Дык вроде намерил давление сервис, а не покупатель, разве не так? Какой развод-то со стороны покупателя, я честно не понял.
Ну тут скорее про сервис, и скорее всего может не со зла, ELSA каталоги разные бывают. поеду туда завтра 21 мая снова к 18 часам, хочу получить точный ответ от сервиса. в конце концов я вижу тут много народу который обслуживает в турбомоторсе машины, вроде по отзывам притензий не слышал не одной.
Я же написал, реально замеренное манометром 3,52 на 5W50..... На XX 1,4, по-моему...... Поскольку двигатель в хорошем состоянии и маслонасос, фильтры и пр. новое беру просто за базовую точку..... А Эльза, что Эльза, у старухи маразм старческий ..... Оболочка новая, базы старые.....
Тогда маловато, по-моему... На 2000 сколько? PS и насчет AMB не уверен, сколько там Т ОЖ? Вообще, у кого есть ваг-ком после включения вентилятора посмотрите Т ОЖ и масла на разных двигателях, будет интересно сравнить.
energy26 Серёж, мы замеряем давление 1. На ХХ 2. На 2000 об. 3. НА больших оборота (дабы убедиться в незабитости маслоприёмника). Поэтому вторая цифра у тебя, если ты её запомнил, соответствует 2000 оборотам при полном прогреве мотора.
Вообще, у кого есть ваг-ком после включения вентилятора посмотрите Т ОЖ и масла на разных двигателях, будет интересно сравнить. Чего ты там хочешь сравнивать? У AMB тоже электро-регулируемый термостат.
Ну я тахометр при этом не смотрел, если честно.... Виктор всё заслонил своим могучим торсом...... В принципе мне его слов достаточно, что давление в норме на этом масле.......
Я знаю, Серег, вопрос скорее про ЭБУ, какую он Т ОЖ поддерживает... Ведь не секрет, что T ОЖ примерно равно Т масла без нагрузок. Вы же с Витей тоже к такому же выводу пришли, что и я, только у вас база машин в сотни раз больше.
Поднята очень больная тема для А4 1.8Т ,поэтому готовлю развернутый ответ ,приглашаю желающих поучавствовать в дискуссии...
А я и думаю даже об этом..... Вот хорошо сейчас, благодаря этим разговорам вспомнил, мне ж Виктор посоветовал масло на 8 тыщах поменять....... В субботу поеду......
помню с другом ездили в этот турбомоторс, у него AVJ намеряли давление на хх - 1 бар, начали разводить на не дешевый ремонт. Для точности съездили в два других сервиса (турбостарз и еще че то) померяли давление - в норме И еще мне не понравился турбомоторс тем, что когда мы пришли туда еще до этого случая и спросили: турботаймер установить сможете? получили ответ: а что это такое...