сухая. После замены масла появился еще один глюк- при нагреве масла свыше ~100градусов при низких оборотах до ~2500тысяч срабатывает лампа аварийного давления масла. При этом уровень масла в норме. Стоит газануть секунды три свыше 3000 оборотов и сообщение пропадает. Потом все повторяется. До замены масла такого небыло. Я напомню что до замены масло было залито 5W50. В чем может быть проблема? Из-за утечки давление может падать а при оборотах востанавливатся?
насухо вытри и смотри..скорее всего крышка течет... Скорее всего насос менять. Крайний случай - виновато колено. На более густом масле давки хватало..залил пожиже - вот и получил. Утечки влияют только на уровень масла.
может быть с верхней части поддона течет? их у нас 2 ведь. А может и из-под клапанной лупить по давлению не подскажу, не сталкивался с такой проблемой
Прокладку гидронатяжителя посмотри. Давление померь, когда масленка горит. Когда поддон снимал на сетку насоса внимания не обратил. чистая?
Мужики подскажите какое масло лить в коробку? Мне нужно поменять масло я не знаю какое и сколько нужно. Машина А4 2.8 Квака AAH Двигатель Автомат 5-ти ступенчатый. Мне сказали что масло должно быть красного цвета а у меня какое-то серое. надо наверное ещё промывку какую-нибудь? там в коробке фильтр меняется какой-нибудь при замене масла?
В 95 году произошла замена номеров и крышки стали делать пластиковыми, но головы одинаковые. У меня есть обе.
почему не стоит менять? у меня в поворотах когда газу даёшь двига набирает обороты а машина не разгоняется, масла мало в коробке а сколько лить литров?
если короб 5HP19 то масло как и написали Мобил. Фильтр меняется и прокладка поддона. Промывку не надо, ваобще то что не положено туда лить не стоит. При замене у меня ушло 5.5л Красное масло-это Декстрон, он шел на предедущие коробки. Тем по замене масла в 5HP19 очень много.