Allroad 3.0 TDI 2008

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем mi3, 12 июн 2016.

1. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    не ну мы ж любим бумажки) не начинай.
    кстати, первый раз вижу такую историю обслуживания.
    обычно она в другом виде.
    могу прислать

2. mi3

mi3 Новичок

12 июн 2016
    12
    По-поводу характера поломок (я из поломок насмотрел течи гура и гбц), могу только предположить, что стояние год в гараже без движения не прошло для резинок даром, увы...
    Но,согласитесь, что ресурс 3-х литрового дизеля от непоследнего производителя, мягко говоря, не исчерпан.
    И, принимая во внимание, то что данная модель для, действительно, фанатов, я, если будет конкретный интерес, готов продолжить диагностировать машину по предложенному вами сценарию. Ну, в разумных рамках - логи там снять для форсунок, или еще чего подобного, компрессию там...
    Ну и, небита и некрашена, уж извините... Уважаемый диагност с приборчиком весьма добросовестно отрабатывал гонорар, измеряя толщину ЛКП.

3. Calamity

Calamity Новичок

2 окт 2015
    47
    Да это все сказки, которые перекупы льют в уши непонимающим покупателям. Не будет ничего резинкам за год стояния. Даже за 2 и 3 ничего не будет.

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    угу
    рейка дохлая
    коробку делать
    турбину тоже
    не.. не смотан пробег)

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Объясните мне про коробку. Кто и по какой причине ее приговорил?
    Зы. А с турбиной то что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    ну про рывки) разве при 110к пробега на 6ашпи19 могут быть такие проблемы? или щя скажешь что уровень масла надо проверить ;)
    не ну тычки с р на дэ как бы еше не показатель убитости, но и не целка это точно.

не кажется ли тебе налет уж слишком большим? по мне так она масло гонит уже....

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Я пробег обсуждать не берусь ;) Поди сейчас найди. Толчек с Д на R или с R на Д ничего критичного не несет, в некоторых случаях даже заменой "лягушки" решается. Про уровень масла не знаю, может и надо, может, адаптацию сделать даже)) А, может, подушки подустали, х.з.
    Налет этот вообще к турбине не относится. А вот о пробеге может и сказать косвенно, а может - о простое)))
    В общем, это налет конструктивная хрень, у каждого он есть и на С6 и на Q7 у тракторов. Петр говорит, что это обычное явление - закидывает с ВКГ.
    У меня тоже был. На пробеге 135 тыс (правда не такая шуба была коннечно:cool:), но я его сперва убрал простой очисткой всего и вся в этом районе, естественно, со снятием и промывкой самого демпфера пульсаций, а после с затяжкой по самое не балуй винтов крепления. Вот за год постепенно снова насопливило, и я решил это уже более радикально: заменил "хитрую резиновую прокладку" между демпфером и турбой + на тонкий патрубок от вкг поставил стальной хомут (которого с завода вообще не ставится). Посмотрю, как будет теперь.
    Фотоотчет мероприятий есть, если интересно))

mi3 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    интересно! давай
    а ну я хз
    думал турбина гонит так...

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
  10. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    понял.. ну так почистить то не сложно)
    а вот понять почему там столько важно
    ну выше ты как бы объяснил)

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да. Я как-то нашел в ветке Ку7 обсуждение подобной проблемы. Там народ менял резиновую прокладку. Как и писал Петр, причина в неплотности между турбиной и патрубком, плюсом сверху подсифонивает от шланга. Я купил прокладку (только от Ку7, т.к. она была дешевле:D) и заменил ее, а также надел хомут на тонкий патрубок и обжал его...
    Сорри, что в этой теме. Но может быть, кому-то будет полезной такая инфа)

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    будет полезна.
    может автор устранить захочет
    и чтоб его горемеханик не разводил на турбину)

13. mi3

mi3 Новичок

12 июн 2016
    12
    ...я-то, хитрый перекуп, думал тут самое место для "непонимающих покупателей", ан нет, нашлась светлая голова...

14. Calamity

Calamity Новичок

2 окт 2015
    47
    Ну учитывая, что ты пишешь про ссохшиеся за 1 год резинки, ты либо перекуп либо наивный покупатель. Покрышки-то 2016 года? Или тоже ссохлись?

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ну вин машины есть. "пробить" тачку по базе в настоящее время сложности не представляет. и вот тогда.....

16. mi3

mi3 Новичок

12 июн 2016
    12
    #36 mi3, 16 июн 2016
    Последнее редактирование: 19 июн 2016
    по-поводу резинок - с резинками не бывает ничего и 2 и 3 года в случае, если им 2 или 3 года, а не 8.

17. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Всем привет!Для меня бы был интересный вариант с учетом честного пробега и диагностики,общего состояния авто,но удаленность от центра наверно-бы сыграла в минус.Возможно пробивка ВИНа ввергла бы в уныние,как часто это бывает,хотя встречаются исключения,хотя в сказки не верю пока не проверю.Но выбор с моей стороны уже сделан,возврата нет.Автору удачи в продаже

18. mi3

mi3 Новичок

12 июн 2016
    12
    Тема закрыта. Машина продана за 700 рублей тому, кому она была нужна...

19. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Солидное движение по цене,видимо было огромное желание продать,не хочу говорить избавится.Поздравляю

20. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    Игорь привет
    ну судя по диагностике вполне норм цена 700)
    просто другие продают такие же с ценой 850+
    а тут упал в цене на сумму устранения проблем.