Всем доброго вечера, может пишу не в том разделе, но вопрос такой, собираюсь менять прокладку на поддоне, нужно ли сажать ее на герметик, и сам поддон (нижнюю часть) надо мазать герметиком? Заране спасибо.
Где-то тут читал,что у Эрлинга в последнее время нестабильное качество,зависит вроде от того,где сделаны (Франция или Германия). Точнее не вспомню,но так вот отложилось в памяти,что какой-то косяк с ними.
Угу нашел инфу тоже..что Франция хорошо делает. Ясно. Значит все детальки Reinz и возьму. Прокладки и болты головок - оригинал (вроде ценник хороший). По случаю похвастаюсь...по фотографии с нета сотворил: http://sphome.spynet.lv/Prisposobi/rassuharivatelj/rassuharivatelj.html буду пробовать
Прокладки и болты под головку зачем оригиналы? Прийдет тот же рейнц только в ваговской упаковке. Смысл двойную цену давать? Приспособа прикольная. Сложно самому сделать? При наличии общедоступного инструмента?
не..у нас не двойная.. на каких 5$ дороже... Все работы токарные+фрезерные...+ пару капель сварки. Если подобрать разных трубок...шпилек.. гаек - можно все при помощи сварки и флекса сделать.
Сам в шоке. Болты 078103385K Комплект (8 шт.) Erling - 24$ VAG - 3,4$ штука - 27,2$ Прокладка 078103383R VR - 38.8$ VAG - 29.4$
Наши цены(Москва) 078 103 385K VAG-125,20р. за болт. Febi-77,23р. Reinz-75р 078 103 383R VAG-911,40р. за штуку Elring-808,52р. Reinz-591,31р.
Сегодня менял прокладку на поддоне, когда затягивал, треснул отражатель поддона масляный (так называется по номеру) обязательно замена или ничего страшного?
Если я правильно вычитал - диаметр колодца 24мм (впускного), а раастояние до тарелки порядка 30 мм... Вот я бы и ориентировался на диаметр. Головы же у тебя сняты..Должно быть легче - подойдет даже скоба. Типа такого: Да, кстати, я в твоем списке болтов ГБЦ не нашел (которыми голова к блоку крепится). Нашёл! p.s. Как там дороги у вас от Москвы до Саратова? Вроде задумка есть (если все получится) приехать летом....
Подскажите пожалуйста где находится датчик ОЖ. который дает показания на приборку? И обьясните такой вопрос: Гидронатяжитель работает непосредственно от давления в двигателе, может ли, если он поврежден это давление пропускать и в следствии этого общее давление снизится.
Спасибо, завтра пойду приобрету попробую. От вас до нас не знаю, но у нас их нет Дыры, ямы и еще раз дыры. Если поедешь, ставь колеса на 13", т.к. "колбаска" которая получится выдержит удары, да и ходовка цела будет)))
привет всем.затроила моя машинка,ошибок нет,поменял для начала топл.фильтр,затем свечи.результат -0.самое интересное,что при переключении на газ(машина на газу) работает идеально.подключал Васю показывает,что правая лямбда зависает на 25%.может кто что-нибудь посоветует.
Ну..при такой цифре (25%) автоматом высвечиваться должна ошибка - предел достигнут...бла бла бла ...обеднение смеси (на ХХ или под нагрузкой). Что в 32 группе? Если"+25" то смесь бедная, а газ видать немного на обогащение настроен, вот и маскируется. По идее на бензе тоже в 25% зависать должна...не?
ошибок нет.на газу обе лямбды работают почти синхронно.показания в 32 гр завтра посмотрю.может это указывать на подсос воздуха?