Алгоритм работы омывателя фар

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем xoma, 21 дек 2010.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #21 КАВ, 22 дек 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2012
    У многих предыдущих автомобилей были фароочистители (фароомыватели). Эффективно работали только дворники фар на Вольво-940 и S60. У Ауди удивлен чистыми фарами после каждой грязной поездки по Москве.
    Про фароочистители в инструкции:

2. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Признаем что функция умыть фару сделана через жопу. И отдельно от стекла не включишь и на ходу неизвестно омыла она или нет. Понял. Надо было аудюшникам поставить датчик влажности на фару и он бы давал в систему сигнал о начале разбрызгивания, ачё простой выход:rofl:

3. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    одно скажу, на старом уродце было намного удобнее юзать эту функцию )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    вообще-то когда на фары брызжет видно. обычно на 4-5 раз, вне зависимости от степени нажатия. свет всегда стоит на "авто", тем более сейчас это синхронизируецца с нашими ПДД, очень удобно.
    зы-моя машина из Германии

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    что может быть проще!!!??? нажал-стекло, нажал-стекло, подержал-фары. мне нравится такой алгоритм, не приходится отвлекаться на другие кнопки. проблем с "не получилось" или "не хотел" нет. на БМВ и Тойоте намного печальнее.

кста, "омылось или нет" и видно и слышно!!!

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    +много. автофары с функцией дневного света- это:thumbup:

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    И в чем? Интересно послушать.

8. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Мне лично больше нравилась работа омывателя у старого урода, аскетично и понятно.

При небольших осадках, на скорости с музоном - можно и прощелкать, когда он влючился ) но обычно, действительно, и слышно и видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Полностью согласен!
    :nod:

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну не знаю, на МБ было удобнее. Отдельная кнопка, нажал когда надо. На Ауди надо держать несколько секунд, за это время лобовое стекло становится непрозрачным от вылитой на него омывайки. Если еще и на скорости, большая часть от фар также попадает на лобовое, труба полная.

11. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    У меня только на капоте разводы с пеной остаются после помывки фары, и когда высыхает не очень хорошо смотрится... а в остальном все устраивает.

12. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    Нужно заметить, что омыватель фар совсем не экономит, зараза, жидкость в бачке:sluni:.
    При таком алгоритме работы жидкости реально хватает в городе макс на 2 дня, а на дальняк - совсем туго, особенно зимой в слякоть и грязь.:smile42:

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    ну на новом хоть омыватель 5 литров

14. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    159
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    "Малова-то будет!":nod:

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    ребята подниму опять тему.вся хрень заключается в том что когда у меня была а6с6 ее алгоритм был такой фары загрязнились подержал секунду и вуаля ела омывайку чуть,теперь allroad с6 и алгоритм уродский при первом нажатии не слабо льет и все дальше хоть обдержись ни на 5 ни на 6 раз ни 2 ни 3 секунды держи при этом омывайку теперь жрет просто ведрами.теперь вопрос знатокам как поменять алгоритм ,чтобы был как на а6 с6.

16. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Вопрос интересный. Я думал что у меня что-то не так. Привык на первом роуде нажмешь более 2 сек. поливает фары и стекло, меньше двух, только стекло. Какой алгоритм работы омывателей, похоже надо изучать доки.

17. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    в том то и дело кузов один и тот же ,а алгоритм разный,значит в мозгах что то,вывод значит можно поменять.теперь вопрос как.

18. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Знатоки в чем проблема,как поменять.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    из тишины следует что всех все устраивает.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не знаю, вроде бы уже разобрались. Удерживаешь рычаг дворников/омывателя лобового стекла пару секунд - льет на фары. Но только при включенном ближнем/дальнем. Может в этом дело?
    Кстати заметил, что стекло фары (точнее пластик) запотевает изнутри, причем достаточно крупными каплями. Кто-нибудь решал эту проблему?