Для непонятливых повторю, к амплитуде это не относится. Угол нужен для уменьшения момента нагрузки на мотор. Максимальный поворот поводка будет при 180 град кривошипа относительно оси. При 182 град. поводок уже пойдет назад, при 0 перейдет точку парковки, а при 2 вернется на парковку. Увеличить амплитуду может только рычаг пальца или длина кривошипа. Чтобы понять это достаточно сравнить амплитуду работы водительского и пассажирского поводков и сравнить длину рычагов соотв. пальцев.
Всем привет. Есть у кого трапеция от дорестайла? Можете посмотреть, что выбито на рычагах пальцев? Я про те, что на картинке.
Красиво объяснил на счёт опускания щётки вниз и последующего поднятия вверх, только не учёл направление вращения мотора стеклоочистителей. На счёт "не влияет"! - убил наповал) Давай ещё...) Сергей, я здесь под другим ником, знаю тебя как вдумчивого мастера судя по климату. Не позорься...
В чём позор? Я сказал как есть. Между нижней точкой и местом парковки 2 градуса на кривошипе. На поводках это будет практически не заметно. Тем более не видно из салона. Амплитуда определяется длиной между осями кривошипа, рычагов на пальцах и длинной тяг. Есть другое мнение, выскажи. А художника каждый может обидеть. И если знаешь меня по климату, то должен был заметить, что просто так я ничего не пишу.
Позоритесь уважаемый...тут пока что только вы. Показанной на картинке регулировкой,можно добиться лишь "старта" щёток с определённого места при их включении,можно сделать чтобы старт был с 0-й(парковочной) точки,можно поставить так что щётки будут стартовать с их вертикального положения и т.д.,но амплитуда взмаха щётки при этом неизменна,ну либо вы попросту не понимаете что такое амплитуда взмаха(амплитуда движения) щёток стеклоочистителя. Амплитуду можно изменить лишь двумя способами,либо изменением длинны кривошипа и тогда изменится амплитуда обеих щёток стеклоочистителя,либо длинной рычага оси,на которой установлен поводок щётки и в этом случае можно изменить амплитуду взмаха каждой щётки в отдельности. Других вариантов изменения амплитуды движения щёток стеклоочистителя,попросту не существует.
Привет. Ещё длиной рычага на пальце, точнее, расстоянием между центром шара и осью пальца. Чем меньше расстояние, тем больше сектор работы. У меня на рестайле на том, что со стороны водителя, выбито 59. Купил б/у - там те же 59 На дорестайле 60 - 60.1, в т.ч. на тех, что на фото в твоём отчете. Разница небольшая, но она есть. А если посмотреть на правый с его 56.6, который при работе заходит на сторону водителя, то всё сразу станет понятно.