Есть такое дело, когда в принципе есть к чему стремиться, но это "далеко" и ты как бы берешь пятиминутную паузу, затягивающуюся на года, ощущение покоя и счастья! Ведь ты это заслужил :-(
Как с окружением поступать? Те же тесть, друг, корпаратив? После "удачного перебора" или "автономного заплыва" рискуешь получить от них осуждение, а если откажешься от предложения обнулиться - то же недовольство проявляют.
У меня товарищ, непьющий однажды сказал коронную фразу. Было это на Новый год, когда его все уговаривали выпить хотя бы фужер шампанского. Ему говорили: - Ну, выпей хоть чуть-чуть. Расслабишься... Когда его достали, он ответил: - Я расслаблюсь, Вы напряжетесь. Оно Вам надо?
Есть такое дело! И кайфа то уже никакого не получаешь, так, лишь бы организм успокоить. А вот наверное многие замечали: когда второй день свадьбы идет, все пьют почти одинаково. Только одни через час "в щи", а другие вообще не пьянеют. To ТС Завязывай сейчас. Не откладывай до понедельника или каких то других сроков. Дальше будет только сложнее. Это реально как трясина.
Вот некоторые от проблем там пьют или на депресняках, настроение плохое... У меня наоборот, когда геммор какой (горе не в счет) вообще не до алка, хочу быстрее все в порядок привести, времени нет... не могу вообще нетрезвым (даже после бутылки пива или с похмелья) с людьми общаться, решать что-то. Если выпил - все, я отдыхаю... Когда дел много даже не вспоминаешь про алк) А вот когда у тебя все на мази, денег поднял, дела все порешал, встреч никаких нет в ближайшие дни, настроение отличное, то начинается сабантуй, позитивные ощущения легко усиливаются вискарем)
Я примерно про это же отписал в своем посте выше. Почему бы не усугубить, если в жизни всё хорошо! Бухаем только с радости, а не от горя.. блина, но походу уже тянет ...
Охота, рыбалка? Женщины, путешествия ? Как грицца, сто грамм не стоп кран, дернешь - не остановишься И еще Сто грамм с утра - весь день свободен