Алюминевая подвеска

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AS4, 16 дек 2010.

1. VoodooQuattro

VoodooQuattro Участник форума

7 дек 2010
    455
    A6/C4 2.8Q/193 96г
    А у меня такая информация, и я её придерживаюсь! Может , конечно, я не прав!
    Когда изнашиваются сайлетблоки в подвески, то рычаги начинаются изнашиваться, а особенно аллюминиевые, по сравнению со стальными(или чугунными...)! Соответственно и аллюминиевая подвеска стоит дороже при замене!
    Ну и , вроде как , бытует такое мнение: Стальной подвеске ничего не будет при износе сайлентов, просто меняеш резинки - и всё, а в случае с аллюминиевой - рычаги начинают тутже изнашиваться, соответсвенно, менять приходится и рычаги! :ded::very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    тебе же писали там не просто чистый алюминий а сплав, и он прочнее обычной стальной подвески, соответственно делай выводы из своих же слов что алюминиевая тоже не изнашивается))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoodooQuattro

VoodooQuattro Участник форума

7 дек 2010
    455
    A6/C4 2.8Q/193 96г
    То, что сплав это и дураку понятно! Ты аллюминий в чистом виде хоть видел? :mad::ded:
    А то что прочней не факт, легче согласен!!! :very_cool:

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не факт только для тех, кто кроме чистого алюминия ничего не видел.
    ;-)

Фантазии.
    В алю подвеске также сайленты меняются отдельно. И всегда так делать можно было.

И вообще, чтобы при износе сайлентов начали портиться посадочные места на рычагах (любых) надо быть очень глухим и глупым.

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    вот информация которой надо придерживаться и она доставерна на 100%:
    Если у тебя износились сайлентблоки, меняй рычаг :)))))) а не надейся на чугуний с алюмином :)

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Не верная инфа.
    :D
    Рычаг менять не зачем - сайлентблок меняется отдельно.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #27 teamoorka, 18 дек 2010
    Последнее редактирование: 18 дек 2010
    можно что угодно, даже подшипники ступицы да рулевые пальцы по одному менять. :)

так что инфа верная, каждый воспринимает ее по своему.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Почему "даже"?
    :shock:

Никогда не меняют рычаги из-за сайлентблока, если капризы отбросить. Сайленты - отдельная заменяемая деталь в рычагах.

9. Вадим ЛеонидыЧ

Вадим ЛеонидыЧ Участник форума

7 дек 2010
    399
    A6с7гарь
    +1:thumbup:

10. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #30 teamoorka, 19 дек 2010
    Последнее редактирование: 19 дек 2010
    вы какое отношение к сервису ВАГ имеете, простите (не грубый текст)? :) в ваговской подвеске по статистике есть смысл менять сайлент только на заднем нижнем рычаге, в остальных шаровые умирают раньше. это кстати обсасывалось на пассат-форумах :)

11. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    менять сайленты - это тупость(ИМХО) А по факту: Б6 2002 - 146000 пробег замена левого нижнего рычага. А6, корпоративка 2007 пробег 280000 подвеска родная.

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ну так, а вы то чего советуете менять рычаг из-за сайлента?
    Так и говорите, что рычаги меняют из-за умерших шаровых.

А то вы даете "лихой совет", который абсолютно не прав по сути.

Тупость - фигню своих мыслей выпускать в эфир.

13. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Ага, и в гараже все сделать:icon_suicide:

14. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Начали за здравие.... Сказать больше нечего чтоли? Quattrovod +1

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я не понимаю, что в этой теме делают владельцы авто со стальными рычагами подвески?
    Откуда они могут знать что-то существенное по поводу алюминия в подвеске?
    Также не понимаю людей, которые покупают Китайский Лемфердер (подешевле), мотивирую тем, что он всё таки идёт в оригинале. А потом через 20-30 тыс. км. кричат, что алюминий плохой (шаровые стучат, сайленты порваны, рычаги погнуты).

П.С.
    У друга на Пассате Б5 в этом году меняли рычаги, стояли ещё родные 2001 г.в.
    Пробег на них составил более 300 тыс. км.
    Причина замены - за 9 лет сайленты были немного потрёпаны, появился небольшой люфт в шаровых.

16. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

а почему лемфердер китайский? это который с затертыми номерами?
    я менял на А6 на 200.000 всю подвеску, потому что было время и был небольшой люфт.

17. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    счас и оригинал китайский легко взять. надо м еста знать. и обходить их стороной

18. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.945
    кусемь