Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с Спасибо за информацию! сегодня заказал амортизаторы Koni FSD в Кони-рус, а также засвербило обновить пружины и резиновые отбойники по такому случаю - заказал оригинальные, такие же как и стояли до этого, в Ауди-Рольф-Север (только новые). При заказе пружин выяснил следующее: 1. Пружины есть нескольких видов и отличаются они по нагрузке на ось и длине. Устанавливаются разными под разные двигатели и разные типы подвески - спорт-неспорт. 2. Амортизаторы на А6 бывают 3-х видов (за исключением S6): 1)для российской подвески, 2)для европейской подвески и 3)для спорт-подвески - именно такие сейчас стоят у меня и излишне "жестчат". Отличия их только в жесткости, корпуса у всех одинаковые, ход поршня и положение подпружинника амортизатора также одинаковые. Следовательно, при их устанвоке клиренс не изменится, как раз то что мне и надо. В теории сделал вывод, что можно ставить пару Koni FSD + спорт-пружины Audi. Что получится на практике выяснится в конце марта, когда установлю комплект. Как установлю - расскажу. Конечная цель - сделать машину чуть мягче и управляемей при сохранении спортивного клиренса типа "-30 мм".
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с День добрый! Озадачился той же проблемой. Смотрю на Koni FSD и Bilstein B6 В принципе я больше склоняюсь к Koni FSD, но не настолько что-бы сделать окончательный выбор. Прошу высказать Ваше мнение по поводу выше упомянутых аммортизаторов.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с все fsd одинаковые это они прогнали
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с конечно кони, а бильштайн это зубодробилка это тут обсуждалось лично мое мнение.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с Уважаемые комрады! прошу прокоментировать следующую ситуацию. значить задумался об FSD. живу в екатеринбурге. звоню местным. отвечают - оф.поставщик с недавнего времени их сюда не поставляет, т.к. были прецеденты, что в -15 они просто отказываются работать. ну ладнор думаю, звоню другим.... то же самое говорят!!! есть только кони спорт. нет, я понимаю есть тьма интернетмагазинов чтоб их найти и т.д. но че то после таких коментов как то.... так что на самом деле у FSD с надежностью и как они в морозы??? почему FSD? потому что покомфортнее подвеску хочется...
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с Я откатал на FSD 4 года. Действительно в сильные морозы они очень дубовые. Но по мере движения слегка прогреваются и всё нормально. П.С. Я думаю в -30 и оригинал будет дубовым, пока не прогреется.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с из тех качеств что мне необходимы, альтернатив им не вижу. тем не менее напрягает такая категоричность продавцов, они говорят (я скорее не правильно выразился) о частых отказах FSD как о причине прекращения поставок... вобщем принял к сведению, еще почитаю отзывы....
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с прошу прояснить кто знает - искал по аммо, наткнулся - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233529&highlight=%F1%F2%EE%E9%EA%E8 речь про пакет плохие дороги (у меня такой) - ""Задние амортизаторы, сколько не искал - нету. Только оригинал."" то есть FSD не встанут с этим пакетом??????
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с fsd встают на все виды подвесок,быстрее на передних может быть пробой.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с При наличии пакета для плохих дорог + FSD: Как мне видтся - ставим амортизаторы FSD, убираем проставку над задними пружинами. В итоге получаем евро-посадку + FSD. Т.е. при установке FSD, о рашпакете можно забыть. Я так предполагаю...
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с У меня стояли нормально,хотя был пакет и ниче не убирали.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с поясни пожалуйста
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с А не получилось, что морда стала ниже зада? Покурив форум, я понял, что у передних аммо с рашпакетом опорные чашки пружин расположены выше, чем у обычных. А сзади это компенсируется некой проставкой над пружиной. Или это не верно?
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с у меня почему то изредка справа походу на кочках шел как удар так и продал не поняв причину,хотя менялось все на оригинал.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с разница только в пружинах.у меня изначально была с занижением.предыдущий владелец поменял только пружины клиренс стал 165 мм,когда поставил коней машина ездила и ездит ровно.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с + 100500 Европодвеска и спорт-подвеска имеют одинаковые амортизаторы в части длины штока и расположения подпружинника, но разную степень демпфирования (в народе - жесткость). Евро и спорт-подвеска различаются пружинами, у спорт они жестче и короче. Эта гипотеза подтверждается также тем, что один мой товарищ по рекомендации дилера на новой машине сделал себе спорт-подвеску, сменив лишь пружины, амортизаторы не менял. Рашен-подвеска имеет сзади амортизаторы с удлиненным штоком и проставки под пружины, а спереди по-ходу стоят другие амортизаторы с другим расположением нижней чашки, либо другие пружины. Коды амортизаторов всех подвесок в каталоге ЕТКА Ауди отличаются только последней буквой. Из всей информации от дилеров и из форума, я сделал вывод, что на спорт-подвеску можно ставить Koni FSD, они будут нормально работать, дорожный просвет останется прежним. Проблемой принятия решения было то, что в каталоге Koni отсутствуют какие-либо упоминания о привязках к подвеске. Известно лишь, что одни и те же по коду Koni FSD используются как для обычных подвесок, так и для подвесок с укороченными на 40 мм пружинами, предлагаемыми на том же сайте под маркой Koni.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с счас позвонил од... говорят на рашн-пакет либо оригинал, так как сторонний аммо на рашн пружинах будет не в рабочей зоне, либо замена сток аммо+пружины на что угодно.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с Да все верно. А про спорт-подвеску не узнавал, для нее это все тоже верно? что за дилер? Разобрался, в принципе, но всеж на всякий случай! Для меня главное чтобы европодвеска и спортподвеска не отличались в части амортизаторов ходом штока и расположением чашки подпружинника спереди и сзади. Могу предположить, что на А6 4.2 передняя подвеска на Koni FSD могла пробиваться из-за веса мотора V8. Один водитель, который сменил 4.2 на 3.0T, говорил мне, что 3.0Т легче и управляемость получше, но 4.2 динамичней.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с У меня был 2.4,а почему был шлепок так и не понял.
Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с тогда фиг его знает... не должно было!