если подвеска 1BR то покупать надо было оригинальные. а по нынешнему курсу евро (санкции сделают нас сильнее) они 7 тыс руб за 1шт. ещё при замене задних обязательно меняются болт с гайкой и гайка которая на шток амортизатора навинчивается. болт одноразовый и особой прочности. поставишь какой-нибудь любой отлетит колесо на скорости. болт обязательно менять это вопрос безопасности
что за болт такой? какой его артикул? или покажите хотя бы на схеме.... кстати, я купил эти амортизаторы по ВИН.... могла быть ошибка?
болт которым крепится амортизатор. у него 2 точки крепления. сверху гайкой которая привинчивается на шток. снизу болт.
я вот одного понять не могу если амортизатор подбирался по ВИН то как он может быть не подходящий к моему авто?
в нашей действительности возможно всё. если подвеска "для плохих дорог" то у неё нет реальных аналогов
да, именно 1BR.... что будет если неправильно выбрать амортизаторы? то есть мне сейчас бежать и всё снова покупать и устанавливать или так тоже можно ездить?
в чём отличия между 8E0 513 036 R и 8E0 513 036 S разница в одной цифре в конце кода... 8E0 513 036 R это то, что у меня сейчас уже установлено. А сейчас в одной компании говорят что нужно именно 8E0 513 036 S
Видимо было большое желание продать тебе амортизаторы, коли, они, несмотря на вин, втюхали тебе аморты от 1BA. Просто для 1BR в наличии не было, а отпускать тебя без покупки они не хотели. А ты еще спрашиваешь, каким таким образом можно по вин подобрать не то! S - немного длиннее, чем R, если сравнивать аналоги одной фирмы к тем и другим по Экзисту. Зачем было так спешить с покупкой амортизаторов? Последние что ли были?
R уже сняты с производства. замена 8E0 513 036 AD. правда бозе есть в списке аналогов. если у тебя сейчас R то это стандартная подвеска! а не для плохих дорог. разберись хоть сам что у тебя за амортизаторы перед покупкой у тебя могла быть исходно подвеска плохих дорог. а потом предыдущий хозяин заменил её на колхозно-стандартную. есть любители такого колхозинга
у меня по VIN написано что 1 BR 8E0 513 036 R - это то что мне ошибочно/специально продали и это для подвески 1BA 8E0 513 036 S - это то что нужно для моей подвески 1BR
Честно говоря, я не знаю, как быть в такой ситуации. Наверное можно и так ездить. Но лучше поставить то, что нужно.
печально. интересно как они их туда засадили. ведь размеры не совпадают. про новые болты вобще что и говорить. печально. ауди это машина для тех кто не ищет лёгких путей
Еще печальнее картина в Экзисте! Оригинальные с буквами AM можно купить всего за 7руб за шт. Замен мало, все до 3руб., но вполне приемлемый заменитель TRW - стоит всего 2,5руб/шт!
ну вообщем всем спасибо за помощь и информацию пошел спать а завтра в сервис поеду, визуально посмотрю артикул есть надежда, что продавец просто в накладной ошибся артикулом... потому что при первом взгляде на зад машины немного поднялся.... а так наверное придётся TRW ставить, потому что на родные денег точно уже нет, ибо замена 2*1800 руб... если будут мысли, пишите, буду рад почитать. спокойной ночи