Алко + ППС + ДПС

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shpu, 5 ноя 2006.

1. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе
    Ответ: Алко + ППС + ДПС

Извините, не верю! (с)
    Скорее всего было так - аффтар, выпив 3 бутылки пива, захотел ещё немножко. Чтобы не бежать в темноте по грязи к неподалеку расположенному ларьку во дворах, он заводит авто и взяв быстренько ещё пару бутылочек пивка ставит авто на место, а от ларька его и выпасли ППСники, ну и т.д.

У меня была почти такая же ситация, только ехал я трезвый :D

По данным архива погоды гисметео, 05.11 ночью температура не опустилась ниже 4 градусов мороза. Накуй её надо было греть? :shock:

По сабжу сочуствую, конечно, но сам виноват :very_cool:

2. Shpu

Shpu Bad e-mail

5 ноя 2006
    22
    ВАЗ 2106, 1,6, 99г.

samands, круглосуточник находится ровно напротив дома, и до него было ближе идти чем до машины. А греть надо было. На следущий день после того как забрал машину со стоянки - заводил случайным человеком попавшимся во дворе.
    Сча уже прикупил новый аккум, тогда денег не было, на забирание машины занимать пришлось :(

3. sergey 22

sergey 22 Участник форума

27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4

Купил в автозапчастях книжку-юридическая помощь водителю.

Там на первой странице большими буквами написано-Сотрудники дпс не имеют права проверять документы у водителя не движущегося автомобиля. Это факт если надо выложу на форуме

4. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Права не могут, а документы на машину могут спросить ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Напиши в ПС свой ник там!!! :)

А то я там уже лет пять зареген! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Shpu

Shpu Bad e-mail

5 ноя 2006
    22
    ВАЗ 2106, 1,6, 99г.

sergey 22, а там основываясь на законы доказательство есть? :)

7. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

разводят лохов... кругом разводят...

им мозх ломать знаниями лениво, а потом грят жаляцца- развели! ничее сделать нереально! а вот еще друганов тоже так развели- значит я не лох!

ПОЧИТАЙ всего лишь НЕСКОЛЬКО статей нескольких кодексов- поверь, ни взяток, ни штрафоф, ни глупых(для даунов) разводкот от ментов не будет...

8. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а не фик ваще выпимши даже за ключи от машины браццо :megaolen:

9. Leshiy-NLC

Leshiy-NLC Участник форума

21 ноя 2006
    200

Больше взяццо не за чо, поэтому и синька присутствует, ну или женщины были в тот вечер не фулл опшн:drunk:

10. Shpu

Shpu Bad e-mail

5 ноя 2006
    22
    ВАЗ 2106, 1,6, 99г.

Как и обещал сегодня опять побывал в суде... Прибыл сотрудник ДПС, всё написал как положено, всё без проблем, а вот сотрудник ППС не появился.
    Узнал интересный факт, что ППСники должны составлять 2 рапорта (т.е. 2 члена экипажа должны составить по рапорту), у меня же только один...

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

И паспорт...или в его отсутствие - ВУ... :hi:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Если так...то налицо грубое нарушение процессуальных норм... :D (ну не грубое, конечно, но пох... :uhoh: ) Зафиксировано в протоколе заседания суда? :hi:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Эх... :( Если бы пару Кодексов...

14. Shpu

Shpu Bad e-mail

5 ноя 2006
    22
    ВАЗ 2106, 1,6, 99г.

Vlah, зафиксировано в протоколе и собственно в деле. Какую-то бумагу надо написать об этом как я понимаю что бы прикрепить к делу?

15. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

Вчера с братом пили пиво в Харьке (в Харриере), подъехали ППС, спросили документы, на что были показаны 2 паспорта...
    Далее был вопрос, выпиваете за рулем? На что был ответ про статью и закон, который разрешает выпивать в машине, не заведенной...
    Те развернулись и ушли...
    Тут просто ловят на лохов видно...

16. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Аффтар - по закону такая фигня:
    - если ты сидишь за рулем с включенным двигателем - это приравнивается к управлению авто
    - любые другие ситуации - сидишь на пассажирском, двигло не работает итп - никаких претензий к тебе быть не может

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Я бы дополнил только, что для предотвращения возможного нарушения Закона, могут попросить (ПОПРОСИТЬ) выйти из машины и проследовать домой...

18. Shpu

Shpu Bad e-mail

5 ноя 2006
    22
    ВАЗ 2106, 1,6, 99г.

Лишили. Тчк. Менты сказали что я проехал на их глазах 10 метров и вернулсо обратно. 1.5 года езденья без прав :)

19. jets

jets Новичок

23 май 2006
    47
    А5

сочувствую. обжалуй, если это было действительно так и ты не управлял авто...
    у тебя есть 10 дней.

20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

а зачем ты это сделал, они не пояснили?

по сабжу :(((