А мы со времени полета сингапурскими авиалиниями подсели на сингапурский слинг. Рецепт такой: 8 частей джина 4 части черри бренди 1 часть куантро 1 часть бенедиктина (делали без него - не смогли найти, добавлял трипл сек вместо него) 2 части гренадина 10 частей ананасового сока 6 частей апельсинового сока (или 16 частей только ананасового) 4 части сока лайма пара капель ангостура биттерс (мы нашли, но если нет, думаю пойдет любая горькая настойка)
Собака - Лимонный сироп (самому можно приготовить) - 30мл Водка 20мл 1-2 капли тобаско Марихуанна - кайфовай, но точно не помню как делается
Ауди самбука - 15 мл Кокосовый ликер (малибу) - 15 мл трипл сек (цитрусовый ликер) - 15 мл белый ром - 15 мл В шот сначала налить самбуку (15 мл). Потом с помощью барной ложки укладывают второй слой - малибу (15 мл). Cразу за ним укладывают ликер (15 мл). Самый верхний слой - ром (15 мл), уложенный тоже с помощью барной ложки. Коктейль пьется залпом. Имеет шикарный внешний вид, так как все слои прозрачные и четко видны их границы.
Как-то в Питере пили коктейль "Умри молодым" По одной части: - Джин - Мартини - Куантро - Водка - Лимонный сок и 2-3 части спрайта или содовой по свойствам ставлю в один ряд с лонг-айлендским чаем
Легкий коктейль: 1/2 доза гренадинового сиропа 1 доза водки остальное заливаем ананасовым соком ( по вкусу и крепкости)