A6 C6 Амортизаторы - вопросы выбора и замены, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем max40, 13 мар 2011.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Год назад не было СВО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Амортизаторы приходили от разных поставщиков.Прежде чем брать всегда можно посмотреть производителя,а ребята на выдаче с эмекса ещё и подтверждают мне страну вывоза из ГТД.Только после этого оплачиваю и забираю товар.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Естественно на тот момент тоже выбирал между Сакс и каяба.Очень хотелось именно сакс.Взял и остался доволен.Каяба говорят жёстче,мне этого не очень хотелось.Да и на немецкую машину хотелось бы максимально качественных и Немецких запчастей ставить,правда не всегда это получается.

4. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Интересно, а каяба тоже сейчас из третьих странах делается.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да пришли опоры из Индии.

6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Аморты KYB 344806 вроде Испания в своём большинстве.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А мне чет не везет на амортизаторы. Что на прошлую С5 брал Сакс все 4 новые, что на нынешнюю взял так же все 4 новые Боже. Ну вот не то совсем, какая-то мягкая машина на них,валкая,на кочках раскачивается вверх-вниз. Вплоть до того,что если неаккуратно проехать высокий лежачий, то можно низом бампера об асфальт шаркнуть. И если просто на месте раскачать спереди машину вверх-вниз , она пипец качается.

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Может что не так прокачиваешь перед установкой?

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да х.з. Прокачивал вроде. Щас уже не помню как именно, ну в интернете читал инсрукцию. А х.з. как правильно, все по-разному пишут

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    После прокачки их нельзя горизонтально класть.

11. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Сакс самые жосткие вроди из всех заменителей бюджетных, не считая тюнячих

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Мне кажется Каяба даже жёстче саксов.Ну мне уже не комфортно,сакс самое прям по мне.

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Снял с авто родные аморы,вниз шток перемещается легко,практически без усилия.вверх тяжело,сам шток из амора не выходит.Вопрос такой,оригинал тоже двух трубный стоит или нет?Просто раскачиваю жопу авто,ни каких признаков неисправности не наблюдается,нет колебаний .

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот я когда на С5 поставил Сакс вместо старых оригинальных "красных" спорт-амортизаторов (у меня там подвеска 1ВЕ была), на которых пробега было сами понимаете сколько , стала херня какая-то. Я даже расстроился, лучше бы не менял

15. Uxas

Uxas Новичок

3 май 2024
    1
    Ну как, живы саксы, какой пробег откатали?

16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Саксы живы,работают.Проехал где то 35-40тыс на вскидку.На неделе поменял два верхних правых рычага.Сейчас все очень комфортно,при том что слева тоже на одном рычаге сайлент устал.Потеплеет,буду менять

17. Долгович

Долгович Новичок

29 июн 2024
    1
    Вечер добрый ребята . Я начинающий авто Ауди А6 С6 год 2006 универсал на пневме и потекла левая стойка задняя хочу по менять обе их но оригинал цены космос а по магазинам звонил говорят не бьётся аналог вот вопрос может кто знает что купить допустим каябу или еще что ?? За рание благодарен