Allroad vs Touareg

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Stingo, 30 июл 2010.

?

Туарег или оллроуд

Голосование закрыто 19 авг 2010.
  1. Туарег

46,8%
  2. Оллроуд

53,2%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    эрка - трехрядный минивен для пендосов. другой товар.
    сравните лучче с ку7.

2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Со своим подвалом и холодильником? Тогда Вы молодчина(если не имеете ввиду многоэтажное чудо под-над землей без места для мангальчика). :)
    По кузибену.
    Лучше я РС6 авант залифтую. :)
    По Рке-там пневма только сзади.
    3 ТД мерса до 2009 боюсь больше 2 ТФСИ.
    По теме топика.
    Проголосовал за роуда.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    увы, ни мойки (выгнали), ни кафе-бара нет. тока охраняемый одноуровневый паркинг под зеленым двором.

4. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Для столицы ,наверное,роуд лучше будет,так как дороги в основном хорошие. А вот в провинции, лучше Тур - подвеска все таки покрепче. Аллроад все таки красавец, особенно сзади-сбоку. У меня было 2 роуда 3.2 и 3.0ТДИ, сейчас 40 тыс. км отъездил на Туре. Машины меняю часто (слабость), сейчас все таки думаю о новом Туре 4.2 Тди. Это я все к тому,что поездив на обоих машинах из данного обзора ,при всем моем позитиве к Роуду, мозгами выбираю новый Тур.

5. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    имхо рановато тур брать, сырой он еще

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Саш, я, конечно, понимаю, что тебе просто хочется нервы пощекотать владельцам олроудов, ну сейчас просто глупость написал, как можно вообще сравнивать табуреточную посадку вышеописанных автомобилей с нормальным диваном? Понятно, что если сиденья будут стоять вертикально, то и места будет больше, но сидеть то реально неудобно.

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Он просто в них посидел, а проехал бы километров 300 и скрючило бы почище, чем крыску на его аватарке.:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Зря говорите,что в Туре сидения не удобные. Я проехал этим летом пол-Европы на нем - без вопросов.1500 км за один присест и спина не болела. Не хочу писать ,что в Туареге меньше устаешь, но и не хуже чем в Аллроаде. Может высокая посадка помогает.Еще одна особенность - садиться-выходить из Туарега легче. Просто ногу переносишь и уже стоишь на земле. А в Аллроад нужно упасть вниз и подняться потом. Тем ,кто часто садится и выходит из машины Тур удобнее. Ну и ликвидность на вторичке у Аллроада низкая, с этим столкнулся сам. Особенно хреново продаются серые и светлые машины.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #269 AMP, 9 авг 2010
    Последнее редактирование: 9 авг 2010
    неидеальность посадки в туре я четко описал в теме про тур-2. все по-честному.
    а здесь скажу, что в а6 дубовый задний диван. и хотя наклон спинки гораздо правильнее, ехать все равно попа затекает. в отличие от XC70 ;-)

еще у тура узковата задняя дверь - обтираешь арку. у кушки все гут, хотя диван тоже дубовый.

так что если комфортно возить взрослых сзади, то брать кушку с 2 сиденьями сзади, либо вульву. или мыло, в нем сзади тоже отлично.

10. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.923
    Москва
    G35
    всё равно ацтой...на консоль достаточно посмотреть, что за пластик в такой "крутой" машине?

ну это мое мнение, навязывать не буду

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    :thumbup:
    Точно. Всегда. Все 16 поколений модели :) Такая у них традиция :rofl:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ацтой так ацтой.
    все за аудюшной кирзой и козырьком от нексии!

13. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Саш, у меня иногда складывается впечатление, что ты какие-то другие автомобили принимаешь за ауди :D. Я все пытаюсь понять, где ты кирзу то увидел?

14. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    #274 Galegov, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    А что такое ДПФ? яндекс выдает Дискретное преобразование Фурье.
    И еще, на Туре слышал иногда бывает сажевый фильтр(на машинах из ЕУ?), а иногда нет(на местных, потому как в нашей соляре серы много?). Если что напутал - не пинать:"(Расскажите плз про это дело иль киньте ссылку почитать про зверя оного.

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    #275 V.Dimon, 10 авг 2010
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2010
    DPF (Diesel Particle Filter) - Фильтр твердых частиц выхлопа дизельных двигателей (сажевый фильтр).

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    принцип работы - накопление сажи, а затем короткое ее дожигание. в случае высокосернистого топлива выходит из строя, дурят датчики, двигатель встает в аварийный режим.

17. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Спасибо болш. Так значит на дилерских машинах (3.0 тди)
    сажевОго фильтра нет, я правильно понимаю?

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    на ауди есть в основном, на фольцах нет.

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Как пишут на туарегфоруме, ДПФ у них был на товарных машинах 2007 года, потом, из-за множественных отказов и рекламация, его сняли до 2010 модельного года(примерно осень 2009).
    Проверяется просто:
    1-заглянуть под машину. На каждой стороне выпуска бочонок, похожий на катализатор с трубочками до и после его
    2-пробить по Вину комплектацию
    3-посмотреть на ПТС-евро 3 по умолчанию отсутствие ДПФ и готовность к любому пойлу на дорогах нашей страны.
    У меня без ДПФ, да и у ребят 2009 год роуда был без него.
    Думаю, ауди поставляет роуда без ДПФ.
    В любом случае, если есть возможность проверить его наличие-отсутствие, лучше сделать это.

20. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Чорт, 18-е ведро попкорна заканчивается... :)

А если по теме, каждый своё мнение тут не только высказывает, но и пытается навязать окружающим, что ИМХО, в корне неправильно. Лично мне роуд нравится больше тура по нескольким СУБЪЕКТИВНЫМ причинам:
    -роуд красивый
    -внутри лучше отделка
    -мне не нравятся жыпы, в них укачивает
    -роуд дешевле в обслуге (если сравнить с туром той же комплектации)
    -субъективно роуд внутри просторней :)

И никому это не навязываю, кто-то прётся от жигуля 4-й модели, ну и хорошо :) Пусть прётся. А кто-то вааще тока мотики признаёт.