Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! ты сказал, что расход на порядок меньше. Это получается в 10 раз. полтора литра на сотню ? это к вопросу о том, если начинать придираться к словам. ЗЫ Я считаю, что расход у тебя довольно маленький, т.к .у меня на 1.8Т такой иногда случается, когда езжу с ветерком. Поэтому не переживай.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Только купил, пиндоска АМВ, тип, квака. Все фильтра и масло сменил сразу после покупки. Мдас, сижу, грусчу. За городом 10-11л (70-140, средняя где то 85) на сотню, в городе, если совсем не довить 13/100 и без особых пробок, если чуть зажигать уже 15-16/100, что совсем не понятное это то что если совсем отжигать до отсечки то 16-18/100. Что ещё напрягает, моментальный расход скачет до 40 если крутить до отсечки, имхо так не должно быть. Непонятно почему при стоячем авто моментальный расход показывает 10-13 литров, это у всех так ? Кабелёк есть, в выходные буду читать как тестировать и заодно тестить авто. Думаю нужно почистить ВКГ, патрубок пластиковый в масле. Сам чистить боюсь. Патрубок буду менять.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! нормальный расход для только прибывшей машины )) всё почистишь расход уменьшится. Но сейчас пробки начнутся, так что жрать станет больше. А так удали кат, чипани и будет тебе счастье.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! у меня а4 2004г амв!ката нет!прошил на евро 2!стоит чип делал у парадокса!один хрен жрет!бака на 300-350км хватает!че делать не знаю?
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! А сколько средняя скорость?? У меня если средняя 22-25км/ч, то жрет 14.5-15.5л. Если 15-17 то жрет 17-18л
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Средняя скорость 22 км/час. Но всё равно считают расход в 15-17 литров со средней скоростью 22 большим, буду лечить. Хотя по ветке смотрю, у многих такой. Друг владеет 150 сильной немкой, моно, ручка, у него 11-12, думаю хорошо прибавим к его 12 +1 литр типтрон, +0,5 кватро, получаем 13,5-14 литров максимум, ну не как уж не 15-17. Звонил тут одному мастеру, он говорит это нормально, но не верю я, или не хочу верить. Поменяю патрубок ВКГ, он у меня похоже пропускает (весь в масле), посмотрим изменится или нет расход.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Что точно не нормально, так это у меня при такой скорости, на 6 передаче, расход стремится к 6-7 литрам...
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! у меня минимум был 5.6 литра, когда на тапку не давил вообще и ехал по прямой. А так летом где-то не больше 14 по городу, т.к. живу на кутузе и щас там пусто ( меньше 3000 не кручу поэтому считаю нормальный расход, тем более кватра). А зимой литров по 18 кушает с кондеем и жуткими пробками. У меня кстати расход упал, после чистки вкг и замены грм)) Ну еще когда только пришла свечи, масло поменял и расход литра на 1.5 упал сразу. У моей сестры кстати немка 1.8т монопривод вариатор. Так у нее по городу 9 с пробками, хотя тапку она давит прилично))
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Я тут почитал, потом глянул на движёк, оказывается класический случай, развалившейся пластиковой трубки которая идёт к тройнику (сверху, около грибка), пришлось его поменять заодно всё почистили, почистили впускной коллектор (снимали для удобства работы, заодно почистили). Теперь у меня расход при спокойной езде по городу 11-13 л . Я счастлив, сделаю ещё опресовку, сниму логи, может ещё уменьшить получиться.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Почитал все тут и опечалился в конец. Купил недавно (пару недель) Audi A4/b5 AWM 1.8T Quattro 01г. Все супер. полный фарш, но беда в том что расход просто огромный (20-22 литра). Прежний владелец говорит что менял лямду и еще какието датчики, бензо насос мол расход потом уменьшился, но чето не понятно тогда какой был? ))) Коробка автома, машина из америки (1,5-2 года) пробовал и зажигать и просто как овощ ехать .... все равно нереальный расход... причем если ехать до 2000 оборотов, моментальный расход показывает 18-24 л/100 км. ...Вот думаю с чего начать? Неплохо былобы почитать ваккомом ёё (за ссылку на саму прогу и хелпу по ней, отдельный респект, кабель есть), при покупке проверял на снрвисе, сказали что все гуд и нет ошибок.... так что жду советов!
