я как то в детстве в екате был, так там метод борьбы со снегопадами в новых районах был один - сгребсти на обочину скока моно,затем засыпать песком! ВСЕ! Никаких реагентов! Скорей бы -25, тада хоть реагенты безполезны,будет снег,будет лед, будет драйв на дорогах ))) Т.к тащится как все 15 км ч я не могу на кваке, хочется газу и гдет 70-90 ехать. Кстате, на хакке 7 с шипами которая на моноприводе за всю зиму НИРАЗУ у меня а6 не бросило в занос там где я этого не хотел! А там где хотел удавалось пустить машину в занос только полностью блокируя зад ручником, иначе она тупо в крутую дугу входила и все.
Почему ж в Европе дороги идеальные? Всегда сухой и чистый асфальт... Едешь и понимаешь - шипы здесь действительно нафиг не нужны. Да и, пожалуй, зимняя резина-то под вопросом... А обочины, меж тем, снегом завалены. НО ВСЕ РАСЧИЩЕНО ДО СУХОГО АСФАЛЬТА И БЕЗ РЕАГЕНТОВ!!!
В том же Авто Ревю не одна статья про это была - и про реагенты, и про чистку. В том то всё и дело, что там химию не применяют совсем, а только механическая чистка + соль или гранитная крошка. В итоге получается чисто и сухо и сцепление нормальное. А сёдня ездил с коллегой в Домодедово по М4 - по нашей стороне не чищено ещё было, а в сторону москвы идут по всей ширине 5 МАНов с огромными лопатами на большой скорости, счистили же вроде бы всё, сухо и чисто! Но нет же, за ними метрах в ста идут эти повозки и разбрызгивают сопли....
Пожалейте машины, парни - не предназначены они для грязе-реагентно-снежной каки. А вот я на серванте реально кайфанул.
Вот опять,все чистенько,снежок,красота....нет же стопудова к обеду все снова зальют реагентом ((( Вчера после работы съездил на площадочку автобусную, понарезал пятачки,покрутился по всякому чтоб вспомнить как оно вообще...и довольный поехал домой )
Гранитную крошку хорошо запомнил в Мюнхене - все ей усыпано. Там люди зимой на великах гоняют и не напрягаются.
Лучшеб без дрифта ездил там где есть еще машины. Я то у себя по марьино гоняю по ночам частенько, пусто,машин мало, можно аккуратненько подрифтить. да и автобусная площадка есть рядом )) там ваообще желающих подрифтить до 12 вечера больше 2х десятков )))
Помница, в прошлом году клубное дрифтование по первому снегу закончилось двумя гурами и двумя рычагами. Похоже в этом сезоне счёт уже открыт. Я же говорю, не для того эта машина, слишком нежная и фильдеперсовая.
Съездил сегодня на рыбалку (на удочку !!!). Дорога от асфальта до берега Горьковского водохранилища через лес... http://www.youtube.com/watch?v=GXJbpqk44-4&feature=youtu.be На берег проехали три машины: Крузак 80, Нива Шевроле и я. Остальные оставили на асфальте.