Ребята,всем привет.И с Праздником всех форумчан!! Сегодня только что проверял датчики температуры и термостат.И вот что получилось: -что касается датчиков темп-ры,то все в принципе как и должно быть по методике(на холодную темп-ра равна уличной,при прогреве -увеличивается); -Но..при прогреве до 99-102гр. термостат остается закрытым(см.фото).На ощупь рукой нижний патрубок холодный. Блин,буквально несколько дней слышал как работает вентилятор охлаждения.Ладно,допустим косяк только появился.а может и нет. Дальше-на холодном при темп-ре 44-48гр ретард НЕТ,при 65-66гр появляется на 4 цил.,при 75 и выше на всех уже. В связи с этим вопрос-как влияет термостат на проблему?влияет ли вообще?и если влияет,то на какие характеристики?
Нет,термостат работает,я наверное не дождался в прошлый раз его открытия.А вопрос ретард на холодном и горячем двиг-ле непонятен.....
А вот еще-а неужели нет никаких допусков производителя по ретардам??Вот прям вообще их не должно быть?никак и никогда??или все же....
На нашем мотронике все сложно ...(точно не помню но может очень прилично ретардить ). Больше 12 по одному будет уже ошибка по выходу из диапазона регулирования. На более ранних после сумму 12 по 4-м котлам начинало заливать бензом . Может в чем то допустил неточность ...
На чипах 5градусов-типа допускается. На стоке больше 3х считается уже не гуд, хотя амб помоему больше других в стоке склонен к детонации...
Допустим больше 5 из-за тех -же самых трещин в ГБЦ ,не многие готовы снять ГБЦ для проверки и еще меньше поменять ее из-за этой разницы ,с этим уже сталкивался ....Рассуждать можно до бесконечности ,есть -ли силы потратится на ликвидацию ?
Нуу,тогда если грубо говорить-то у меня в принципе все в допусках.Надо попробовать еще 98й полить.посмотреть разницу по VAGу Но желание достичь идеала все же сильнО. -"У Вас есть такаяже,но с перламутровыми пуговицами"? -"Нет?" -"Будем искать..."(к/ф"Брилл.рука")
audivod1968, продал я свою ласточку. Теперь она в Москве будет жить, вчера уже доехала. На 95 бензе у него средний расход за 1200км получился 9.1л Кстати, может его к кому из наших московских братьев отправить? Мне самому прямо интересно, может еще что нибудь в ней найдут.
Да без проблемм, просто машину забрал хороший знакомый. И к машинам относится с трепетом. Так, что без проблемм подъедет куда скажут и даст полазить, покрутить и т.д.
Слава медведь продал я свою ласточку. Теперь она в Москве будет жить, вчера уже доехала. На 95 бензе у него средний расход за 1200км получился 9.1л Доехала,значит будет жить))))))))))) а я не хочу свою продавать-нравится она мне)))
"Дальше-на холодном при темп-ре 44-48гр ретард НЕТ,при 65-66гр появляется на 4 цил.,при 75 и выше на всех уже." Это уже видел ,правда на Пассате и не турбированном ,но связь просматривается ..