1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Альтернативы и конкуренты E-tron

Тема в разделе "E-tron", создана пользователем Alf A, 24 окт 2020.

?

Электромобиль, как средство передвижения

1. Только в дополнение к уже имеющейся классике

26 голосов
    83,9%
  2. Единственный автомобиль в пользовании

5 голосов
    16,1%
  1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    От дома до работы 25 км. За год наезжаю 15000 км, ТО ноль, налоги ноль, парковки ноль, электроэнергия 5000 рублей. Море удовольствия от динамики и маневренности. А для дачи, Питера и Ростова Q7.

shepag, Nik321, Лексури и 3 другим нравится это.
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    #122 булдожка, 25 фев 2021
    Последнее редактирование: 25 фев 2021
    Кнопочный Самс держал зарядку почти две недели. А смартфоны. ..:facepalm2:
    ... CD\MP3\ блюпуп \ юсб. Да пофиг как слушать, можно и радио слушать.:bayan:

И про ретро - и Мазда и Субару не бросают всё силы на "Электрички". А "Тесла" для меня вообще не аргумент. Как и огрызок.

Вот только япошки почему-то видят будущее автомобилей в Водороде, а не батарейках. :umnik:

з.ы.
    и да, я в курсе о чём идёт речь \ сравнение. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Зарядка дома "на ночь"? :cool: Перебоев не бывает? Сколько осталось ресурса АКБ ?
    ВВП не даёт делать поблажки при таможне на "электрички". Налоги - в будущем будут, как и парковка с ТО. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Кстати: а ку7 с "внутренностями" таёты примус - было бы весьма не дурно. :nod:

5. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Авто конца 2018 года, на ВВБ еще 6 лет гарантии. Заряжаю через день по ночному тарифу. Какие могут быть перебои? Потребляет как чайник :).
    ТО раз в два года, расходники - салонный фильтр и тормозная жидкость. Тормозные колодки можно выкатывать вечно.

Лексури, Loysha, ChristmasTree и ещё 1-му нравится это.
  6. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Опять вечный спор будущее, не будущее, прорыв, не прорыв. Вы же на машине сейчас ездить собираетесь, а не в будущем. Если есть все условия, а именно желание, финансы и инфраструктура, то покупайте. Если чего-то нет, то наверное стоит исходить из того что есть. Электричка баловство, ни поле не вспахать, ни в космос полететь. Так, ездить рядом с домом и получать удовольствие.

Loysha нравится это.
  7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    В европе в продаже есть. Почти весь модельный ряд AUDI представлен в версиях HYBRID.

HYDRID, PHEV, MHEV все это промежуточные технологии призванные продлить жизнь ДВС и вписаться в эконормы. Пробеги в 40-50 км на чистой электротяги - это только в пробках потолкаться или с горочки спуститься. Электрических лошадок и крутящего момента у HYBRIDа нет! Как вез ДВС так и везет.
    На текущем уровне развития человечества из ДВС выжали все, будущего нет.

Сейчас электрички проигрывают ДВС в вопросах скорости зарядки, инфраструктуры, дальности хода, но через 10-15 лет все автопроизводители неизбежно перейдут на чистую электрику.
    Преимуществ масса, путей для развития технологии огромное количество.

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Перебои в подаче электричества в розетку. Я же не знаю где идёт зарядка: из многоэтажки удлинителем в окно или в частном доме (в посёлках то же бывают проблемы с электричеством).

Я не спорю, что на короткие поездки "электрички" удобны, но они не могут (и не будут ) тягаться с ДВС или гибридами в дальности поездки за одну зарядку.
    Вот только цена "электричек" не адекватна. И с трудом верю, что она будь опаскаться - компоненты для АКБ дорожают, а их потребление увеличивается (смартфоны,ноуты, ...).

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Соглашусь.:nod:

Нет. Гибриды точно останутся. :ded:
    И япошки не оставляют ДВС в покое - всё продолжают оптимизировать. :umnik:
    И - водород. :nod:

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Конечно останутся лет 50-80 точно будут в строю и производится, для определённых категорий потребителей.

Эти всегда были и будут консерваторами. Они до последнего держались за "атмосферники", турбины в масс маркете начали использовать последними. Последними на "электричку" и перейдут :rolleyes:

В конкуренции "электричка" победит. :wink:

11. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Новинка - ещё один электрический Volvo. Учитывая обновлённую стратегию компании: 2030 год - последний, за которым в производственной программе производителя останутся только электромобили. ))
    https://www.volvocars.com/ru/v/cars/c40-electric

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Все эти стратеги... :cool:
    "Человек предполагает, а Бог располагает". (с) :ded:

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.999
    французы
    Пару слов о Tesla Model S

14. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
  15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Уже можно у нас заказывать, базовый Тайкан КТ от 7.570млн р, а оптимальный 4S от 8.040мр. Когда добавите необходимые опции, то выходит порядка 11 лямов. Немало.

16. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Тайкан Турбо во вменяемой комплектации, но без гербов и прочих кожаных свистелок обошелся в 12,4 млн. Заказывался до НГ. С Марта подорожал ещё на 350 тыс. Етрон был примерно в два раза дешевле. Но зачем в семье три Етрона

Loysha нравится это.
  17. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #137 Loysha, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    Кому интересен Cross Turismo торопитесь на Россию квота 30 машин до конца года.
    Я пас. Не зашел мне Cross Turismo.
    В черном цвете норм, в других цветах OffRoad пакет и черные расширители арок портят всю красоту классического Porsche Taycan!

18. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #138 Loysha, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    С 5 марта Mobile Charge стал платным 80,000 руб
    Раньше зарядка шла бесплатно.
    В июне еще будет дороже.

Когда ваш приходит?

19. NickKim

NickKim Новичок

5 дек 2019
    68
    Москва
    Q8
    Уже пришёл. Я его заказывал ещё в 2020. Вот сижу думаю, выкупать или нет. Вдруг стал скучать по 911 и стало казаться, что в настоящем Порше должен быть ДВС. Короче в раздумьях, но скорее всего заберу.

20. ChristmasTree

ChristmasTree Новичок

13 мар 2019
    86
    Свердловская обл.
    Audi е-tron
    911:hearteyes:

NickKim нравится это.