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Да.да. Такая же проблемма АМВ кватра, типтроник. Трасса при 120 - 10-11, город 15-17. И это без резких разгонов и торможений. Благо у нас еще можно так ездить. Пластиковый уголок целый, поменял тройник и клапан который в нем торчит, шланг вакума на управление вторичным воздухом, пропали ошибки по нему и по тормозам. Проверил давление в кате -0, это хорошо. Слышен легкий дребезг из турбины, говорят там клапан какой то есть, может не прилегать, буду снимать. У кента АЛРОАД меньше ест при том что он топает всегда. Что то здесь не так, будем искать. А кто подскажет как логи ЛАУНЧЕМ снять?
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Да да и что за шелест из турбины (это ворая проблема)??? Страшно блин....
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Не будет a4 q с 1.8 турбо мало есть если привыкли нажимать как на атмосферной машине. Мой совет: 1. заливать не полный бак (я лью 40л) 2. не крутить машину выше 4500 без особой необходимости и особенно не стоит это постоянно делать. 3. заливайте 98 бензин (едет быстрее, жрет меньше, и денег в итоге платите меньше) 4. Меняйте воздушный фильтр (только оригинал) не реже чем раз в 4т, он стоит 400-600р. 5. удалите кат. 6. Любители погонять чипуйте машину,т.к. нечапованная овощь, который приходится сильно крутить, а от этого жрет только больше. Чудес не бывает за наличие автомата и полного привода приходится чемто платить. ))
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Сегодня отцепил кат и заглянул в турбину, звенит клапан ,он не плотно прилегает, по ходу турбина и давление нужное не развивает, придется снимать и регулировать. Начал снимать и оборвал 2 волта, прикипели напрочь. Бросил все до завтра. Как разберу-отпишусь.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! AMB, Траса 6.5-10... Город 12-15... Недавно менял ВКГ, до этого расход был больше..... Что по поводу Масла на Этих двигателях ? У меня за 4т. км , выжрало гдето 300-400 грам масла, но крутил я знатно до отсечки ... мобил 5w50, Нормально это ? Компресия 13.5 везде
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! Расход масла, у вас нормальный. Всё остальное, тоже.
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! А не кто не пробовал малсло родное (в таких серебрянных конистрах, на которых только ауди и фольц написано)?...... дорогое ....но.....
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! а мой совет заливать полный! и больше 63 литров нивкоем случае чтобы не влезало а потом км на л делите и сверяйте с маршрутником который всегда обнуляйте первую память я обнуляю вторая память уже год копит инфу
Re: Американка очень большой расход топлива ! HELP ! И еще один прикол заметил. При движении на круизе он периодически без видимых причин начинает поднимать и опускать обороты пока не перезапустишь его. Или идешь 100, газ в пол-тахометр вверх, а спидометр вниз. Что это? Идешь 180 стрелка спидометра может опуститься на 150 а потом опять подняться, т тахо на одном месте. Загадка какая то. Масло лью СОММА 5W40, доливаю не больше литра на 10 тыс. В алроад льем СОММА 5W50 MOTORSPORT. Думаю в оригинале чье то масло, судя по канистрам EXXON-MOBIL туда входит MOBIL, ЕSSO, COMMA. Советовался с диагностом всея руси, правда с мазды, так вот СХ7 турбовая тоже жрет, пока не снесут адаптацию в коробке и не поотваливают. Сейчас соберу свой пылесос до кучи попробую. Ну не верю я что этот мотор столько ест, он же и в европу поставлялся, правда там 163 лошади. А немцы за такой расход себя за х.. бы покусали.