Allroad с МКПП или АКПП

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем edho, 10 мар 2008.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #21 Авудю, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008
    Ответ: Allroad с МКПП или АКПП

Ниразу не видел чтобы исправный автомат мешал кому-то выбирать скоростной режим. У кого-то могут возникать проблемы при его резкой смене, и это временно. Просто некоторые ставят кайф от комфорта с акпп выше кайфа от осознания факта контроля передаточного числа, а кто-то наоборот, выбирая ручку. В любом случае, ставить выбор на ручке и соображений общей надежности в таком авто как олроад, тем более б\у - глупо.
    Больше того, есть друг у которого была 2.7 кватра акпп, правда не олроад, катались. Это был мой первый опыт знакомства и с шаховским типтроником и битурбомотором. В тяговитости и мощности 2.7 никогда не сомневался, как и в том что даже старый типтроник (в исправном состоянии) легко оперирует передачами отнюдь не "с потолка", втыкая и 5 и 1, исключая аварийное переключение в случае перекрута и недокрута двигателя.

ПС
    От общения в форуме ниразу не напрягался, не вьюноша уже, слава Богу . Просто необоснованные реплики утомляют сильно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Я призываю только к одному,давая советы объективнее подходить к ответам и чётче выражать свою мысль исключая не верную трактовку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Присоеденюсь , МКПП дает вазможность не только полностью реализовывать свои амбиции по УПРАВЛЕНИЮ ! автомобилем, но и расширяет горизонты совершенствования своих навыков в этом направлении существенно. Урод на МКПП это наверно :up:ИМХО

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

мне кааца, что урод - далеко не тот мобиль, на котором надо реализовать гоняльные амбиции или совершенствовать экстремальный драйвинг. примерно как корова не луччий способ гонять по полю верхом.
    потому все же урод логичнее с автоматом. эдакий гранд туризмо.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Причем тут гонки ? Разговор о гораздо более широких возможностях . Тут недавно проскакивали например темы про "Поймал диагоналку на уроде или шлифовал лед попав одним колесом в промоинку" на МКПП выбратся из такой ситуации было бы проще. Да много вариантов где МКПП удобней надежней и т.д.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

можно пояснить физику как отсутствие осевых блокировок можно компенсировать МКПП?

например?

7. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

имхо у мкпп единственный плюс.на пробежном авто не так стремно уехать куда-нить в глубь россии,где если че акпп тебе никто не починит,да и отбуксировать авто в сервис можно,если к примеру бензаносос накрылся в городе.акпп вроде тоже можно буксировать,но я бы не стал

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Ну например меня всегда бесит автомат в варианте напряженный разгон в "распямляющемся" повороте своим "желанием" перескочить на высшую передачу (очень я сказал бы небезопасно). А про физику ,ну какая физика, просто не дает возможность автомат работать "враскачку" с D на R без последстствий его убития. Я своими размышлениями не в коей мере не хочу умолить достоиства АКПП связаные с комфортом и беззаботностью передвижения по пробкам .

9. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

зато с автоматом комфортнее в тыщу раз,но ИМХО автомат стоит брать только если двиг больше 3литров,ну или хотябы больше 200л.с.

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Замечательно, осталось только самому последовать своему призыву :up:

Это надо большую смелость иметь чтобы назвать всех владельцев авто с АКПП лохами. Браво, гусар. :rock:

Нет таких ситуаций. Теоретически, к минусам акпп по проходимости ещё можно приписать неудобство "раскачки", утяжеление авто. Но, вспомнив основное назначение Урода, и кватропривода эти нюансы сходят на нет. А учитывая достаточно высокие расходы на ремонт и эксплуатацию б\у Урода, при достаточно высоких ТТХ, потери в экономичности и мощности на акпп как-то не удобно упоминать.

+1 Хотя раз в 100 лет можно проехать 50 км/ с 50 кмч.

Сомневаюсь что с характеристиками 2.7 битурбо проблема понижения передаточного числа на 1 ступень как-то принципиально влияет на безопасность. Когда регулярно "всё решают секунды" это уже не проблема трансмиссии, а проблема прокладки, и тех кто едет рядом или по встречке.

Жена и многие знакомые с двигателями 1.4, 1.6 не жалеют что ездят на акпп. И сомневаюсь что пожалели бы, если б им продемонстрировали возможности их авто на ручках.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    #31 melkon, 11 мар 2008
    Последнее редактирование: 11 мар 2008

Да не аццкий дрифтинг я описываю. Представь : на перекрестке чуть скользко ,ты поворачиваешь на 2-й одновременно прижимая гашетку для дальнейшего ускорения ( на прямой уже) и тут на тебе третья в "подарок" -сорвет как милого если только отловить не успеешь .Как раз касается основной массы обывателей не утруждающих себя упражнениями по драйвингу.

Да а жена моя рулит на МКПП и сильно сомневается по поводу автомата.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Сложно общаться с человеком ,который слышит только себя.

Читаем внимательно название темы-Урод на МКПП или на АКПП.
    Далее следуют советы людей которые не то,что не юзали подобные брички с разными коробками,а вообще на Уродах ни когда не ездили.
    Развитие темы плавно перетекает в удобство управления женой другого авто со слабым движком и автоматом.
    ИМХО: Урод на ручке надёжнее,а вопрос комфорта или его отсутствия оставим на выбор,автору топика.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

350-380Нм и ручное сцепление... не уверен. гораздо проще его убить, чем умрет сам автомат. и уж тем более на буксах, о которых выше рассуждают...

14. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

И все равно я бы не рисковал с буксировкой.А по поводу акпп на автомобилях с большим двигателем,так это моё имхо.А прекрасно пониманию,что моя мама и девушка предпочтут 1,4 с акпп,чем 2,7биту с мкпп.Просто потому,что не умеют ездить на механике,да и не нуждаются в этом умении.

15. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Соглашусь,что на ручке надежнее,а при условии,что водитель нормальный и содержит автомобиль без фанатизма,но и не экономит,то ничего дороже пневмы раз хз во скока и турбы раз в 200 тыс. в нем не придется менять,а вот акпп рано или поздно перебрать придётся,но стоит это около 60-70 тысяч,так что думаю,не очень накладно будет выложить эту сумму раз тысяч в 200 км

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

При выборе авто надо всегда отдавать себе отчёт, ДЛЯ ЧЕГО ты её покупаешь: понтоваться, отжигать, для дома и семьи etc.
    Если машину выбирать для динамичной езды - ручка. Проще, надёжней, возможностей больше, чем у автомата.
    Для комфорта - автомат... Только надо помнить, что он может преподнести больше сурпризов, нежели мешалко.
    Всё имхо.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

старым уродом можно понтовацца или отжигать?

зы обычно автомата бояцца те, кто на нем не ездил или ездил на архаике. но тогда почему не бояцца ручки, которая в архаике тоже ужасна, - загадко.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Нет желания писать "Войну и Мир",для того,что бы развеять твои сомнения,просто поверь мне:D

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

поверить во что? в вечное сцепление, переживающее буксы в сугробах? пиши. так не поверю :umnik:

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

+1 Сцепление (в привычном понимании) узел не меняющийся уже десятилетия .