Алкоголизм

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем AlexEr, 28 авг 2011.

1. ДевушкаМечта

ДевушкаМечта Живу я здесь

11 авг 2011
    4.995
    Ну, не могу я алкоголизм назвать слабостью, Не могу.

2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.767
    Ауди продан .
    У меня нет жалости к "синякам" , и это ниразу не болезнь , это - эгоизм !
    Синяк живет в свое удовольствие , будь то состоятельный тайный алкоголик или бомж у мусорного бака ,ибо они не обременены чувством ответственности , жалости , долга и.т.д
    вы говорите при "белочке" как они страдают бедные , мучаются , тяжело им ...

а я вам скажу , тяжело , это когда вкалываешь на трех работах чтобы обеспечить достойную жизнь своей семье , уж не до алкоголизма )

Но "синякам" на это пох. - они болеют ... ИМХО

3. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Нет. Алкголизм может и не совсем болезнь, но существует такое понятие как зависимость.
    Действующий алкоголик полностью физически морально зависит от алкоголя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ДевушкаМечта

11 авг 2011
    4.995
    Да, в том и дело, что, чего чего, а вот жалости у меня нет, уже скажем так нет, да, это эгоизм, да, нет чувства долга и т.д. Но как бы ни складывалась чья либо жизнь.. у каждого она своя.

5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.767
    Ауди продан .
    Изолируйте алкоголика на остров без водки на год , он выживет , пить не будет , станет вполне обычным человеком способным прожить без водки всю жизнь там на острове , но верните его назад домой , что он сделает первым делом за год отсутствия - да напьется до усрачки ...

эх не удержалсоо ну вот еще одна и все , клянусь и пошло поехало , ибо болезнь ))

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    А мне наоборот их жалко. Не знаю почему. А особенно женщин. Ведь люди не видят жизни. Не живут.
    И не надо говорить, что они сами в этом виноваты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    На год мало. Очень мало.
    Если года на три, то не напьется потом. Ну если он конечно не конченый морально.

8. ДевушкаМечта

11 авг 2011
    4.995
    А кто виноват? продавщица что ли?? которая торгует водкой или еще чем то в этом роде?? Если кто то пьет и сильно, то помогать ему нужно родственникам или друзьям, если таковые имеются..Есть шансы завязать и Жизнь увидеть. а не жалеть, типа Что ж ты так пьешь((((

9. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    именно... слабость и опять же повторю - распущенность
    на начальном этапе эгоизм, дальше - зависимость
    сильные - выживают и завязывают
    а слабые.. ну и нафик :)

было бы о чем говорить) у каждого своя жизнь, и каждый сам ее проживает как хочет :)

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Полностью не согласен. Подчас родственники, жены, друзья только мешают в борьбе, если она есть. Мешают нравоучениями, нотациями, обещаниями хорошей жизни итд. Ну не бросит человек пить от увещеваний.

Я и не говорил, что их надо жалеть, я сказал мне их жалко.

Реально у львиной доли алкоголиков есть четкая генетическая предрасположенность к этой зависимости.

Плюс много зависит от морфологии. Чукче достаточно бутылки водки растянутой на неделю, чтобы стать алкоголиком, а например молдованин или итальянец может выпивать три раза в день и не спится.

В качестве помощи алкоголику - только лечение. Либо специальный "укол" (процедура реально страшная, но 80 процентов бросают).

Говорю как человек, который через это прошел.

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Есенин, Сергей Александрович, (1895-1925)
    Фадеев, Александр Александрович (1901—1956)
    Сталин, Василий Иосифович (сын Иосифа Сталина), (1921—1962)
    Бурков, Георгий Иванович (советский актёр), (1933-1990)
    Высоцкий, Владимир Семёнович (1938—1980)
    Ерофеев, Венедикт Васильевич (1938—1990) (русский писатель)
    Ельцин, Борис Николаевич (1931-2007) (президент Российской Федерации)
    Хемингуэй, Эрнест Миллер
    О Тул, Питер
    Блэкберн, Джозеф Генри
    Гарринча
    Мюллер, Герд
    Гаскойн, Пол
    Воронин, Валерий
    Банишевский, Анатолий
    Картер, Лин
    Тод Броунинг
    Довлатов, Сергей Донатович
    Эрик Клэптон
    Бенни Хилл
    Барков, Иван Семёнович
    Мусоргский, Модест Петрович
    Петр I

Это все слабаки?

12. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    Читаю всем спасибо, последние две страницы не про меня....
    - прихожу домой, готовлю сам ужин, мне в кайф, ну и пропустил румаху.
    - далее просмотр зомбоящика, еще румаху,
    - душ, потом еще румаху..
    - две собаки, есть пошел погулял.. еще жахнул..
    так и набегают граммы...
    посидел в компе, спать...
    утром опять собаки, и НИКОГДА не похмеляюсь..

13. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    согласен..а что это надо отметить:D

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    На остров? На год-три? Что мешает бражку сделать?

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Это пока еще не алкоголизм, это сложившаяся модель поведения (убивания времени). Т. е. пока что это просто психологическая установка, которую можно разрушить силой воли.
    Я когда много лет назад решил бросить курить дал себе идиотскую установку - после рюмки можно, а так ни-ни. Прожил с этим много лет, потом был период, когда я понял, что по вечерам я выпиваю, только для того чтобы покурить. Бросил курить совсем.
    А сейчас вот и выпивать бросил, поскольку как говориться, многа нам не дают, а мало мы не умеем:laugh:, короче ну его нафиг, жизнь стала спокойнее, в семье все ровно, одним словом только плюсы.

16. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Ыыыыы даааа две последние страницы рассуждения дилетантов :)))

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Мне кажется очень точно отметил!!! Или это всё же оправдание... ?

18. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    ребят, я готов стать последним алкашом, только отправьте меня атседова на какой-нить клевый остров :shuffle:

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А ты почитай про физику, точнее химию процесса расщепления алкоголя в организме.
    По поводу меньшей или большей подверженности алкоголизму других народов, то это заложено генетически. У разных народов, вырабатывается разное количество фермента участвующего в расщеплении алкоголя, если фермента не достаточно, то начинает вырабатываться физическая зависимость. У горцев, французов, итальянцев этого фермента вырабатывается больше, поэтому чтобы у них развился алкоголизм, им потребуется принимать долгое время больше алкоголя, чем другим народам.

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Физической зависимости нет, работает, утром не опохмеляется. Но предрасположенность есть.