Да можно и закрыть, только что залито в канистре оригинал--многие считают, что там там обычная кастрюля налита....нужен тест оригинала.
Ауди-клаба в свое время начитался, в разделе А4 )) Был оригинал, потом пробовал Shell HELIX, потом попробовал Mobil Подкупило то, что за межсервисный интервал оригинального масла подливал 2 литра, Шелла тоже 2 литра, а вот Мобила пришлось подлить всего 1 литр. На нем и остановился. О, нашел в списке Mobil ESP Formula 5W-30, которое я позавчера взял для прохождения ТО. Гуд
У меня с этим Мобилом угар масла на 3TFSI был существенно ниже, чем на оригинальном, которое, как я понимаю, производства фирмы Кастрол. Я бы еще Motul специфик рассматривал. Кстати, 3TFSI я эксплуатировал на 0W40.
Знают фрицы, что лить, у меня такое залито, расход 0, поэтому буду его в ВАГ лить, мало кто на этом масле сидит и подделки редко можно встретить..
Начиная с пробега 5 ккм, перешёл на ESP Formula Ща пробег 51 ккм, меняю каждые 7,5, покупаю у оф. дистрибьютора масел Мобил в РФ ) Угара нет, то, что видно через заливную горловину - блестит как у кота яйки..... Однако, хочу пойти дальше, да всё руки не доходят - сдать отработку на анализ )))
Чет пробежался по интернету - в Москве редкость большая... А в той же Белоруссии - как грязи. Интересно, с чем это связано?
Я уже прочитал про него, у него допуск не для тфси, а для ТДИ, ибо "малозольнистое и не убивает сажевые фильтры"(с) парня с Мерс клаба. Это масло тоже для ТДИ. Вот облом. Нужно нормальное масло для тфси
так оно имеет как дизельный допуск 507, так и бензиновый - 504... А вот 502/505 или 504/507 - это тот ещё холивар ))))
У оф. дистрибьютора напрямую, а где такой магаз находится? Просто на подделку не хочется нарваться. Тож планируют в зависимости от режима езды от 7,5 до 10 менять. 7,5 - если больше город, 10 - если больше трасса.
Андрей, у тебя гарантия прошла что ли??? Как 10 получается то?? Дистрибьютеры Я покупаю в Ойл Форби (Центральный склад)....внешняя сторона МКАД между Капотней (Дзержинский) и Белой Дачей
Спасибо за контакты! У меня пока еще гарантия не начиналась машина в апреле должна прийти, но по опыту оригинал не особо хочется использовать из-за его склонности к угару. Правда, у меня теперь будет 3.0TDI. Мобил'у как-то просто больше, чем Кастролу доверяю. Почему не знаю..))))
Тогда получится то 10, то 5 ккм пробеги....т.к. каждые 15 по-любасу к ОД 7,5 идеал. "Делай как я" (с)
По ходу оно по моточасам и не живет больше. Где-то читал, что 502-505 должно сохранять свойства на протяжении 250 мч. Специально засекал - 7500 км в условиях 80/20% город-трасса можно приравнять к ~300 моточасам.
мда.. пол вечера потратил на "поиск истины" по поводу масла на высокофорсированные моторы и походу я ее не нашел Кто тут у нас на форуме местный эксперт по маслам для 3.0 тфси?)