не реви))) мы с Мишей о доверчивости таким образом общались) Если соберешься в Москву, свисти обязательно)))
Заправка может и не доливать бенз))) Для начала думаю стоит канистрой проверить. Или бутылкой. Но канистрой точнее.:very_cool:
Я тоже начитавшись начал париться по поводу жора бенза. Комп показывал 20 литров, да и стрелка бензина убывала быстро. За 250 км в баке убило примерно 40 литров. Ну думаю пипец. Только вчера разговаривали с BlindHorse. Короч. Зима у нас зимняя. Машину приходится греть, если хочеца в теплой ехать. Да и глушить машину лишний раз не ахота. В общем итоге решил глянуть счетчик времени на БК. ТАм 22 часа. Опаньки думаю. А средняя скорость 3 км\ч. Вот он и расход в 20 литров. Сбросил все счетчики, и по новой прокатился. Вышло 12-13 литров. Это норма даже для лета с моей ездой. Автар. Выложи плиз показания БК. Только сбрось предварительно и повторно насчитай на 100км примерно. Показания все.
я проверяя немного по другому. ездил, как только загорается лампа "бензин кончается", скидываю счетчик пробега ,еду заправляюсь 20 литров. катаюсь, как только загорится лампа, смотрю пробег и считаю сколько получилось на л\100км в итоге было 13.7л ( спокойная езда, иногда придавливал ) 1.8Т+чип, по БК теже данные ( общий расход за 2000км - только город ) бывает по БК16литров, но это дом-прогрев-работа-прогрев-обед-прогрев-дом. НО конечно в идеале залить с канистры
michфуд Всегда удивлялся как Вы выискиваете интересненькое из Инета ? У меня не получается ...Спасибо!
ВЫ в данном случае контингент людей который умеет работать с сетью;-) ... Механик например то-же такое вытаскивает ,чо -прям завитки берут ... Хотя учится надо всегда ,собственно поэтому здесь и обитаю постоянно ...
"а вот применить потом на практике - увы другое* ИМХО Здесь зависит уже от образования , и конечно ,желания разобраться..
Недолив может быть не более 500 гр . Это невилируется несколькими такими замерами на разных колонках и в разных режимах езды. Тем более все равно залив делаем до отсечки пистолета т.е. до полного бака и доливаем потом так же . Объем бака то не изменится никак .
Недолив бывает двух типов. Недолив по объему шланга(вполне нормально, до заправки шланг был пустой, заправились и поленились со шланга сцедить остатки) - адаптивный недолив и намеренный когда заместо литра попадает в бак 900 мл - мультипликативный недолив))). На счет точности спорить не имеет смыла. Ты не докажешь прямое, я не докажу обратное. На счет расхода имхо смотрим по БК. Если БК показывает не правильно(сбросили все счетчики и сделали чистый замер на 100км без остановок и замедлений) имхо проблема с расходомером или текут форсы или подсос. Что я еще упустил? Кроме перечисленных трех причин?
Ну в общем на сегодня 2ой компьютер показывает 14,1/100км при средней скорости 17км/час Это средние показания за неделю.Когда сбрасываешь-они варьируются постоянно.и чем больше времени проходит-зависают на какой то одной цифре. вот эти цифры и висят уже 3й день.. Повторюсь-реальный расход больше индицируемого на компьютере..
Их ваще не надо сбрасывать ... Это есть настоящий расход по компу . По моему ты нам мозг паришь . 2 ячейка врет обычно на литр ,полтора ( у меня там 12.3-12.5 - реально 13.5 )т.е твой расход 16 литров что есть норма для 1.8ТQ + АКПП
Как это не надо сбрасывать?ты можешь сбросить-и знать свой средний по трассе(если едешь далеко).сбросить -и знать свой средний в городе (если мочалишься по городу),а можешь смотреть смешанный... Ты хочешь сказать,что разница МКПП и АКПП 3-4литра.??? Не разочаровывай меня...:very_cool: Ладно-подожду теплых дней...