как подключал, вместо чего ставил (штатная) ? скорее всего не подключил управление усилителем, вначале темы об этом уже говорили
разъемы на китайце совпадают с китайцем на картинке если да то смотри оранжевый провод должен быть на клемме разъема обведенной красным (управление усилителем), еще в настройках майфуна должно быть on на против amp control.
Изучаю схемотехнику оригинала, есть желающие помочь? Проблема заключяется в том что в симфонии как минимум трёх слойная плата, для прозвонки потребуется очень много времени, я хочу выяснить как решена схемотехнически развязка сигнального общего с корпусом.
Хм...нужно даташит искать, я на РНС-Д найти так и не смог, а прозвонка вряд ли поможет, плата многослойная так еще и много-этажная )). да и что значит "развязка сигнального общего с корпусом"-? сигнала шины данных ,т.е. кан? или звуковогого ?
Конечно звукового, с CAN вроде разобрались (ублюдский). по поводу вызвонить, оказалось не так страшен чёрт как его малюют, гальваническая развязка в ГУ реализована элементарно, а вот согласовать ( развязать китайца нахрапом не удалось), китайца переделать дело гиблое, изучаю оконечник BOSSE/ C уважением.
Ах, да. Первые впечатления о разобранном оконечнике. В его корпусе на двух платах собраны, импульсный БП и пятиканальный УНЧ. Сделано добротно, в USA. Основная часть микросхем с логотипом BOSE (специализированные) сука, схему в инете вряд ли найду.
Да качество штатных ГУ очень радует, только у меня в основном все потроха с наименованием Bosh, у самого идея на базе родного мафона замутить карписи, вроде все есть, но загвоздка осталась в дисплее, организация видеовыхода на монитор для РНС-Д, схему найти не могу, но есть кое-какие идейки. Смысл заключается в следующем, оставить штатное радио и организация звука, а все остальное через карписи, даже тему создал вторая жизнт РНС-Д. Для РНС-Е такая организация возможна без замены экрана.
Очень, очень много, белых пятен, вопросов без ответов. Начиная с железа и кончая софтиной. Года два назад курил эту тему, задавая вопрос продвинутым, продвинутые люди принимали за человека с нарушенной психикой. Мол, зачем? Затем образ жизни изменился тема в моем сознании умерла сама. Где то возможно остались наработки, не уверен, система да и BOOK, УМИРАЛИ два раза, случайно, не по моей вине. У меня есть вопрос, вот в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=307511 автор думаю юлит, не много, про отличный звук и про хороший приём приёмника с использованием чудо бочонка и не менее чудесных фильтров. Со звуком вроде вопрос решил, правда ещё не пробовал, китаец полностью по блокам раскидан, решаю проблему с подсветкой, очень по уродски, китаёзы реализовали её. Ещё вставки блестящие очень бесили, металлизацию снял в чёрный цвет покрасил, ну хоть внешне будет похожа на оригинал. Вот с приёмником, беда. Антенные усилители, если идти от противного, расположены в багажнике по бокам, это понятно, за тем идёт распределительный блок, он переключает антенны. Так? Питание на это всё подается с ГУ. Вопрос №1: Как ГУ управляет коммутаторном, по каким проводам? Вопрос №2: А, коммутатор ли это, может это УВЧ, может УВЧ с ПЧ, или ещё как? Вопрос №3: Где находится ЭТОТ коммутатор или чёрт его знает что это такое? Одно понятно, для китайской поделки он не нужен. Надо в этом хитром блоке организовать согласующую цепь двух антенн с антенными усилителями и подать в китайскую поделку. Если не прав, по правьте.
Ну на carpc.ру я почти нашел решение, штатный мафон просто использовать как радиоблок, на монитор вывести через RGBS конвертер сигнал от штатного радиоблока, карпыцы как независимое устройство выводит сигнал на тотже монитор. Конвертер - http://www.ebay.com/itm/Brand-NEW-ARCADE-GAME-CONVERTER-CGA-RGB-YUV-EGA-VGA-GBS-8200-Promotion-now-/250899698913?pt=Video_Games&hash=item3a6ac994e1 Никаких юлений нет, действительно считаю что звук не хуже родной РНС-Д, т.к. у меня организация звука осуществляется на все колонки через усилитель Bose. Не верите приезжайте слушайте. Ни про какие чудо фильтры я не упоминал, просто описал решение проблемы, если не нравится можете не использовать их, в чем проблема-то? если можете предложить другое решение проблемы я только за. по-поводу бочонка, но у меня заработал только он, если внимательно покурите все странички этой ттемы то где-то на 72-ой увидите, что сам обращался за помощью по поводу радио сигнала. так что по поводу чудес не ко мне, в боченке обычный фильтр стоит, можно самому спаять, но т.к. он был у меня в комплекте то я мудрить не стал. У меня один усилитель, а антен если не ошибаюсь 3-и, комутатора тоже нет, РНС-Д сама выбирала нужный сигнал, если требовалось то записывала во влеш память и выдавала запись на линейные выходы.
Насчёт ЮЛЕНИЯ, я наверно погорячился, примите мои извинения. У меня тоже все четыре колонки работают от BOSE. В родном ГУ не только сигнальный общий гальванически развязан с землей, остальные четыре сигнальные концы тоже имеют гальваническую развязку. для исключения несогласованности. У меня в комплекте не было этого фильтра, пришлось докупать. Эффект можно сказать нулевой, приёмник начал ловить станции но качество приёма ужасное.
Здесь докупали или у китайцев? может он с предусилением ? И как провода соединияли ? у меня сначало вообще не работало, а потом по-моему заработало по схеме - центральные жилы вместе на все центральные подал + управления, оплетка вместе, но точно не уверен, нужно поточнее посмотреть.
Здесь конечно, схема проста как туалетная бумага (два дросселька один электролит и КНка на 100 пФ). Может у вас ёмкость не 100 пФ?
Заметил проблемку. Закачиваю фильмы в АВИ на флешку. Смотрю. Некоторые воспроизводятся без нареканий. Некоторые воспроизводятся не до конца. Т.е. идет фильм, доходит до определенной точки (иногда это это 10-15 мин. до конца, иногда больше) и на этом воспроизведение фильма прекращается и магнитола перескакивает на следующий фильм по порядку. Касается обоих флешек, как той что на проводе, так и МикроСД. Фильмы в АВИ, каждый меньше четырех гигов. Пробовал форматировать флешки, не помогло. Дома, на компе, эти же фильмы с этих же флешек воспроизводятся без проблем.
Большое значение имеет классность карты. не менее 4-того. Линейный выход. Вот решение по постоянной составляющей (бухи-бахи). Простая ёмкостная развязка. А это - вариант решения проблемы с раздражающей меня подсветкой кнопок, отключающейся при выключении аппарата при включенных габаритных огнях и нерегулируемой яркости свечения подсветки (не по православному как-то получается). Если честно, ещё не включал, как включу, будут корректировки и фотки с описанием, что ды как и куда пихать, где лучше брать и как мастырить.
С новым годом поздравляю! Счастья всей душой желаем! Чтоб прожить Вам этот год Без печали и забот. Чтоб с успехом Вам трудиться, А на праздник веселиться, И удачи Вам в делах, И улыбок на устах. Чтоб любовь цвела, как роза, И не вяла от мороза, И детишек полон дом, Будьте счастливы во всем! С Наступающим!