Аналоги оригинального масла для A6 C7

Тема в разделе "A6", создана пользователем Scrooge McDuck, 5 мар 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Тема про масло по-ходу наибаянистый баянище :bayan:

Единственное, что заметил самолично - Кастрол действительно выгорает больше.

2. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #42 Jorghe, 7 мар 2013
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
    CASTROL SLX PROFESSIONAL LONGTEC SAE 0W30
    CASTROL EDGE PROFESSIONAL LL-III 5W30
    XENUM RUNNER SAE 5W30
    CASTROL MAGNATEC A3/B4 SAE 5W30
    LIQUI MOLY SYNTHOIL LONGTIME SAE 0W30
    Mobil 1 SAE 0W30 USA
    TOYOTA MOTOR OIL SAE 5W30 - это лучшее, что я нашел, походит для любых бензиновых моторов. Мне говорили, что Тойотовский ориджинал - это Мобил. Кто слышал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    у форда тоже мобил в оригинале вроде......даже почти так и называется...Ford Formula F 5w30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Опа.
    А как аргументируют? В двух словах...

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Понеслась )))

6. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    А я предупреждал, правды не найти, есть два пути, я дал ссылку,выложил все масла которые ВАГ одобрил, как просил комрад Juls, это первый путь и второй путь самим опытным путем найти свое масло и поставщика(место), например магазин при представительстве того или иного бренда....может кто еще знает какие варианты....

7. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    http://bmwservice.livejournal.com/ - читать от начала и до конца, в двух словах это можно сказать лишь так: Лонг Лайф - УГ.

По твоему списку есть одна беда - ВАГ почему то рекомендует для России масло с низкой вязкостью типа 5W30/0W30, а самое НЕмасложрущее из универсальных масел - это 5W40/0W40. И ВАГ эти рекомендации не менял больше 10-и лет, основываясь на старых байках про морозы - 50 и про наш плохой бензин с высоким содержанием серы. Туфта полная.
    В итоге, ищу поставщика оригинального Мобил или Мотуль в своем городе, куплю сразу норм масло и буду лить:)

8. Стас_73

Стас_73 Завсегдатай

28 окт 2012
    666
    G05
    Это не мой список,а ВАГа, он мне вообще не нужен, я нашел свое масло опытным путем, и спорами в течении нескольких лет на Пассат клубе и сбором кучи инфы за эти годы...я уже писал, что в этом вопросе правды не найти, хотя она должна быть одна, но это тот случай, когда каждый сам ищет ответ на этот вопрос.

9. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Короче, в сервисе Ауди мне сказали, что лей оригинал и не парься, причем основа там не Кастрол, а Мобил или Шелл и комплект никому не известных присадок:)
    10 тыщ проезжу, а там посмотрим:)

10. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
  11. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Не думаю что это повод для расстройства. Все эти тесты с прожаркой масла имхо мало имеют отношения к тому как масла ведут себя непосредственно в моторе. Если на эти тесты посмотреть то самое лучшее масло - это волга-оил )))

12. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Многие так делают. Согласен - хорошее решение

13. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Сегодня покупал комплект для ТО1. 5 литровая канистра G 052 195 M4 по акционной цене 2770.

14. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    То они там спецы по маслам прям) На ойл-клубе народ делал лаб-анализы этих масел, как свежих так и отработанных. Для двух тигуанов вердикт таков: в дизеле оригинальный малозольник ходит нормально, может и на 15 тыщ хватить. При использовании в бензинке показатели данного масла падают быстрее. Там условия эксперимента, конечно, не идеальные были, но тем не менее, лучше пользоваться проверенными маслами.
    Сам лью мобил 1 new life 0w40, менял на 5, 10, 15 тыщ. Теперь буду раз в 7.5 менять.

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Плюсую, для бензина лучше 502-505, new life 0W40 очень даже подходит.

16. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    +1
    на 3000км слил заводское говно, залил Мобил1 0W40 и буду его лить на ТО, двигатель работает существенно тише и угарает меньше

17. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Почему вы решили,что на заводе залили гавно?:confused:Или вы эксперт?:laugh:

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    О, у меня точно также получилось.....
    Поменял на 5 ккм, далее в районе 10 ккм в МО были морозы под -35 и тоже решил на свежее поменять, на ТО-1 (15 ккм) - уже третья замена была.......Дружбаны на меня смотрели как на ума лишённого :laugh:

19. prorazer

prorazer Участник форума

14 дек 2011
    228
    A6C7 2.8Q
    Дим, а на ТО дилеры пищать не будут, что привез не 504/507?

20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Если откажусь от оригинального масла, то буду лить Mobil 1 ESP Formula 5W-30.

Тоже заливал бы 40-ое живи я в Мск, но у нас на Урале морозы пожестче, так что и вязкость стоит делать поменьше, 5W30 в самый раз