Алгоритм работы свечей накала

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Jeffiston-0_o, 26 апр 2014.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    датчик температуры ОЖ всеж проверь, 7-я группа ранним утром, значения в окошках не должны отличатся сильно

в остальном, либо воздух, либо компрессия
    воздух в обратке, его не видно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    все равно мне не понятно-почему на холодную, когда свечи секунд 7-10 отработают заводится с пол пинка, если воздухв обратке допустить .

3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    :shuffle:

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

попробуй на теплую, в тот момент когда ты заранее знаешь что запуск будет плохим, перед запуском сдернуть датчик температуры ОЖ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Пробовал он.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    и ?? :cool:

если такая четкая температурная граница, отличный запуск - плохой запуск, то очень похоже на слабые обороты стартера, если мотор чуток теплый, то при оборотах менее 130 - подача топлива не происходит, программно

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    < 200 /мин и температура ОЖ > 40°C: ТНВД не задеиствуется
    => слабый заряд АКБ, стартер неисправен....

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    200 об - ты загнул, нет такого !
    На всех движках нашего типа, эта граница находится в пределах 130-160 об. В прошивках это четко видно.

9. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Валер это не мои слова ,это из ПДФ расшифровки ваг-ком 19 группа условия запуска 1 окно

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    там не актуальные данные, сохраняется снимок величин с опозданием, уже когда цилиндры схватывать начали, нередко там встречаются обороты 300-400, а это уже не стартерные обороты, однозначно :nod:

более менее реальные цифры при запуске будут в логе 1-ой группы

11. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    это условие проверки если двигатель не запускается -не схватывает ,фишку с насоса на до снимать,тогда реальные

12. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    тааак много пропустил))). 2 валера-когда плохо заводится на теплую, снимал фишку с ДТОЖ свечи отработали и завелась с пол пинка. Стартер крутит хорошо. Здесь даже спорить не надо, дело не в нём!!! В морозы , даже в минус 30 стартер еле крутит и хватает с пол пинка, правда после отработки бинара и температура двигателя уже +40-+50. Вот что наблюдаю. 1 после работы бинара температура на бинаре и на двигателе(на ваг-коме) показывает +40, включаю зажигание свечи работают секунд 7.....почему, ведь двигатель теплый...или на свечи другой датчик??!! если двигатель просто +40 (постоял и остыл) свечи не включаются. 2- заправил сегодня другую солярку, до этого была очень хорошая зимняя(жидкая и прозрачная как бензин, вроде как до-45 по сертификату) и машина стала лучше заводится на теплую, но пока это только предположительно....продолжаю наблюдать

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    обороты стартера на холодную (при t двигателя меньше40 )в учёт ЭБУ не берутся (на холодную только падение напряжения менее10в) ....не пойму что не даёт отключить фишку ТНВД ,подключить ваг-ком и посмотреть 19 группу,если там всё в порядке то,как говорил Мазай -адаптация пусковой подачи

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Знаешь сколько раз я такое слышал ? :flirty:
    А когда начинаешь замерять там стабильные 130 об, и запуска нет !
    Подключай компутер, выкладывай лог плохого запуска, группу 1.

и желательно замерь в это время напругу в сети

15. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    хорошо посмотрю. А не может плохой пуск быть связан с качеством солярки-залил густую, пуск улучшился. И почему утром, после прогрева Бинаром температура двигателя +40, а свечи срабатывают?

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ответы ищи в вагкоме, смотри температуру ОЖ, этот датчик влияет на включение свечей, а приборка или Бинар могут хоть +70 показывать :))

17. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    вагком и показывал +42 градуса, а свечи отработали секунд 7....

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ерунда какаято :shock:
    увидеть бы всю 7-ю группу в это время

19. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Еще по секрету расскажу, на работу свечей задействован датчик температуры масла:hi:

20. Chegivara

17 мар 2011
    259
    Казахстан
    лог долгого пуска. 1 группа. про масло не знал-это всё объясняет. 7 еще снять?