От дома до работы 25 км. За год наезжаю 15000 км, ТО ноль, налоги ноль, парковки ноль, электроэнергия 5000 рублей. Море удовольствия от динамики и маневренности. А для дачи, Питера и Ростова Q7.
Кнопочный Самс держал зарядку почти две недели. А смартфоны. .. ... CD\MP3\ блюпуп \ юсб. Да пофиг как слушать, можно и радио слушать. И про ретро - и Мазда и Субару не бросают всё силы на "Электрички". А "Тесла" для меня вообще не аргумент. Как и огрызок. Вот только япошки почему-то видят будущее автомобилей в Водороде, а не батарейках. з.ы. и да, я в курсе о чём идёт речь \ сравнение.
Зарядка дома "на ночь"? Перебоев не бывает? Сколько осталось ресурса АКБ ? ВВП не даёт делать поблажки при таможне на "электрички". Налоги - в будущем будут, как и парковка с ТО.
Авто конца 2018 года, на ВВБ еще 6 лет гарантии. Заряжаю через день по ночному тарифу. Какие могут быть перебои? Потребляет как чайник . ТО раз в два года, расходники - салонный фильтр и тормозная жидкость. Тормозные колодки можно выкатывать вечно.
Опять вечный спор будущее, не будущее, прорыв, не прорыв. Вы же на машине сейчас ездить собираетесь, а не в будущем. Если есть все условия, а именно желание, финансы и инфраструктура, то покупайте. Если чего-то нет, то наверное стоит исходить из того что есть. Электричка баловство, ни поле не вспахать, ни в космос полететь. Так, ездить рядом с домом и получать удовольствие.
В европе в продаже есть. Почти весь модельный ряд AUDI представлен в версиях HYBRID. HYDRID, PHEV, MHEV все это промежуточные технологии призванные продлить жизнь ДВС и вписаться в эконормы. Пробеги в 40-50 км на чистой электротяги - это только в пробках потолкаться или с горочки спуститься. Электрических лошадок и крутящего момента у HYBRIDа нет! Как вез ДВС так и везет. На текущем уровне развития человечества из ДВС выжали все, будущего нет. Сейчас электрички проигрывают ДВС в вопросах скорости зарядки, инфраструктуры, дальности хода, но через 10-15 лет все автопроизводители неизбежно перейдут на чистую электрику. Преимуществ масса, путей для развития технологии огромное количество.
Перебои в подаче электричества в розетку. Я же не знаю где идёт зарядка: из многоэтажки удлинителем в окно или в частном доме (в посёлках то же бывают проблемы с электричеством). Я не спорю, что на короткие поездки "электрички" удобны, но они не могут (и не будут ) тягаться с ДВС или гибридами в дальности поездки за одну зарядку. Вот только цена "электричек" не адекватна. И с трудом верю, что она будь опаскаться - компоненты для АКБ дорожают, а их потребление увеличивается (смартфоны,ноуты, ...).
Соглашусь. Нет. Гибриды точно останутся. И япошки не оставляют ДВС в покое - всё продолжают оптимизировать. И - водород.
Конечно останутся лет 50-80 точно будут в строю и производится, для определённых категорий потребителей. Эти всегда были и будут консерваторами. Они до последнего держались за "атмосферники", турбины в масс маркете начали использовать последними. Последними на "электричку" и перейдут В конкуренции "электричка" победит.
Новинка - ещё один электрический Volvo. Учитывая обновлённую стратегию компании: 2030 год - последний, за которым в производственной программе производителя останутся только электромобили. )) https://www.volvocars.com/ru/v/cars/c40-electric
Мировая премьера: новый Porsche Taycan Cross Turismo https://newstv.porsche.com/en/article/174159.html
Уже можно у нас заказывать, базовый Тайкан КТ от 7.570млн р, а оптимальный 4S от 8.040мр. Когда добавите необходимые опции, то выходит порядка 11 лямов. Немало.
Тайкан Турбо во вменяемой комплектации, но без гербов и прочих кожаных свистелок обошелся в 12,4 млн. Заказывался до НГ. С Марта подорожал ещё на 350 тыс. Етрон был примерно в два раза дешевле. Но зачем в семье три Етрона
Кому интересен Cross Turismo торопитесь на Россию квота 30 машин до конца года. Я пас. Не зашел мне Cross Turismo. В черном цвете норм, в других цветах OffRoad пакет и черные расширители арок портят всю красоту классического Porsche Taycan!
С 5 марта Mobile Charge стал платным 80,000 руб Раньше зарядка шла бесплатно. В июне еще будет дороже. Когда ваш приходит?
Уже пришёл. Я его заказывал ещё в 2020. Вот сижу думаю, выкупать или нет. Вдруг стал скучать по 911 и стало казаться, что в настоящем Порше должен быть ДВС. Короче в раздумьях, но скорее всего заберу.