Allroad vs Touareg

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Stingo, 30 июл 2010.

?

Туарег или оллроуд

Голосование закрыто 19 авг 2010.
  1. Туарег

46,8%
  2. Оллроуд

53,2%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    небо давит?

2. Stingo

Stingo Новичок

30 июл 2010
    21
    Уважаемый, модератор!
    Вы очень скептичны по жизни или только к Алроаду? Расскажите про Ваш дрим-кар, а то вдруг я что-то не заметил, а истина где-то рядом! ))

3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
  4. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Сдается мне, что с ним что-нибудь, да не так. Цена сладкая, фарш полный, год свежий, пробег маленький. Новый такой будет стоить около 3300. Сказка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stingo

Stingo Новичок

30 июл 2010
    21
    он скорей всего с тест драйва.. так и стоят они, тк проходят по старым ценам..

6. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Прикольно читать псевдоглубокий скептицизм от АМР. В сухом остатке: Туарег лучше, потому что у него клиренс больше.
    Попробуем разобраться. Кому нужен джип? Цифры, конечно, примерные.
    1. 50% людей в нем не нуждается и отдает себе в этом отчет.
    2. 30% - для них это фетиш. Типа моей жены - а почему ты не купил джипик. Достаточно посмотреть на количество разных CRV, RAV4 и прочих им подобных, чтобы в этом убедиться.
    3. 15% - для этих джип нужен для того, что бы загнать его в такие гов...ны, где можно почувствовать себя крутым. Т.е. см. п.2, только с практическим уклоном.
    4. Оставшиеся 5% - те, кому реально нужен проходимец. Но настоящий проходимец это что-то типа УАЗА на зубастой резине, Табурег и рядом не валялся. На таком прехать 10 км по дороге и 10 км по бездорожью - напряжение для водителя приблизительно одинаковое.
    Табурег для этого нужно, как минимум, одеть в зубастую резину, в которой он на шоссе будет явным инвалидом.
    Надо уж быть последовательным до конца. Табурег такой же компромисс, как и Аллроуд. В чем то более, в чем-то менее.
    З.Ы. Лично у меня высокий клиренс не вызывает такого щенячего восторга, как у АМР. А больше Туарегу похвастаться нечем.

7. Stingo

Stingo Новичок

30 июл 2010
    21
    Согласен. Похвастаться может более обширным предложением на вторичном рынке и как следствие - более низкой ценой.

8. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Вы уже начинаете рассуждать обопщенно, отрываясь от индивидума, а такой спор бессмысленный, ну только ради умелой пикировки и веселья публики. Т.к. есть очевидная разница между машинами и она будет контраргументом для каждой из сторон. Утопично :)
    А на мой взгяд смысл был бы, если вытянуть из топикастера максимально много информации и развить уже на этом дискуссию о плюсах и минусах, а так как обычно свалились в флуд ;)

Тему можно было закрыть на 3 посте от Хомы - четко и ясно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Авто не может быть мечтой. Это или игрушка или рабочий инструмент.

10. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    А вот тут согласен 100%. я раз в год авто меняю, просто игрушки

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Раз так, тогда перечитываем первый пост топикстартера и сухо голосуем :)

12. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Я реально воздержусь на туре не ездил

13. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Повторю 3 пост, если нет тяги к жипам - аллроад!

14. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    тьфу, блин, один голос у тура отнимите, плиз, промазал :)

15. Stingo

Stingo Новичок

30 июл 2010
    21
    Постараюсь изложить то, что хочу от машины.
    1. Нужна просторная И КОМФОРТНАЯ машина как для водителя(рост 188, вес 94 кг), так и в целом салон+багажник.
    2. Нужна геометрическая проходимость, в говнах сидеть не буду, но на природу выезжаю часто+БОЛЬШОЙ БАГАЖНИК НЕОБХОДИМ. (холодильник возить не буду) :D
    3. Желательно, мощность не должна превышать 250лс, в связи с постоянными непонятками с налогами, если увеличат в два раза с 2011 - будет неприятно. На этом пункте остановлюсь подробнее: если рассматривать 3.0TDI, то для олрода такой дизель с учетом его массы - самый оптимальный для меня вариант. Для Таурега, который потяжелее - уже проигрыш в динамике
    4. Желателен дизель, скорей субъективно - просто хочу. Но не хочу ДПФ!!! Не люблю часто заправляться, особенно в Европе.
    5. Самое главное - это бюджет, в который пока олроды, которые мне нравяться - не вписываются (1.6). Увеличивать - смысла нет, тк тогда надо покупать новую, а это уже другая тема!
    Спасибо!

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Stingo, за Вас никто не решит, что Вам выбрать. Тут написано более чем достоточно, а Вы все равно продолжаете занудствовать. Думаете, что придет дедушка Ленин и скажет: это черное (не брать) а это белое (то что надо)? Тогда ждите...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    думаю его надо забанить, а потом заставить купить туарег.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Да, ты прав, только человек, фанатеющий от опиля может с пеной у рта доказывать что вольво это идеал автомобилестроения.

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Для первого есть предпосылки, что же до второго...
    Думаю, стоит посоветовать почитать сочинения древнего философа Буридана.

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Это может плохо закончиться:)