Allroad - расходы на эксплуатацию

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Clie, 20 сен 2004.

1. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Subaru Forester '06 2,5т Ручка
    Подумывал я переползти в форум Subaru - ну нет теперь дудки.

Ну вот. Наконец мне все сделали !! :D :D
    Сегодня машинку опробовал :dead:
    УРАГАН МЛЯ :rock: Похожую динамику наблюдал тока на S8 4.2
    На любой передаче придавив педальку порезче вжимает в кресло, и это без кик дауна. В кикдауне двигатель раскручивает до 7000 - 4 передачи коробка проходит за 3 секунды. Испытания мешает провести неожиданно пришедшая зима - резина летняя. На любой скорости при резком разгоне двигатель душится срабаываемой антипробуксовкой :mad: -отключить пока страшно - неделя как лед на дороге - я еще не привык. Встает вопрос резины - кто чего посоветует ?
    Предлагают Hakkapelitta 4 ~$300 - но после такого ремонта - напяжно по деньгам :unhappy: .
    Продолжение темы стоимости обслуживания следует - на днях выложу расклад по ремонту + постараюсь выложить фотки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladrs

vladrs Bad e-mail

1 янв 2003
    376
    Audi RS4 450Hp
    коробку прочиповали?
    таблицу моментов нужно поменять....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Коробку прочиповали. Пере ключаться стала шустрее - это правильно?

4. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Поздравляю с прерыванием ремонта!
    Блок бастер "Как я попал на Аллроуде",надеюсь, останется без ремейка.........
    ".........А тут, как всегда, зима неожиданно наступила......."
    Насчет зимней резины....Я собираюсь или Норд Фрост 3 брать(правда слухи ходят ,что с ней, в этом году, косяки:unhappy: ) или Хаку4...... правда по деньгам не приценивался,но на резине не экономят.Тем более..
    "назвался груздем-полезай в корзину", не смотря на турбину! ;)

5. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    Поздравляю с завершением ремонтного гимора!!! :rock:
    Следил за событиями и плакал :cry2: Не хуже, чем в сериалах :D
    Насчет резины: вечная тема. Но все обсуждают стандартные варианты - Хаку или Фрост. А я, лично, юзаю Dunlop M4 на шипах. Машина (Е39) прет как танк и по льду, и по снежной слякотке, и за городом. Настоятельно рекомендую - не пожалеешь!

6. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    #86 Clie, 28 окт 2004
    Последнее редактирование: 28 окт 2004
    Спасибо всем за соболезнования :cry2:
    Итак подводим итоги стоимости ремонта:

лябда зонд - 3600
    Фильтр воздушный K&N - 3500
    Прямоток Supersprint - 16000
    Глушитель (средняя часть) - 17000
    Прошивка двиг-коробка 16000
    Масло 2000
    Фильтр масл. 600
    Турбины 75000
    Работа 10000
    ИТОГО: 143700 р.

Вот такая борода получается - сумма печалит :cry2: .
    С другой стороны результаты тюнинга радуют Мушахерскую душу.:)

7. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Где далал??? И какие общие впечатления от сервиса?

8. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Гы :laugh:
    Где я живу - и где сервис.
    В Мурманске сервиса (в общепринятом понимании) нет, и в
    ближайшем времени думаю не будет (пока я свой не построю :p). Нашел людей, которые в основном ауди делают, по слухам делают неплохо, но вот на 2.7 турбины меняли в первый раз.
    А впечатления - какие могут быть впечатления :dead: .
    Машинка - летает :love: .

9. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    Ну что сказать... По сумме как раз, примерно, как заменить пневмоподвеску (5-6к$). Так что летай аккуратнее :umnik:
    и в Чухню больше не езди, от греха подальше :D

10. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Дык собираюсь на Новый год + сноубордный сезон открыть. :rock:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Принимай поздравленья! Ну наконец-то! Чтоб в сервисе теперь - только менять колодки и масло!:rock: :rock: :)

12. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Спасибо. Только думаю тема не закрыта :(
    При парковке, если машина стоит под уклон - подвеска воздух стравливает. Думаю скоро буду изучать стоимость пневмоподвески :unhappy: .

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну что за фигня? А когда-же удовольствие от вождения получать?:rolleyes: :mad:

14. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Вот и я думаю что раньше закончится терпение или деньги :laugh:

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Лучше чтоб и то и то осталось!:)

16. VITOR

VITOR Участник форума

1 янв 2003
    243
    Ведро с болтами
    Куда ездишь обычно?
    Я уже два года, в декабре, езжу в Саариселку (под Ивало)....
    Лыжи+снегоходы (2 дня в тундре :rock: )

Про очередную пневмозасаду...слов нет.
    :unhappy: ....Какой то у тя Аллроуд хреновый попался....видать пробег миль под 150-200 был.

17. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    А че ее изучать :) Полная замена - см. мой предыдущий пост.
    А так, вообще, хрень какая-то! :hot: Только мы тут, пАнимаешь, чуть ли не всей конфой за тебя порадовались, и вот на тебе... Я ж говорю - мексиканский сериал какой-то :cry2:

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Да нет машина наверное какой ни будь ГАП у него!:D

19. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Приветствую!
    Раз сервисов поблизости нет, порекомендую обратить внимание прежде чем менять всю пневму, на датчик (сори точно не скажу как его обзывают, но точно знаю есть датчик который следит за уклоном и типа скоростью из этого регулирует высоту клиренса :) ) вот именно он стоит как то так, что туда часто паподает влага и он окисляется, результат - машина может спустить перед, или зад ну вобщем клина ловит и глючит.

20. Clie

Clie Участник форума

30 авг 2004
    118
    Любая подержанная машина - лотерея. Я видно те тот билетк вытащил :(.

Саариселька не лучшее место хотя и рядом ~300 км.- на мой вкус лучший курорт - Леви - это рядом с Китилля -200 км к северу от Соданкюля.
    www.levi.fi