Allroad 3.0 TDI 60 000 км - отчет

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем mnogoluka, 3 июл 2009.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Поделитесь пожалуйста как ведет себя пневма? насколько долговечна? как ведет себя на большихскоростях авто?

2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    С пневмой пока проблем не было. Хотя эксплуатация жесткая. На больших скоростях авто стабильно особенно в динамике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skad

skad Новичок

12 мар 2009
    9
    AUDI ALLROAD 3.0 TDI, LX 570.
    Напишу и я. Аллроуд 3.0ТДИ с августа 2008г. Пробег 70000км эксплуатация в основном по трассе на умеренных скоростях. Для интереса разгонял до 236км/ч. Рулится хорошо, но руль вяловат. Мотор, АКПП вопросов нет. По кузову и салону то же проблем нет. Тормоза кошмар, мало того что вялые, так еще и износ, каждое ТО передние колодки вместе с дисками, задние один раз менял. Задний аммо уже менял, без гарантии. Сейчас приговорили оба передних вместе с пневмой(120 000р.) без работ. Подвеска слабая, для авто за такие деньги.

4. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI
    Вставлю свои пять копеек. Машина с ноября 2008 г. Пробег 20000 км.Эксплуатация город/трасса. На 11000 км поменял передние колодки. Но самое смешное, что после этого проехал около 600 км и снова загорелась лампочка колодок. Дилер поменял по гарантии (износ внутренних колодок). Сказали, что да косячные колодки и теперь идут другие с другим парт намбером. Пока полет нормальный.В целом машина нравится.Раздражают косяки по эргономике, как то очешник видимо для пенсне, невозможность закрыть багажник(эл.привод) из салона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Меня это тоже раздражало и я поставил кнопку в салон.

6. vvz1970

vvz1970 Новичок

26 ноя 2008
    69
    Allroad 3.0 TDI
    А я просто забил:nod:

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну это тоже выход :)

8. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    У меня была такая же беда. По гарантии меняли диски и колодки. после замены пробежал около 40 т.км. Вот в пятницу сменил на такие же

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    3.0 TDi правда а6 2006 года. Пробег 22 тысячи с ноября 2008 года. Пневма - обрывался датчик контроля жесткости левого заднего аммо. Колодки передние (специально ставил неоригинал) пробег 22 т и еще половина осталась при ооочень интенстивном темпе езды и посвтоянными московскими пробками. Заднре ставил оригинал - износ как на передних. Поменял подшипник ступицы и подходят тяги стабилизатора.

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    А чего так дофига для 22 т.км?
    А то я тут вдруг засобирался прикупить А6 :confused:

11. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Пробег 80 тыс. Полетела какая то тяга изменяющая геометрию впускнонго коллектора. ОД обещали по гарантии заменить. Сказали пару недель поездить с горящим "Чеком". Ничего страшного, только расход возрастет. До этого довелось слетать на машине в Екатеринбург и обратно. Проходил там очередное ТО. Был приятно удивлен обслуживанием. Манагеры бросаются к тебе будто ты единственный клиент за год. не в пример нашим павлинам.

Выше постил про руль... Кожа на руле начала облазить. АЦ Волгоград сославшись на ответ из Дойчланда отказал в замене руля, очередной косяк в их сторону, сослались на мой парфюм, крем для рук и прочую лабуду. Мол при совпадении фсех факторов: Косметики, пыли и излучения Венеры Это ваши проблемы. ОТКАЗАТЬ. Если бы это была единственная машина в хозяйстве, я бы поверил, но почему у Тойот таких проблем нет? А в целом Ауди рулит Доволен своей машиной

1 человеку нравится это.
  12. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    кстати, новая система abs, которая с сушкой колодок, активизирует эту систему по включению дворников, так что чем меньше дворниками пользуешься, тем колодки меньше изнашиваются:)

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

например в ауди таганка перетянуть руль стоит около 10 тыс рублей. причем при этом могут ставить любой цвет строчки.. то есть будет красиво))

а менять руль за 30 т.р. (или более) - смысла нет.

п.с. а ездить на машине в екатеринбург это крутовато. не проще ли самолетом?? у них была маленькая авиакомпания АВИАпрад. там бизнескласс обладенный. икра и коньяк без лимита...
    и дешевше чем на олроаде)

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

тяги эти слабое место...вообще лучше выточить из люминя-проверенно.чек не должен горет. по рулю...просто брак именно твоего руля-ни на одной ауди такого не было

15. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    #35 mnogoluka, 8 авг 2009
    Последнее редактирование: 8 авг 2009
    Я рассматривал разные варианты поездки: поезд 2,5 сут. Самолета прямго у нас нет, только через Москву, а это тоже почти целые сутки. На машине 19 часов. по дороге надо было заехать в Саратов, и Челябу. поэтому принял решение на авто с водителем. ДА и страну посмотреть... Красотища там за Уралом, после нашей пустыни, где кроме полыни ничего не растет. Никакой самолет таких впечатлений не даст

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    как это на машине 19 часов -НА ПОЕЗДЕ БОЛЕЕ 48?? какой километраж?
    19 часов это из москвы в сочи если не спать и гнать как ошпаренным вдвоем. тяжко и опасно))

но кстати как путешествие вариант неплохой)

17. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Маршрут 1850 км Волгоград - Саратов - Энгельс - Самара - Уфа - Челябинск - Свердловск. Сильно не гнали. На Симе (Через Урал, там постоянная пробка бывает и на сутки) не стояли у нас до самары можно было и 200 ехать. За уралом все по строже. Старались поддерживать в среднем 140 - 150 км. кстати если сложить задний ряд сидений то получается класная лежанка. Фото прилагаю

Вложения:

• PICT0069.JPG
      PICT0069.JPG
      Размер файла:
      192,4 КБ
      Просмотров:
      279
  18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а спать на дороге не шумно?

п.с. спал яв багажнике алроада. в лесу. было душновато

19. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    усталость берет свое... Спится отлично

20. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Насчёт тормозов Allroad Вы меня очень сильно удивили:confused:. Такое впечатление, что либо Вы жмёте одновременно педаль газа и тормоза, либо машина досталась бракованная. Кстати, поскольку в Вашем профиле указан также а/м Lexus LX570, хочу поинтересоваться мнением насчёт его тормозов.