Allroad 3.0 TDI 60 000 км - отчет

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем mnogoluka, 3 июл 2009.

1. Иван 83

Иван 83 Bad e-mail

21 апр 2009
    22
    BMW 330xd
    У меня машина весит почти одинаково с 535D, а точнее на 40 кг легче.. что уж такого в ауди есть, что она на почти на 300 кг. тяжелее и как это сказывается на подвеске.

2. skad

skad Новичок

12 мар 2009
    9
    AUDI ALLROAD 3.0 TDI, LX 570.
    На LX570 с тормозами проблем вообще нет, пробег пока 17 000. До этого был LC200 без проблем. Передние колодки заменил на 50 000, заднии на 70 000. При этом к качеству тормозов никаких нареканий. Машины эксплуатируются в одинаковом режиме с Ауди.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Автор ... Очень познавательный отчет!!! Держи пятерку!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Интересно. А какие у Вас ощущения от LX570 при движении по трассе на дальние расстояния и с высокой скоростью? После Ауди не страшновато? Или всё устраивает?

5. skad

skad Новичок

12 мар 2009
    9
    Страшновато при резком разгоне, когда такая махина разгоняется быстрее чем Ауди. На трассе наоборот более комфортно, чем в маленькой машине.

6. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Рысканий и отклонений от траектории нет?

7. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А так же "козления", тряски вверх-вниз и влево-вправо? :)
    И прочих атрибутов езды, более комфортной, чем на оллроуде :);-)

Галчёнок нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. skad

skad Новичок

12 мар 2009
    9
    Мы о чем говорим? Об УАЗ или LX570, на котором стоит гидро-пневматическая подвеска.

9. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Тут вопрос не в подвеске, а в высоком центре тяжести и общей массе автомобиля.

10. Dima_

Dima_ Участник форума

3 авг 2009
    117
    Audi Allroad 2.7 б
    #70 Dima_, 16 авг 2009
    Последнее редактирование: 16 авг 2009
    zavkladbichem, я так понимаю у вас "новый" оллроуд? Какие впечатления по сравнению со старым? У меня старый, пора менять. Стоит ли? Ваше мнение. Новый не знаю. Старый - с 2001 года. Внешне новый не очень, не нравится ни решетка, ни облизанный зад.... Иного по новому не знаю, не ездил. Даже больше на Q7 заглядываюсь..... Прокомментируйте пожалуйста. Спасибо.

11. Dima_

Dima_ Участник форума

3 авг 2009
    117
    Audi Allroad 2.7 б
    Не считаю себя спецом. Но старого оллроуда пользую давно. ИМХО проблема в дисках. Надо ставить оригинальные при замене, почему-то диски изнашиваются примерно как колодки:confused: утрирую конечно, но у японцев такого нет. В 60 тыс. поменял передние, сейчас в 80 тыс. надо менять задние.....
    насчет колодок - передние брать только оригинал, тогда пойдут 30 тыс. (заводские не в счет - при правильной езде и больше протянут!), неоригинал - и 15 могут не дотянуть...., задние - разницы не замечал - 40-50 тыс. независимо от оригинальности....

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Я как то постил про свои поиски машины и как меня судьба с алроудом свела. если интересно можешь поискать называется "Ауди алроуд 3.0 тди". Скажу что я доволен, "Мало". Это идеальная машина для меня... На вкус и цвет как известно нет понимания, но мое мнение это оч.достойный автомобиль за свои деньги. тем более, что я брал как раз до кризиса... ценник тогда был поскромнее...

13. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    ну-с про тормоза снова )

значит так товарищи.. поставил на морду т. диски НЕОРИГИНАЛ Otto Zimmermann )).. ( в одессе делаются :)...) чуть легче оригинала по весу.. перфорированные.. немцы у кого заказывали диски посоветовали к ним колодки Феродо..

ну вообщем это четвертые диски )) и первый неоригинал.. пробег 46 000..
    посмотрим сколько проживут..
    грешил на суппорта что кривые - мастера сказали все работает нормально..

надо было брать урода с 4,2 и нормальными тормозами..

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Re: ну-с про тормоза снова )

Вот я и поставил себе тормоза от 4.2 ...

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((

а в чем там радикальное отличие и сколько стола ткая "замена"?

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #76 abells, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009

В самих механизмах радикального немного - задние тормоза больше и вентилируемые. А передние просто побольше диаметром. Радикально то, что свои я перегрел на 5-й тыще пробега, а эти от 4.2 пока не испортил :)
    Цену не помню, тут была тема про тормоза. Я там выложил и список деталей. Просто сейчас на дохлом инете сижу, не смог сходу найти...

17. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08

Друг, куда слать бабки? :D

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Ну хоть порядок цифр? Тоже интересен вопрос апгрейда тормозов.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #79 abells, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 22 авг 2009
  20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

На деревню дедушке, Константин Макарычу (с) :D