Так оригинал то ждать нужно а я все так спонтанно решил делать. И я не знал что колечки на форсунках будут постескавшиеся. Так что завтра буду собирать все и вот думаю оставить штатные колечки или поставить жигулевские, я просто подумал что кто-нибудь ставил их уже... А заказывать и ждать - это оставатся на несколько дней без машины, что неприемлимо) Не зря я полез чистить ВКГ, патрубок который соединятся с лючком был забит твердыми отложениями наглухо и был разорван а также был забит этими же отложениями носик лючка тоже наглухо. Эти отложения твердве такие. Это нормально? Еще меня очень смутило что клапана с видимой для меня стороны были в черном налете, масленном налете- это совсем писец? Весь впуск ( черепаха ) тоже в масленом нагаре. Я все сфотографировал, завтра выложу, просто сейчас с телефона сижу.
Колечки то меняются легко, поставь старые пока. Придут новые поменяешь. Из-за забитой ВКГ масло и давило со всех щелей. Ижекционник менял? Клапана помыл? очень на утренний ТРРРРР влияют.
Эти уплотнения нужно всегда менять на новые. И ждать их не дольше трех дней, хошь оригинал хошь любой аналог, самый крайний случай купить у любого дилера ВАГ.
вот это говорит о там, что мкс умерли. Масло горит на клапанах и появляется нагар. Если еще и отжигать то мотор кончить можно, не сразу, но не понятно сколько до тебя ездили так.
Почитал интернет, понял что такое инжекционник. Его обязательно менять нужно? Он у меня продувается с большого штуцера в сторону впускного коллектора отлично а с маленького не продувается совсем, это так и должно быть? Или ему писец? Может его помыть можно?
Маленький должен продуваться. Я мыл, до сих пор у человека работает. некоторые утверждают что мыть нельзя.
Закончил вчера все работы! По поводу инжекционного насоса- многократно проливал его вчера карбклинером и маленький клапан начал очень слабо продуватся в сторону впускного коллектора- он так и должен? Патрубки ВКГ ремонтировал следующим образом- места трещин промазывал слоем герметика и сажал все это дело в термоусадку 30мм. Вполне прочно и герметично получилось. Заодно помыл форсунки - 5 из 6 распыляли неравномерно, после промывки все ок) Правда изменений особо не почувствовал. Когда снял впускной коллектор открылся неплохой доступ к тому злобному тройничку системы охлаждения (и писал про него где-то месяц назад, вот мое сообщение ). И да, я его победил! Отрезал ножом все патрубки от тройника, сточил на точиле эти кольца-хомуты. Длины двух верхних патрубков хватило и я просто закрепил их обычными винтовыми хомутами а вот с патрубком который к двигателю идет я конкретно намучался, его длины не хватило и пришлось менять этот патрубок. А с другой то стороны он закреплен таким же кольцом- делать было нечего я взял полотно от ножовки по металу- пол часа невообразимой камасутры и кольцо было у меня руках Фото того что получилось: ссылка
Так я даже и не пробовал и не знал.. А что это значит? Попробовать листиком бумаги- притягивает или нет?
А как должно быть? При открытой маслозаливной немного меняется работа движка, крышка присасывается и грибок ВКГ сопит? Или как то иначе?
должен хорошо продуваться лить клинер бесполезно,там отложения как камень его можно разобрать и почисттить нормально. Как разбирать есть темы в инете (гугл может помочь)
именно так. Только у меня работа движка не менялась. Чем сильнее сосет тем лучше. Меньще вероятности что масло выдавливать будет. По Эльзе внутри движка давление дольжно быть 0
Парни, у меня вопрос по тормозам( может кто сталкивался): Регулятора тормозов у нас нет( колдуна) , тормозное усилие по осям идет от абс я так понимаю, а блок абс считывает с датчиков уровня пола. Я правильно понял?? Просто на машине перед низко, а зад задран немного, и такое ощущение что жопа не дотормаживает
ну по правильному Датчик дорожного просвета. В каталоге оказывается идет к автоматическому корректору фар. Тогда как распределяет АБС тормозное усилие по осям?. Тогда с хрена ли жопа тормозит хреново??... Прокачивал, жижу менял, а толку нет особо...
Други !!! Сгонял в Абхазию, в районе Сочи попал под тропический ливень. Селектор АКПП насосался воды и приказал долго жить. http://fotki.yandex.ru/users/chapai-2/view/854049/ http://fotki.yandex.ru/users/chapai-2/view/854051/