Аналог оригинальному комплекту фрикционов

Тема в разделе "Q5", создана пользователем GooFFbl4, 27 июл 2015.

1. Brokenmind

Brokenmind Новичок

16 ноя 2015
    19
    Q5 3.0TDI
    А какие тогда причины выхода из строя мехатроника? Я подозревал что продукты износа сцепления забивают каналы ну и так далее.
    При условии что коробка не перегревается и масло меняется согласно регламенту.

А можно узнать состояние мехатроника/сцеплений без разбора коробки?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сейчас в ОДИС-е есть проверка работоспособности сцепления. Проходит она при 60+ градусах в течении минут 5-7, при этом мнет его там хорошо.
    После выдается две величины Х и Y. Вот только инженеры ВАГ-а как обычно не захотели поделиться ни с кем способом оценки этих величин.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melofon

Melofon Новичок

25 июл 2011
    21
    AUDI Q5 3.0TDI
    Вот на третьем этапе у меня и встала. Могу посмотреть отчёт по проверке.
    1. Это адаптация клапанов сцепления. Проходит на ура.
    2. Адаптация сцепления. Если температура 40, то проходит. Если выше 50, то никак.
    3. А вот третий этап и стал причиной по которой и появилось высокое давление в К2.
    При прохождении он начинает адаптировать клапан масленного охлаждения. Причём в показаниях на К1 и К2 показывает напряжение подаваемое на клапан. К1 показывает значения, а К2 ни в какую.
    Вот и думаю заменить клапан.

4. Melofon

Melofon Новичок

25 июл 2011
    21
    AUDI Q5 3.0TDI
    Вчера снимал мехатроник для установки ремкомплекта. Масло чистое. Боялся увидеть фрикционы от новых дисков сцепления, но магниты чистые. Так что всем рекомендую перед заменой сцепления сначала посмотреть не наелись ли у вас диски. Экономия существенная. И обязательно обновите прошивку акпп. В последней версии они вроде как сделали исправления что бы сцепление не горело.
    P.S. Не отключайте EPS и не насилуйте коробку пуская машину в занос. Она вам спасибо скажет и прослужит дольше.

5. Pivovarov

Pivovarov Новичок

18 июл 2010
    63
    Q5 2.0T 2011
    Интересно на счёт прошивки АКПП. Как делается? У официалов?

6. Melofon

Melofon Новичок

25 июл 2011
    21
    AUDI Q5 3.0TDI
    "ODIS инженер" + VAS 5054a + база данных с прошивками. Актуальные прошивки блоков управления можно проверить тут http://vag-flashinfo.kluthr.de/

7. exiex

exiex Новичок

25 дек 2014
    12
    audi q5
    А базу с прошивками где взять?)