был пару недель назад в поселке Мезмай, что в Краснодарском крае, так вот дорога до него занимает 9 км по щебне-каменной насыпи через горный перевал. заезжал в поселок уже под вечер и так вышло, что солнце слепило впрям в лицо. и тут удар по днищу, благо скорость не большая тут же остановился. вода размыла канаву по центру вдоль дороги и правое колесо полностью туда ушло. картер цел, но защита пострадала. ситуации бывают разные.
Ежели хорошо разогретый коробас (АКПП) на роуде макнуть в водичку при штурме брода, то велИк шанс попасть на замену гидроблока - поведёт его скорее всего, а может и нет - вам решать, думайте сами.
Ну раз так, то получается, что в сырую погоду вообще на машине ездить нельзя? - Из луж-то вода, бывает, неслабо окатывает днище в целом, и коробас в частности.
Осенью был в Крыму. В один из дней находясь на мысе Айя в голову пришла идея покушать лагманчика на Айпетри(Ялта).сказано сделано, забили в навигатор, посмотрели на карте "как ближе" и поехали. Оказались примерно на такой же дороге как и Leonid333, среди единично встречающихся велотуристов, в неописуемой красоте перевала Бечку 722м. Далее был подъем на Айпери , но уже по асфальту. Делюсь интересным маршрутом. Примерно как выглядит в сухую погоду все.(Фото не моё)
даааа....там бы 120-140.....вот эт кааайфффф.... http://www.youtube.com/user/evilcore2#p/a/u/0/Dvlp0N_cORk аккуратненько, но суть ясна или тут http://www.youtube.com/user/evilcore2#p/a/u/2/buu_t98y8p8 Вообще как правило уже по сложившейся традиции расход по гравию при поездках за водкой начинается от 25л на сотню.... Но вот такие дороги я не могу назвать бездорожьем, по мне так нормальные грунтовки с гребенкой и ямами...в принциее вес обруливается если ехать не быстро, на 100-120 уже конечно ниче не обрулить,если не знаешь нужную траекторию,но тут есть другая проблема - местные, которые тоже ее знают и ездят еще быстрее на жопоприводных тазиках ))) Кароче я к чему, оллроад это машина для получения удовольствия от вождения во всех смыслах слова. После оллроада все остальное становится каким-то безликим чтоль,скучным...я про данный ценовой диапазон.
Понимаешь какое дело, я машину покупал не для того чтоб желеть подвеску на каждой ямке. Рычагам думаю такое мало приятно, но минимум 1000км в таком режиме по убитой графийке я уже прошел , пневме в направляйках наверное пофиг. Трамплины только не оч хорошо переваривает (
Офф: evilcore, у тебя случаем номер не на 8 начинается? (823 вроде) Небыл сегодня в обед у третьей проходной?
не,я на аляктричке приехал сюда на выхи , стропила доделали да обрешетку начали доделывать. Если че в баньку заезжай на след выхи будем крышу крыть видимо на 8 я кажется знаю чья машинка да и потом матовых нет больше в солнечногорске роудов
А ты его только купил? Я просто недавно взял роада, и езжу примерно так же ))) Вот и пытаюсь понять через скок км мне надо будет кучу рычагов менять ))))
Када покупал было 126т, ща 187т, поменял 2 рычага спереди + ща гремит на кочках что-то из рычагов, надо смотреть что.
Спасибо) А лежачие быстро проезжаешь? Совсем медленно на нем не комфортно, а вот после 80 на РОАДЕ как на Х5 моем предыдущем ))) Лежаки практически исчезают ))) п.с. сорри за офф
Лежаки бывают разные, синтетические мелкие но высокие проезжаю гдет на 30-40, синтетические плавные подлиннее гдет на 60 спокойно. в солнечногорске у меня есть такие лежаки,что их и на 5км\ч стремно проезжать
Я тоже не особо церемонюсь с подвеской, ибо считаю, что машина для нас а не мы для машины Сие не значит что я ее убиваю - наоборот, холю и лелею, но подвеска, особенно в раше - расходный материал. Своего покупал в Германии на 56тык, сейчас, спустя 3 года - 123 тык, состояние подвески - надо менять стойки стабилизатора и пару рычагов. Поезжу до весны - и поменяю все по кругу...
получается по 22 км в год) Я 22 накатал на смарте за 4 месяца )) Получается езжу как минимум в 2 раза больше ) Я понял, надо заказать мне всю ходовку по круга, и после зимы поменять ) А есть такое у Вас: Утром, садишься в холодную авто и тогда очень слышны звуки работы подвески) Ощущение, что уже пора менять всё! На Х5 тоже такое было, но не на столько чувствительно ... Прям такие "тук"-"тук" на МЕЛКИХ и резких ямках! Как немного поездишь, все становится нормально )
Вооот ))) Причем морда прям так прилично постукивает, попа - всё тихо всегда! На Х5 у меня точно так же было) А подвесон диагностировали- всё отлично!