Аммортизаторы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем E&M, 19 июл 2004.

1. Ruark

Ruark Guest

А вот по поводу пружин подскажите - есть ли смысл менять, как определить, если с ними что-то не так, и если что не так, то менять на родные или на какие то еще ?
    В общем, пролейте свет на тему пружин :rolleyes:

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    VAG аммортизаторы на зад 600 у.е.???
    Нда...неужели они настолько лучше всех остальных??? :)

В общем Боже советуют...ладно...газ стоит 63 у.е. это приемлимо...масло в ту же цену наверное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E&M

E&M Guest

Люди вопрос! На выходных решил прикупить новые аммо (ВОSH) и заодно сразу поменять старые. Так там мужик - продавец предложил поставить на перед газомасло, а на зад чисто масло. Грит машина сразу будет мягче ездить. Скажите можно ли так ставить? Не потеряет ли устойчивость на трассе машина? Скажите что делать?

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
  5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    не рекомендую... поскольку газ и масло отрабатывают по разному.. "дибаланс" получится. Т.е. когда при прохождении препятствия на скорости морда у тебя отработает а зад на масле раскачается.. Ощущение не из приятных.. Короче на езде сразу почуствуешь дискомфорт в подвеске

6. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    Какой дисбаланс!
    Морда-та у машины тяжелее!
    Двигун стоит V6!
    На мой AAR можно перед газо-масло, зад масло! Сзади простая тележка! Веса нет нифига, поэтому на зад ставим масло!
    А перед зависит от движка! V6 тяжелее, поэтому спереди ГАЗ и нет проблем!
    Даже можно на стенде проверить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Но у тебя и пружинки-то на передке не ровня задним!:rolleyes:

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот-вот.... теории то по это му полно... и на практике это юзали, в том числе и я

9. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    Need some Help!

У нас в Алматы амморы говно!
    Хотел из Московии заказать! Помогите купить амморы, мой человек встретит и заберет их сюды, ко мне!
    Кто поможет?
    Хочу пару Бильштайн Газо-масло и пару бильштайн масло!

10. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    Ну хорошо!
    Ставим на перед газ (AAR)! Перед сразу жесткий!
    Ставим назад газ (балка), вообще деревная машина!

Теперь ставим перед газо-масло, хорошо, AAR нормально держит!
    Зад газо-масло, все еще жестко, пустой багажник, без пассажиров, балка!

Если масло по кругу, то пере потекет через 2 ткм. Для масло AAR тяжелый, вот для 2.0 С4 можно :)

Пружины для другого предназначеный!
    Основная цель Амморов, гасить колебнии дороги, пружины этим не занимаются!:umnik:

11. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Не скажи!
    Поставь мягкие пружины на передок - и какими бы жесткими не были аммортизаторы, передок будет "проваливаться" легко и быстро, а вот возвращаться наоборот медленно.
    Так что пружины - важная и неотъемлимая часть!

12. dus

dus Bad e-mail

12 июл 2004
    54
    LC100
  13. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    Что значит "проваливаться" Есть всего три типа пружин для C4!
    Мягкие, средние, жесткие!
    И соответственно аммор подбираешь!
    Но цель пружин не в плавности хода! Клиренс и крен!

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Вообще такой вариант установки на сколько я знаю рекомендуют устанавливать на ВОЛГЕ сами ГАЗовцы. Но... тут идёт как бы доводка подвески.. Требуется это делать и можно делать из-за того что безшквореннная передняя подвеска при наличии неизменяемых практически деталей получила на сегодняшний день 16 клапанный двигатель больший по весу предыдущего и при наличии старых мягких пружин, как написал ДЕША, машина на маслянных аммо проседает, и аммо при активной езде убивается за 5000 в хлам. ГАЗ допускает под ЭТИ пружины ставить газовые аммо. А машинка заднеприводная, и, задний мост висит на рессорах. А это намного жёстче пружины. Плюс задний мост имеет немалый вес. Здесь они же рекомендуют ставить маслянный аммо. За счёт этих манипуляций получается относительный баланс по жёсткости. При таком раскладе в сумме машина получится жёстче, а для тяжёлой морды с условием этой жёсткости, как правило ведут к сокращению срока службы сопрежённых деталей. Но это ВОЛГА! При большом весе автомобиля подвеска с такой схемой расположения аммо может привести к срыву авто в занос.
    А на ауди что получится? С учётом того, что зад то намного легче? думаешь эффект подруливания? или ещё чего?

15. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Подозреваю, что 3 типа пружин - под разные моторы. Например, под 4-х цилиндровые 1.8 - 2.0, под пятицилиндровые 2.3, под "шестерки" 2.8 и дизеля.

16. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    ИМХО не только на С4, у меня на B4 тоже
    Стандартная, спортивная и для суровых условий.

В мануале пишется, что тип подвески написан на ярлычке в нише багажника, он там должен быть обозначет кодом.

17. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    2 ДЕША!
    Пружины не под вес движков расчитан, а для клиренса и крена!

ink прав, я только назвал по другому, по проще!
    Я не говорил только, я сказал что на C4! И метят типы пружин цветными метками :)

18. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Неужели на А6/45 с мотором 1.8 и с мотором 2.8, если установить пружины с одинаковой цветовой меткой, будет одинаковый клирренс?

19. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    2 ДЕША
    :) Хорошая шутка, думаю логику иногда включать надо!

20. Dismay

Dismay Новичок

9 июл 2003
    74
    4B, AVK, AG5, 03год
    BTW почему 45?
    Что за не уважение к марке!
    Называйте модели своими именами!
    С4\4А!

Для каждой модификации (двигла\трансмиссия) свои пружины!
    Метки совпадают, так как это степень усилия для сжатия пружины!