Allroad и бездорожье

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 24 янв 2011.

1. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    #301 Leonid333, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 22 окт 2011
    был пару недель назад в поселке Мезмай, что в Краснодарском крае, так вот дорога до него занимает 9 км по щебне-каменной насыпи через горный перевал. заезжал в поселок уже под вечер и так вышло, что солнце слепило впрям в лицо. и тут удар по днищу, благо скорость не большая тут же остановился. вода размыла канаву по центру вдоль дороги и правое колесо полностью туда ушло. картер цел, но защита пострадала. ситуации бывают разные.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ежели хорошо разогретый коробас (АКПП) на роуде макнуть в водичку при штурме брода, то велИк шанс попасть на замену гидроблока - поведёт его скорее всего, а может и нет - вам решать, думайте сами:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dvoryanin

dvoryanin Новичок

5 фев 2011
    39
    Allroad 2,7T 03г
    Не те там температуры, чтобы гидроблок повело. Ничего ему не будет.

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Я пишу только то, что знаю:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dvoryanin

dvoryanin Новичок

5 фев 2011
    39
    Allroad 2,7T 03г
    Ну раз так, то получается, что в сырую погоду вообще на машине ездить нельзя? - Из луж-то вода, бывает, неслабо окатывает днище в целом, и коробас в частности.

6. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Осенью был в Крыму. В один из дней находясь на мысе Айя в голову пришла идея покушать лагманчика на Айпетри(Ялта).сказано сделано, забили в навигатор, посмотрели на карте "как ближе" и поехали.
    Оказались примерно на такой же дороге как и Leonid333, среди единично встречающихся велотуристов, в неописуемой красоте перевала Бечку 722м. Далее был подъем на Айпери , но уже по асфальту.
    Делюсь интересным маршрутом.
    Примерно как выглядит в сухую погоду все.(Фото не моё)

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #307 evilcore, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
    даааа....там бы 120-140.....вот эт кааайфффф....

http://www.youtube.com/user/evilcore2#p/a/u/0/Dvlp0N_cORk аккуратненько, но суть ясна

или тут http://www.youtube.com/user/evilcore2#p/a/u/2/buu_t98y8p8

Вообще как правило уже по сложившейся традиции расход по гравию при поездках за водкой начинается от 25л на сотню....

Но вот такие дороги я не могу назвать бездорожьем, по мне так нормальные грунтовки с гребенкой и ямами...в принциее вес обруливается если ехать не быстро, на 100-120 уже конечно ниче не обрулить,если не знаешь нужную траекторию,но тут есть другая проблема - местные, которые тоже ее знают и ездят еще быстрее на жопоприводных тазиках )))

Кароче я к чему, оллроад это машина для получения удовольствия от вождения во всех смыслах слова. После оллроада все остальное становится каким-то безликим чтоль,скучным...я про данный ценовой диапазон.

8. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666
    Отличные видюшки!! Как подвеска переносит такие по катушки по гравийкам???

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Понимаешь какое дело, я машину покупал не для того чтоб желеть подвеску на каждой ямке. Рычагам думаю такое мало приятно, но минимум 1000км в таком режиме по убитой графийке я уже прошел :), пневме в направляйках наверное пофиг. Трамплины только не оч хорошо переваривает :((

10. xRoNx

xRoNx Новичок

13 окт 2011
    11
    Нет
    Офф: evilcore, у тебя случаем номер не на 8 начинается? (823 вроде)
    Небыл сегодня в обед у третьей проходной?

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    не,я на аляктричке приехал сюда на выхи , стропила доделали да обрешетку начали доделывать. Если че в баньку заезжай на след выхи :) будем крышу крыть видимо :) на 8 я кажется знаю чья машинка :) да и потом матовых нет больше в солнечногорске роудов :)

12. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666
    А ты его только купил?
    Я просто недавно взял роада, и езжу примерно так же ))) Вот и пытаюсь понять через скок км мне надо будет кучу рычагов менять )))) :ded:

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Када покупал было 126т, ща 187т, поменял 2 рычага спереди + ща гремит на кочках что-то из рычагов, надо смотреть что.

14. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666
    Спасибо) А лежачие быстро проезжаешь? Совсем медленно на нем не комфортно, а вот после 80 на РОАДЕ как на Х5 моем предыдущем ))) Лежаки практически исчезают )))
    п.с. сорри за офф

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Лежаки бывают разные, синтетические мелкие но высокие проезжаю гдет на 30-40, синтетические плавные подлиннее гдет на 60 спокойно. в солнечногорске у меня есть такие лежаки,что их и на 5км\ч стремно проезжать :)

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Я тоже не особо церемонюсь с подвеской, ибо считаю, что машина для нас а не мы для машины :nod: Сие не значит что я ее убиваю - наоборот, холю и лелею, но подвеска, особенно в раше - расходный материал.
    Своего покупал в Германии на 56тык, сейчас, спустя 3 года - 123 тык, состояние подвески - надо менять стойки стабилизатора и пару рычагов. Поезжу до весны - и поменяю все по кругу...

17. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666
    получается по 22 км в год) Я 22 накатал на смарте за 4 месяца ))
    Получается езжу как минимум в 2 раза больше ) Я понял, надо заказать мне всю ходовку по круга, и после зимы поменять )
    А есть такое у Вас:
    Утром, садишься в холодную авто и тогда очень слышны звуки работы подвески) Ощущение, что уже пора менять всё! На Х5 тоже такое было, но не на столько чувствительно ... Прям такие "тук"-"тук" на МЕЛКИХ и резких ямках! Как немного поездишь, все становится нормально )

18. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    нет, такого нет - постукивает равномерно :)

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    У меня такое есть.

20. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666
    Вооот )))
    Причем морда прям так прилично постукивает, попа - всё тихо всегда!
    На Х5 у меня точно так же было) А подвесон диагностировали- всё отлично!