Хороший вопрос!! Сам мучаюсь и задаю себе этот вопрос. Адекватный ответ один: "от скуки руки чешутся".
Я вчера померял второй люк, в длинну почти 6 айфонов в ширину 2.5 . БЕГИмот не мерял светопропускание тонировки?
Лучше мерить в попугаях или удавах , в крайнем случаи - мартышках!! Нет, пока не брал прибор.... Блин, совсем времени нет... Завтра постараюсь. А то в среду уеду в командировку в Москву, Сочи...Кемерово и отпуск. Наступит июнь .
Замерил!!! Вот результат. На улице пасмурно, вот-вот дождь пойдёт. Замер выполнил в 16:00. Заход солнца в 20:01 : Замер проводился поверенным прибором: Показания на улице- 6250 лк: В салоне около лобового стекла- 4540лк: В салоне на торпедо- 4200лк: Задний ряд сидений(шторки подняты)- 86,5лк: Стекло с антеннами в багажнике (заводская тонировка) -700лк: Кабинет 573 при норме из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, кабинеты -500 лк, правда пульсация большая -12, при норме 5 (это при том что стоят диодные лампы, а не дневного света):
Нет они дороже золота, это просто первые, у меня они светили в кабинете когда ещё в магазинах о них не знали Хорошо что замерил, теперь есть повод поменять на современные. И вставить зам. по хоз. вопросам. А эти в музей !
Конечно эта солнечная панель интересная вещь Напомнили мне про тему А я уже забыл, что АКБ на балконе стоит на зарядке, присоединённый к панели. Вчера скинул клемму от зарядки-панели. Через 24 часа сделал замер - 12,98 В. Работает зарядка от панели ....
Приобрел складную версию солнечной панели 40W напряжение ~18V двойной тип выхода энергии ( как написано ) и контроллер MPPT-30. Пробовал с отдельным аккумом, потихоньку заряжает. Поставил попробовал в авто, питание в прикуриватель, вообщем посмотрим Снял видео.
Честно говоря я одного только не понял куда этот панель можно присобачить,так чтоб не колхозно и все в идеале было,а так задумка очень даже хорошая...
Вот в этом и вопрос!!! пока одно решение - если надолго бросать авто на стоянке , то прикрепить присосками к лобовому стеклу. Пробовал поставить к боковым стёклам в багажнике (где третий ряд сидений, которых у меня нет....) . Снаружи её не видно, а внутри колхоз- снял! Пока висит на балконе - заряжает резервный АКБ . P.S. Asket, чувствую в люк установит . Он давно на него косо смотрит !!
Мне тоже очень интересно)))) Перед работой ставлю машину в таком месте, что там, если погода солнечная, то солнце почти весь день в салон светит))) Я бы, наверно, даже так просто раскидывала ее на торпеде на день))) И как-то все равно, что обо мне подумают)))) Мне удобно, и поэтому "пусть весь мир подождет" P.S. не перестаю удивляться и восхищаться вашим выдумкам и доработкам!)))) Вы- молодцы!!!