Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м совет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Juls, 7 фев 2012.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с

Спасибо за информацию! сегодня заказал амортизаторы Koni FSD в Кони-рус, а также засвербило обновить пружины и резиновые отбойники по такому случаю - заказал оригинальные, такие же как и стояли до этого, в Ауди-Рольф-Север (только новые).

При заказе пружин выяснил следующее:
    1. Пружины есть нескольких видов и отличаются они по нагрузке на ось и длине. Устанавливаются разными под разные двигатели и разные типы подвески - спорт-неспорт.
    2. Амортизаторы на А6 бывают 3-х видов (за исключением S6): 1)для российской подвески, 2)для европейской подвески и 3)для спорт-подвески - именно такие сейчас стоят у меня и излишне "жестчат". Отличия их только в жесткости, корпуса у всех одинаковые, ход поршня и положение подпружинника амортизатора также одинаковые. Следовательно, при их устанвоке клиренс не изменится, как раз то что мне и надо.

В теории сделал вывод, что можно ставить пару Koni FSD + спорт-пружины Audi. Что получится на практике выяснится в конце марта, когда установлю комплект. Как установлю - расскажу.

Конечная цель - сделать машину чуть мягче и управляемей при сохранении спортивного клиренса типа "-30 мм".

2. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    Re: Амортизаторы KONI FSD на A6-C6, кто-нибудь ставил на A6 со спорт-подвеской? н-м с

День добрый! Озадачился той же проблемой. Смотрю на Koni FSD и Bilstein B6 В принципе я больше склоняюсь к Koni FSD, но не настолько что-бы сделать окончательный выбор. Прошу высказать Ваше мнение по поводу выше упомянутых аммортизаторов.

3. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

все fsd одинаковые это они прогнали

4. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

конечно кони, а бильштайн это зубодробилка это тут обсуждалось лично мое мнение.

5. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.

Уважаемые комрады! прошу прокоментировать следующую ситуацию. значить задумался об FSD. живу в екатеринбурге. звоню местным. отвечают - оф.поставщик с недавнего времени их сюда не поставляет, т.к. были прецеденты, что в -15 они просто отказываются работать. ну ладнор думаю, звоню другим.... то же самое говорят!!! есть только кони спорт. нет, я понимаю есть тьма интернетмагазинов чтоб их найти и т.д. но че то после таких коментов как то.... так что на самом деле у FSD с надежностью и как они в морозы???
    почему FSD? потому что покомфортнее подвеску хочется...

6. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Я откатал на FSD 4 года.
    Действительно в сильные морозы они очень дубовые.
    Но по мере движения слегка прогреваются и всё нормально.
    П.С.
    Я думаю в -30 и оригинал будет дубовым, пока не прогреется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.

из тех качеств что мне необходимы, альтернатив им не вижу. тем не менее напрягает такая категоричность продавцов, они говорят (я скорее не правильно выразился) о частых отказах FSD как о причине прекращения поставок... вобщем принял к сведению, еще почитаю отзывы....

8. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.

прошу прояснить кто знает - искал по аммо, наткнулся - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233529&highlight=%F1%F2%EE%E9%EA%E8
    речь про пакет плохие дороги (у меня такой) - ""Задние амортизаторы, сколько не искал - нету. Только оригинал.""
    то есть FSD не встанут с этим пакетом??????

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

fsd встают на все виды подвесок,быстрее на передних может быть пробой.

10. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD

При наличии пакета для плохих дорог + FSD:
    Как мне видтся - ставим амортизаторы FSD, убираем проставку над задними пружинами. В итоге получаем евро-посадку + FSD.
    Т.е. при установке FSD, о рашпакете можно забыть.
    Я так предполагаю...

11. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

У меня стояли нормально,хотя был пакет и ниче не убирали.

12. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.

поясни пожалуйста

13. Hybrid

Hybrid Участник форума

5 май 2009
    268
    A6 C6 2.4 FWD

А не получилось, что морда стала ниже зада? Покурив форум, я понял, что у передних аммо с рашпакетом опорные чашки пружин расположены выше, чем у обычных. А сзади это компенсируется некой проставкой над пружиной. Или это не верно?

14. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

у меня почему то изредка справа походу на кочках шел как удар так и продал не поняв причину,хотя менялось все на оригинал.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

разница только в пружинах.у меня изначально была с занижением.предыдущий владелец поменял только пружины клиренс стал 165 мм,когда поставил коней машина ездила и ездит ровно.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #36 Juls, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012

+ 100500

Европодвеска и спорт-подвеска имеют одинаковые амортизаторы в части длины штока и расположения подпружинника, но разную степень демпфирования (в народе - жесткость). Евро и спорт-подвеска различаются пружинами, у спорт они жестче и короче.

Эта гипотеза подтверждается также тем, что один мой товарищ по рекомендации дилера на новой машине сделал себе спорт-подвеску, сменив лишь пружины, амортизаторы не менял.

Рашен-подвеска имеет сзади амортизаторы с удлиненным штоком и проставки под пружины, а спереди по-ходу стоят другие амортизаторы с другим расположением нижней чашки, либо другие пружины.

Коды амортизаторов всех подвесок в каталоге ЕТКА Ауди отличаются только последней буквой.

Из всей информации от дилеров и из форума, я сделал вывод, что на спорт-подвеску можно ставить Koni FSD, они будут нормально работать, дорожный просвет останется прежним. Проблемой принятия решения было то, что в каталоге Koni отсутствуют какие-либо упоминания о привязках к подвеске. Известно лишь, что одни и те же по коду Koni FSD используются как для обычных подвесок, так и для подвесок с укороченными на 40 мм пружинами, предлагаемыми на том же сайте под маркой Koni.

17. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.

счас позвонил од... говорят на рашн-пакет либо оригинал, так как сторонний аммо на рашн пружинах будет не в рабочей зоне, либо замена сток аммо+пружины на что угодно.

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #38 Juls, 11 фев 2012
    Последнее редактирование: 11 фев 2012

Да все верно. А про спорт-подвеску не узнавал, для нее это все тоже верно? что за дилер? Разобрался, в принципе, но всеж на всякий случай!

Для меня главное чтобы европодвеска и спортподвеска не отличались в части амортизаторов ходом штока и расположением чашки подпружинника спереди и сзади.

Могу предположить, что на А6 4.2 передняя подвеска на Koni FSD могла пробиваться из-за веса мотора V8. Один водитель, который сменил 4.2 на 3.0T, говорил мне, что 3.0Т легче и управляемость получше, но 4.2 динамичней.

19. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель

У меня был 2.4,а почему был шлепок так и не понял.

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

тогда фиг его знает... не должно было!:shock: