Да это понятно Но немного мощи все-же хотелось бы прибавить,а то тяжело с калинами и логанами со светофоров тягаться. прямо стыдно ей богу иногда
Кроко,можно поподробней,что за клапан на флейте? Какой результат в итоге сих манипуляций получал? какой расход бенза получалсчя?
Видишь у меня на аватаре двигатель? Если смотреть на картинку, то слева под катушкой зажигания есть металлическая трубка, к которой подсоединен пластиковый патрубок. Отсоединяешь этот патрубок от трубки и отводишь в сторону. Далее над дросселем есть площадка, на которой установлены 2 эл. магнитных клапана с вакумными трубками. Один клапан служит для изменения длины впускного колектора, второй клапан для открытия пневмоклапанов на ГБЦ во время продувки. Снимаешь с этого клапана вакумные трубки и соединяешь их вместе. Всё готово.
С флейтой (изменение длины колектора) манипуляции бесполезны. Если она будет работать не так как положено с завода - будет только снижение мощностных характеристик двигателя.
Есть только три способа увеличения мощности двигателя: 1. увеличение наполнения цилиндров воздухом (самое эффективное, особенно с нагнетателем) 2. обогащение смеси до определённого уровня (золотая середина на атмосфернике) 3. увеличение угла опережения зажигания (опасно появлением детонации)
Как они соединены (хомут или еще что)? Патрубок просто отвести в сторону,отверстие в нем и в трубке ничем затыкать не надо? Если смотреть на мотор,какой клапан - левый или правый? И чем соединить трубки? Не понятно по поводу шума.Будет шуметь или что? Или надо этот насос отключать? Ээхх,блин,прямо загорелся.Завтра пойду делать из своего овоща заряженный болид
А поднятие компрессии ? Это и не воздух и не увеличеный расход бензина , если не считая выше актанового чила. Как спец сказал - это доработанная бошка + выборка из клапаннов. Не понял , что он имел ввиду, говоря выборка в клапанах, но вроде шарит.
А еще интересно про "флейту" и 4200 оборотов Я так понимаю,при достижении этих оборотов что-то там открывается. И что я должен почуствовать? Увеличение мощности,рывок,ускорение?
В 4200об/мин включается правый клапан - управляющий "флейтой" в коллекторе. "Флейта" от всоса проворачивается и меняет длину впуска подачи смеси..... Если ты вырубишь музон и прислушаешься - то услышишь приятный рык твоего двигла и ощутишь прилив сил на "пару пони". Но больше мне кажется, что это самовнушение от хорошего рыка! Я думал, что флейта проворачивается в зависимости от вакуума коллекторного, то бишь от оборотов в какой то там геом/арифм зависимости. Но подсоеденив на прямую шланги, получаем всегда провернутую флейту. Но и при 4200лб она проворачивается сразу в макс положение! Среднего нет. Не соглашусь чуток с Ратковым : ведь для чего то ВАГ её проворачивает в максимальных оборотах? Ну да ладно. Я боялся, что её сломает/провернет - нет! Отъездил пару-три тыка на трассе и чуток в городе. Урчит приятно, мощи мне и так хватало. Но ооочень редко получается подержать двигло за 4тыщи на тахометре. И так по трассе убираешь 5-ю и наслаждаешься. Но это в длинном Типтроне, а щас в коротком(D,S) так не сделаешь. В Спорте не тот кайф!
Сегодня нашел это место. Скажи,есть необходимость после разъединения закрывать отверстия в трубке и патрубуке? Ниче туда не налетит(пыль,грязь)? Клапан левый? (если смотреть на мотор) Чем можно соединить трубки?
Флейту не видно, она в коллекторе в нутри. Под катушкой находится её привод : мембрана и тяга от грибка к флейте. К грибку трубка вакуумная от правого клапана(если смотреть на ДВС). Левый клапан упраляет ЕГРом, ну типо того. Вот он тебе и нужен, после отрывания патрубка пылесоса. Вход в сторону блока наверное заглушить стоит. Колеса не жалко в буксе стереть? Мож не стоит форсажом заниматься? Или уже зудит?
Спасибо за разъяснение Колеса в буксе стереть? Ты шутишь ? Если и правда чуть мощи прибавится,прикольно будет.Надо попробовать обязательно. Пока не придумал,чем вакуумные трубки между собой соединить
Просто закольцуй трубки , если длины хватит. На клапанах там отросток не рабочий вроде есть. Вот на него последний конец и одень. Пососи -подуй и поймешь систему нипель, тогда и переставишь шланги.
Вобщем проделал я щас эту процедуру,прокатился-никаких изменений в динамике нет. Единственное,вход в металлический патрубок не закрывал Петр,Ratkov,если читаешь-может я что не так сделал? Насколько ощутимо должно было динамики прибавиться?
Т.е. правильно сделал,что не заткнул? А ты как смотришь на эту процедуру,описанную клубнем Ratkov? Что то не получилось у меня болид сделать. Какое техническое объяснение этой манипуляции по отключению клапана этого (клапан ЕГР как я понял)? Что меняется в работе мотора?
1. Необходимо организовать постоянную подачу вакума к пневмоклапанам СВВ, которые при этом должны быть постоянно в открытом состоянии при каждом запуске двигателя. Причины которые могут этому препятствовать: отсутствие вакума, заклинивание пневмоклапанов. 2. Необходимо освободить металлическую трубку под катушкой зажигания от лишних предметов (патрубков), чтобы обеспечить свободный доступ воздуха в трубку (инерционный подсос воздуха) Если всё сделано правильно, то при работающем двигателе в эту трубку будет засасывать воздух, который очень хорошо ощущается пальцем. 3. Также можно увидеть изменения работы двигателя по показателям времени впрыска и датчиков кислорода, подключив компьютер. 4. В совокупности с предыдущими манипуляциями можно отсоединить и заглушить вакумный шланг с регулятора давления топлива, который понижает давление в рампе при малых нагрузках и х/х. Тем самым давление в рампе будет неизменным (4 бар) и отклик на нажатие педали газа будет более четким. 5. Заметить изменение динамики попой довольно тяжело, но по времени разгона например от 0 до 150 км/ч будет разница очевидна.