Allroad и бездорожье

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 24 янв 2011.

1. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Кстати советую прикупить цепи на колеса, места занимают немного, а эффективность просто невероятная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Согласен, но только будь у Вас даже Ландкурузер 100, на нем тоже ведь по колено в глину не сунешься, ибо права народная мудрость: "Чем круче джип, тем дальше за трактором бежать".

3. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    #423 KTF, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
    В прошлом году зимой сравнивали крузак 100 GXR с лехой 470. Я думал леха не сравниться с 100-ым, тем более с GXR по проходимости, в результате пришлось вытаскивать крузака из ямы. Лексус удивил меня проехал даж там, где крузак закопался. Предлагали мне этот лексус за 24у.е. 99г.в.

4. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    нисколько не сомневаюсь в ваших выводах, но! у меня была нива, родная елка зашипованная и меня никто и никогда нигде не таскал! Поверьте мне, охота требует того! Нива и алроад разные автомобили! И скажу вам если засядет алроад, то нива его врядли вытащит в силу своего веса. ну а нива зачтрянет там куда алроад не доедет. Это моё личное мнение, основанное на моём личном опыте и оно не претендует не на чью свободу мысли!

5. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    да несомненно, но будьте предельно внимательны и аккуратны, так как можно повредить пневмобалоны, если что нибудь пойдет не по плану! лучше использовать их от нормального производителя!

6. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Конечно, даже после испытании в пользу олроуда, еслиб мне предложили проехать по поселочной дороге зимой скажем 60км. в -30С. на ниве или на олроуде, я выберу ниву она надежнее...

7. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Все очень просто, я уже писал - летом дорогу размесили тракторами в хлам, проезжали только нивы и уазы, мне очень срочно надо было отвезти ребенка в город.
    Результат прост - нива проехала и помылась, я проехал - помылся + ремонт и покраска переднего бампера, промывка радиаторов...
    Это к тому что Роуд прет хорошо (без предохранителей, в 4-м положении, резина летняя стояла), но последствия печальны...
    Кому пофигу - вперед...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    За то какой комфорт, через грязь песок, сломать бампер, при этом сохранить достоинство заложенного немецкого характера, хоть под воду главное в костюмчике опираясь на подлокотник поправляя галстук... вот он олроуд

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    хоть и нельзя цитировать предидущее сообщение, но подпишусь под всем сказанным

10. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    немцы даже на геликах там бы просто не поехали! Это только руский человек может бабками печку топить, а если еще и выпъет :drunk:, то вообще будет жесть.
    Эх наша рашша, но зато она наша!:breeze:

11. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Наша раша показывает какой бардак в стране, то представьте нашу казашу)).....

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Я весной когда на охоту в деревню пробираюсь - сердце кровью обливается...
    Хорошо хоть на неделю-две сразу еду, в один конец. Обратно уже подсыхает...

13. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=pXQNpGmK5Qs :rock:

14. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Система безопасности канешн мощная, а причем тут подушки? как так сработали от вибрации?

15. leshchenkosa

leshchenkosa Участник форума

3 дек 2011
    292
    KIA SOUL
    Неужели так кузов размолотило взорвавшимся колесом?
    Боковой удар - вот и сработали боковые подушки и шторки

16. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    хмм удар был не сильным, чтож, если женщина паркуется и дает задним ходом в мою сторону, совершив наезд на мое заднее крыло, получается авто добавляет себе же ущерб, взорвав подушки от мелкого удара? Не логично как то. Может от взрывной волны?

17. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Немного не в тему, так для информации...
    Вот была ситуация - хорошо что у меня Роуда еще не было...
    2010 год, весна. Приехали мы ко мне в деревню на охоту (2110,2112, 2121 Нива, УАЗ буханка), при этом 2110 и 2112 приехали на лямках за УАЗом. Как это идти на охоту с подсадной уткой грязным и трезвым? Выпили, затопили баню, еще выпили - на охоту не пошли...:help:
    Утро следующего дня - приезжает сосед на Ниве Шевроле (ездил в соседнюю деревню на кладбище) и говорит:
    - там мужик на Рено Логане в поле торчит, третий день (самая распутица, места глухие, летом только народ есть), проехал туда по морозу, а обратно решил выскочить да не вышло, надо помочь.
    Собрались, поправились:beer:, и как кто в чем был так и поехали на буханке (у некоторых даже ни сапог, ни галош).
    Приехали. Сосед на Шевике соваться ни куда не стал, поставил машину на пригорке в леске.
    Но мы то ведь на буханке, нас много и некоторые без сапог... Подъезжаем к Логану, выходим-видим мужик вокруг ходит, Логан на брюхе, даже хуже -уже и двери то не открываются.
    Цепляем его за попу (в это время кто то похмеляется, кто то мужику чего то советует) и Макс (водитель УАЗа) дергает его назад.
    Поле (низкое место, болото одним словом, сапоги то еле выдераешь). Короче смысл в том, что уазик мы тоже затопили....Но он ближе к более сухому месту... Мужик с Логана ходит недовольный, пока толкали помяли крышку багажника, пить хочет (третий день все таки).
    Поехали на Шевике ко мне брать остаток народа и другую Ниву.
    Взяли водки, лопаты, тросы, поехали...
    Мужик попил из лужи, так как водки не хотел. Цепляем Нивой Уаз дергали подкапывали - ни вкакую, к ниве цепляем Шевик, и таким бутербродом с помощью толпы вытащили его.
    Больше рисковать буханкой не стали, решили Логан выдерать Нивой 2121.
    Вот тут то получше эффект получился, она подлазит к Логану с любой стороны не садится. Опять же с помощью толпы, бревен и нивы вытащили мы мужика, и на буксире этой же нивой потащили к асфальтовой дороге...
    Про......сь мы с 9 утра до 16 вечера, приехали сели ужинать, выпили - на охоту не пошли:hot::hot::hot:
    Мужик еще застрявший объявился, в благодарность привез ВОДКИ 6 бутылок:help::help::help:, лучше бы он жратвы взял...
    Вот так вот мы отдохнули, но на охоту я все таки сходил, когда всех проводил домой.....

18. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Главное процесс.. ))

19. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    кто знает как проверить уровень масла в дифе?

20. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    пробку открутить заливную и попробовать долить, если польется обратно - значит уровень в норме.