а я после третьего завязала Сеанса. Правда, у меня Шаман (кличка у мужика такая, и не просто так) - волшебник. Голову на место ставит. На моей памяти не было ни одного чела, кому бы он не помог.
А что мешает просто взять и не пить? Полагаю есть два фактора: физическая зависимость и психологическая. Я думаю надо просто перестать покупать. Скажем засидется на работе чуть позднее, чтоб после 21.00 просто было не купить и удержать себя от поиска. Если ломает и трясет - обратится к врачу. Но без решения 1-го вопроса это не имеет смысла.
Бросал курить, и таак я зАпил! Да, проблема есть. Думаю, что большая проблема в "догнаться". Ну съел ты свои 150-200, ну остановись! Так нет! Надо до победного! Чтоб к 20.00 успеть. А там, после восьми море поколено. Ограничиваться надо. Коллега закодировался 10 лет назад. Ходит бодрячком. Завидую. Но, чтоб соовсем без алко, как он... Ньюансы по кодировке не раскрыты. Второй колега, бухает 2-3 недели, потом на пару лет опять на код. И ждёт срока, как свадьбу. Думаю, что главное пить умеренно. Не про "в какашку", а не догоняться.
знакомый вопросик ну как... больше работать, все время планировать себе какие-нить дела, чтоб времени на синьку не оставалось. я налегал в свое время очень душевно... одеколон тож был, но скорее ради эксперимента нормально помогает качалка, хотя-бы дома. Женьк, Айви... это вы зря ему сказали... человеку там паходу как лучше старались сделать, а теперь скандал будет
наступает такой момент с годами, после которого умеренно уже никогда не получится... лучше просто делать это как можно реже
А зачем вы пьёте? Или нет. Для чего вы пьёте? Легкая альтернатива расслабиться или стадный рефлекс "Я как все" или приколись сколько я выпил?
не то и не другое. ради состояния -мне не нравится водка, мне нравится то, что она со мной делает (с)
Вот сижу щас и думаю - нахрена пива нахлестался вчера? что мешало дома сидеть и чаек цедить?... А, вспомнил! Пиво вкусное было жуть и футбик в ресторане смотрели весело!) Вот так... я себе жизнь без алкоголя слабо представляю, люблю хорошее виски или вино, но пока не поздно приучаю себя ограничивать его потребление, например в будни ни-ни, лучше в спортзал... ну а в пятницу и субботу пью только в компаниях и никакого пивка с утра!)) Кто полностью отказался от этого зла, поделитесь опытом, всегда завидовал людям, ведушим здоровый образ жизни, столько можно успеть, зачем тратить время на отраву всякую?
Вот в том-то и проблема) Народ с ума сходит, чем бы таким заняться! Клады ищут там всякие, раскопки устраивают)) Сам видел - толпами с миноискателями по старым деревням лазают...
А вот приколитесь: без синьки жизнь ни чуть не хуже! Те кто не представляет жизнь без выпивки, просто чего то боятся. А вот чего конкретно они боятся, им нужно самим решить. Покопайтесь в мыслях, ощущениях. Чего она (водка) даёт то?
Примерно так.. Работаю свою работу... Клиеты, руководство, ЖКХ и прочая ерунда... Всем бы бОшки поотрывал! Терплю. Негатив копится. Как ему волю дать? В себе держать получается только нАлюдях. Пришёл с работы.. Бабах рюмашку.. Жизнь налаживается.. Только Проблемка иногда возникает. Градусные мысли разные и иногда на "подвиги" тянет. Не алко я боюсь, а подвигов под этим состоянием. Никогда не искал себе преключений. Но иногда вотка творит чудеса. Настоящих, буйных мало, вот и нету мужиков (с).
Не получается так. Я вот к Шаману пошла, когда сама себе сказала "не пойдешь за бухлом - нормуль ты , пойдешь - алконавт" . В 4 утра попёрла в ночной за коньяком (тогда еще продавали по ночам). А у меня сила воли - огого какая. Оказалось - во всем, кроме методов борьбы с депрессой. Глобальной такой депрессой. Когда "чтобы уснуть" пьешь 30 капель валокордина какого. Потом, когда доза доходит до пузырька и он не помогает, переходишь на "писят граммов". Поначалу всё ок. Потом "писят" уже мало. Спохватываешься, когда без бутылки не то что заснуть, прекратить колбаситься невозможно. Хорошо, если спохватишься и себе признаешься, что куды то не туды несет. Кто не спохватился - капут котенку. Алкоголизм обеспечен.
Да, думаю также, что если человек пьет постоянно, пусть даже и не много, то действительно у него есть страхи..он боится чего-то..( только ему это известно, ну или не хочет сам признаваться себе в этом) вот и употребляя алкоголь, "уходит" от реальности..этим и живет. Это его затягивает, и зачастую приводит к ужасным событиям.
Вот Сонька правильно всё написала: "Спохватываешься, когда без бутылки не то что заснуть, прекратить колбаситься невозможно. Хорошо, если спохватишься и себе признаешься, что куды то не туды несет." Я дозу поднимал до 1л водки в день. При этом работал. Естественно, это не за раз, а в течении дня. И так в течении как минимум полугода... И всё ладится, всё получается, здоровья-то полно. Главное водочки выпить. Только почему то через какое то время замечаешь сочувствующие взгляды знакомых и, не понимаешь почему они так смотрят. У меня же всё хорошо! Я же весел и удачлив, я же трудолюбив и отзывчив и т.д.