A6 C6 Амортизаторы - вопросы выбора и замены, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем max40, 13 мар 2011.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Смущает то, что до -20 примерно все нормально, стучит только сначала, через полчаса езды стук практически совсем пропадает, лишь иногда на лежачих полицаях пробивает. Потеков нет, вибротест показал 67%. В теплую погоду вообще нет вопросов к подвеске... В аммо ли дело?....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Сказать по этому вопросу нечего у меня ничего такого не было,может втудки и стойки стаба повнимательнее посмотреть , просто у меня было правда уже на этой машине поменял втулки стаба оригинал ,проехал тысячи две и им кобздец.

3. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    А что это за оригинал такой:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Вот и у меня вопрос такой был.

5. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    У меня было такое на опеле вектра:nod: Купил оригинал опорные подшипники самые дорогие:ded: И в хорошем по опыту магазе! Проехал 600 км от Брянска до Москвы и обратно, загремели еще хуже старых:( Поэтому сейчас собираюсь претряхивать подвеску на а6 с6 и даже не знаю какой фирмы купить детали страшно подумать что деньги выбросишь на ветер:cry: Хотя стойки BOGE я уже рескнул и заказал:shock: Против моих МАНРО которые стоят сейчас!

6. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Подвеску ставил и оригинал и лемы, и несколько рычагов моог,а сейчас поставил нижние прямые самые дешевые забыл уж как называются ,пока ничего плохого не скажу, прошел 20 тысяч на них,хотя дороги не лучше ваших.Поэтому в этом вопросе как повезет.

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Сегодня поставил назад Билштейн и оригинальные новые отбойники. Полдня ездил на них-очень понравилось, раскачки нет, но и не особо жёстко, рельсы вообще не чувствую.

8. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Всем салют. Вчера лопнул задний пневмобаллон. Повезло то, что приехал домой и загнал машину за забор, в гараж не стал ставить(а надо было). Через 3 минуты слышу хлопок, будто шарик лопнул, потом зашипело и жопа упала. Хочу поменять на пружины, ну или попробовать это сделать. Просто за 5 месяцев владения авто не нашел никаких плюсов в пневмоподвеске. Насколько я понял по картинкам то разница невелика между пневмой и пружинами. Разные нижние рычаги и стойки стабилизатора, амортизаторы, естественно, но мне кажется, что их можно оставить, они живые. Может был у кого опыт по данной процедуре.

9. voodu

voodu Участник форума

24 июн 2009
    183
    A6 c6 2.4L Qaka 05
    Я натыкался на такую тему здесь ,причём более чем подробную .Покури темки.

10. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Курю...

11. Хауз

Хауз Участник форума

20 май 2012
    137
    A6 4G (С7) 14г.
    подскажите пожалуйста номер аналога отбойника и пыльника переднего амортизатора для а/м с ППД

12. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
  13. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    Купил пружины с-Лайн, соответственно решил поменять амортизаторы. на перед каяба или боже предлагают разные стойки на стандартную и с-Лайн подвески (смотрю в ексист). А вот по задним странная ситуация, что на стандарт что на с-Лайн каяба предлагает одни и те же стойки, боже предлагает разные, Монро снова одни и те же. Из за ценника и отзывов склоняюсь в сторону каяба, но не могу понять, почему один вариант стоек на обе подвески?

14. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Ну что. Пробег 143 тысячи, зад начал течь. Каяба сдулась(((. Прошли около 25 тысяч

15. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Блят:shock: Наверное и BOGE такие же окажутся "купил еще не ставил" всетаки оригинал и вправду больше 100 тыщ ходит а все остальное фуфло:shock:

16. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    пробег 267к км, перед каяба 120 т. км прошли, не потекли. Зад тоже каяба, 60 тыс. км, работают отлично

17. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    В оригинале монро, тоже негатив был
    Значит мне не повезло(((. Левый задний нагибается:hot:

18. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    А BOGE automatic кто ни будь испробывал:confused:

19. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Боги, вообще хорошие аморы были, на бэху бывшую ставил, на счет пробега не скажу, продал потом авто.

20. Transformer

Transformer Новичок

20 ноя 2011
    88
    Audi Q7, 3.0 TDI
    У всех стучит в мороз и потом стук пропадает, а вот у меня другая ситуация: ночь постоит на стоянке, потом первые километров 50 в авто тишина, потом начинается стук, причем только именно при прохождении гребенки, брусчатки. При прохождении крупных выбоин - тишина. Стук идет, по ощущениям, спереди слева. Был на диагностике у двух дилеров (на Максимова и в Западе) плюс на неавторизованном сервисе. Ничего не нашли. На Максимова заменили сайлент блоки нижних рычагов на сайлент-блоки от А8. Толку - ноль.
    Диагностика амортизаторов на стенде: перед - 42%, зад 52% с разбросом всего в 1%.
    Все говорят, ничего криминального, езди дальше. А меня этот стук бесит. Тут недавно 500 км по трассе махнул - идеальная машинка, свернул с трассы в город - как будто вся подвеска спереди развалилась, такой грохот стоял. Ночь на стоянке отстоялась - опять тишина первые километры.
    Помогите советом, что искать дальше? Тупо менять все по кругу не хочется, потому как за свои деньги, авто не гарантийная.