Статус темы:
Закрыта.

ALG и всё остальное объёмом 2,8 пообщаемся.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tomson-win, 15 май 2010.

?

Какую оценку заслуживает данная тема?

1. 1 балл

4 голосов
    2,1%
  2. 2 балла

1 голосов
    0,5%
  3. 3 балла

10 голосов
    5,3%
  4. 4 балла

24 голосов
    12,8%
  5. 5 баллов

149 голосов
    79,3%
  1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    16 есть 16. Оно не изменно - хоть сжато - хоть нет.
    http://sp.vvv.lv/AudiA6/Remont_09/GNC/Cepi_ELSA.jpg
    http://sp.vvv.lv/AudiA6/Remont_09/GNC/16_L.jpg
    http://sp.vvv.lv/AudiA6/Remont_09/GNC/16_R.jpg
    Сразу заметишь, если не правильно будут стоять. Метки на распредвалах не сойдутся с треугольничками на крышках постелей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.789
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    У меня еще на этой магистрали нагрев ГБО висит. Там ничего не пострадает ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex222

Alex222 Завсегдатай

9 июл 2009
    808
    A6 C5 2.8 QA
    я смотрю ты уже до голов добрался:beer:

4. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Всё верно!
    Если промажешь сразу ошибка будет.

5. Alex222

Alex222 Завсегдатай

9 июл 2009
    808
    A6 C5 2.8 QA
    Мужчины, у меня подыхает насос ГУР. Отсюда делема: купить оригинал или говорят от шеви нивы ZF насос встаёт как родной. ?
    Никто не сталкивался?

6. Seas-tula

Seas-tula Участник форума

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Собрал сегодня головы! Действительно метки на РР сошлись с треугольниками один в один и 16 звеньев на обоих головах. Правда собирал все это дело на столе а потом переносил на головы, на машине цепь не одевается на одну из звездочек.
    Вообщем спасибо за помощь! Конец уже виднеется:beer:

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    тут не одна тема была уже по этому поводу
    да,шнивовский встает как родной

можно даже со своего старого насоса снять клапан,который регулирует давление,выдаваемое насосом,и поставить его на шнивовский (т.к. от нивы выдает вроде 104 бара или 110,а на ауди поболее). И будет вообще один в один

зы... а как подыхает-то? какие симптомы?

8. Alex222

Alex222 Завсегдатай

9 июл 2009
    808
    A6 C5 2.8 QA
    на месте, на горячию ,на холостых руль как на ГАЗ53:D, хрен свернёшь, газку поддашь крутится))) и на холодную всё хорошо:)

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Аналогично, Ватсон! (с)
    :beer:

10. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Закончил собирать мотор сегодня вечером. Пробую заводить- втягивающее (как я понял) щелкает но стартер не крутит. Напряжение приходит на стартер, когда пробуешь провернуть стартер то напряжение на управляющей клеме падает до 8 вольт и при этом на мотор стартера приходит 0,6 вольта. Клема идущая от аккумулятора на стартер не греется в любом случае. В чем дело не пойму, стартер не разбирал (для профилактического ремонта). Мотор прокручивался на момент когда проверял совмещение меток ГРМ. Я в большом расстройстве((

11. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    может кумулятор сел?

12. Alex222

Alex222 Завсегдатай

9 июл 2009
    808
    A6 C5 2.8 QA
    скорее всего он, и ещё массу посмотри( у меня так на Волге было после переборке, пока делал движок, то масса окислилась:D)

13. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Еслиб аккум селто напряжение сети до минимума падало бы а у меня такого нет. Массу тоже смотрел когда прикручиввл (та что крепится на кронштейн подушки мотора) - вроде норм.

14. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    С утра на трезвую голову подумал- что-то с втягивающим реле стартера, там когда реле втягивается то замыкаются контакты и коммутируют напряжение на обмотку мотора - видимо что-то с ними, может обгорели а пока я ремонтировал машину еще и хорошенько окислились... Я правильно понимаю? Вообщем нужно стартер разбирать( Вопрос в том как его теперь снять, болт со стороны коробки недоступен после установки ГБЦ. Может из под арки попробовать подлезть??

15. Alex222

Alex222 Завсегдатай

9 июл 2009
    808
    A6 C5 2.8 QA
    ну как -то этот болт должен откручиваться:shock:, попробуй снизу подлезть..
    может поршень на втягивающим почистить, он может не доходить до конца из-за грязи и из-за этого пятаки не перемыкаются.
    или можно колхозным способом: один ключ на старт другой нежно ударит по втягивающиму кувалдой :D

16. Seas-tula

9 фев 2012
    402
    A6/C5 2.8Q ALG 98г
    Постучал по втягивающему- не заработал. Буду снимать завтра.

17. Artur228

Artur228 Новичок

25 июл 2014
    4
    а6\с4 2.8 94г
    Доброго времени суток. Езжу на А6с4 2.8 АFC уже год. На самом деле этот мотор такой дохлый и прожорливый или мне так повезло? Расход бензин город трасса 17-19, газ 22-23л. Разгон с низов очень вялый. На автомате. При каждом переключении передачи такое ощущение, что кто-то в этот момент очередную тонну груза кидает на крышу. По трассе да. Летит пулей. Но расход огорчает. Приобрел ваг ком,но толком подружиться не могу с ним. Может есть на форуме тема прокодировку двигателя?

18. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    это тебе повезло с мотором, даже судя по расходу, если ты газ пол только не ездишь

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.590
    Латвия
    Всем привет, мужики. Тут такое дело... еду себе еду..110 на 5_ой..вдруг авто переодичски дергать начинает и стрелка тахометра при каждом затыке падает... Перешел на бенз - та же хрень. Еду в "конвульсиях". Сбросил газ..полегчало..потом нейтраль и на х.х все вроде нормализовалось.Повторения сегодня не было.
    Любимый "Ваг" сказал, что мой датчик G38 отказывается посылать (время от времени) сигнал которому должны верить "мозги". Посему вопрошаю : Это начало конца? Или по жаре такое может быть (хотя что то мне подсказывает копить пенёнсы). :)

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а что за датчик?